忙しい毎日においしくて簡単な ポランの惣菜で時短料理


 
18-219-00

2018/04/30 作成 (05/07合併号)
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

忙しい毎日においしくて簡単な ポランの惣菜で時短料理

ゴールデンウイークの行楽明けに、夜遅くの帰宅でもすぐできる、ポランの惣菜をつかったおいしい時短料理や手軽なもう一品をご紹介します

大人気!ポラーノの鶏味付肉 アレンジも楽しめる!

18-219-01
鶏モモ肉の照り焼き】 210g

製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏モモ肉を一口サイズにカットし、照り焼き風に味付けしました。シンプルな味付けなので、鶏肉の旨みが味わえます
<アレンジ>
焼くだけでご飯のおかずになりますが、さらに卵でとじれば親子丼になります。炒めた玉ねぎ等と和えても美味しいです

 
18-219-02
鶏(けい)チャン焼き】 230g

製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

飛騨地方の郷土料理をアレンジ。国産味噌にコチュジャンを加え、味に深みをだしました。解凍後、味噌ダレは加えずに残して鶏肉を弱火で焼き、火が通ったら取り出します。野菜を味噌ダレで炒めてから最後に鶏肉を加え、一緒に炒めてください
<アレンジ>
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじなどお好みの野菜を加えて具だくさんの炒め物にどうぞ

 
18-219-03
鶏ムネ肉の香草焼き】 200g

製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏ムネ肉の皮を取り除き、そぎ切りにしてハーブとスパイスで味付けました。解凍後、フライパンに油をひいて弱火で裏返しながら充分に焼いてからどうぞ
<アレンジ>
パン粉を付けてピカタ風に焼きあげても!味付チキンはカツにしても美味しいです

 
18-219-04
鶏レバーの煮込み風味】 170g×2

製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏レバーをそぎ切りにしてからオリジナルタレに漬け込みました。甘めのタレとレバーの風味が相性抜群。おつまみにもおすすめです
<アレンジ>
ニラやもやしを加えてボリュームアップ!定番のレバニラ炒めにどうぞ

大根おろし&さっぱり和風ソースでどうぞ 焼くだけ手間なしハンバーグ

18-219-05
興農手作り生ミニハンバーグ】 35g×5
興農手作り生ハンバーグ】 100g×2

製造者:知床興農ファーム(北海道)

知床興農ファームの牛豚合挽き肉に、北海道産玉ねぎをたっぷり加えた、手間なし手作りハンバーグのたねです
ミニサイズはカレーやシチューにいれてボリュームアップしても!

ハンバーグソース

ハンバーグソース
<材料>

料理酒…小さじ1、みりん…小さじ1、鰹だしつゆ…小さじ1、レモン汁…小さじ1/2、すりおろしにんにく…小さじ1/2

<作り方>

  1. ハンバーグを焼いた後のフライパンですりおろしにんにく以外の調味料を煮詰め、気泡が細かくなって少しとろみがついたら火を止める
  2. 最後におろしにんにくとあわせ、ハンバーグにかけてどうぞ

作り置きにもおすすめ ご飯がすすむ!牛しぐれ煮

18-219-06
【牛切落し】 250g / 400g徳用

製造者:知床興農ファーム(北海道)

ウデ肉とバラ肉のミックスで、野菜炒め、牛丼、肉じゃがなど様々な料理に使えます
炒り玉子や緑の野菜などで彩りよく丼にしても、あっという間に作れてご飯がすすみます

牛しぐれ煮

牛しぐれ煮
<材料>

牛肉…250g、ポラーノの鰹だしつゆ…大さじ5、りんごジュース(すりおろしりんご)…大さじ3

<作り方>

  1. 牛肉をさっと炒めます
  2. ス(すりおろしりんご)大さじ3を加え、肉が煮えたら完成
    ご飯にのせ、刻み生姜をちらします
 
18-219-07
【ポラーノの鰹だしつゆ】 300ml / 300ml×2

製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

旨味成分たっぷりの濃縮だしつゆです
有機しょうゆをベースに、国産のかつお、昆布、椎茸の旨味成分をたっぷり使用した濃縮だしつゆです
濃縮タイプなので使い方も多彩に茹で野菜からそば・うどん、肉・魚料理まで手軽に本格的な美味しさをどうぞ