2018/04/30 作成 (05/07合併号)
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
ゴールデンウイークの行楽明けに、夜遅くの帰宅でもすぐできる、ポランの惣菜をつかったおいしい時短料理や手軽なもう一品をご紹介します
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏モモ肉を一口サイズにカットし、照り焼き風に味付けしました。シンプルな味付けなので、鶏肉の旨みが味わえます
<アレンジ>
焼くだけでご飯のおかずになりますが、さらに卵でとじれば親子丼になります。炒めた玉ねぎ等と和えても美味しいです
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
飛騨地方の郷土料理をアレンジ。国産味噌にコチュジャンを加え、味に深みをだしました。解凍後、味噌ダレは加えずに残して鶏肉を弱火で焼き、火が通ったら取り出します。野菜を味噌ダレで炒めてから最後に鶏肉を加え、一緒に炒めてください
<アレンジ>
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじなどお好みの野菜を加えて具だくさんの炒め物にどうぞ
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏ムネ肉の皮を取り除き、そぎ切りにしてハーブとスパイスで味付けました。解凍後、フライパンに油をひいて弱火で裏返しながら充分に焼いてからどうぞ
<アレンジ>
パン粉を付けてピカタ風に焼きあげても!味付チキンはカツにしても美味しいです
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏レバーをそぎ切りにしてからオリジナルタレに漬け込みました。甘めのタレとレバーの風味が相性抜群。おつまみにもおすすめです
<アレンジ>
ニラやもやしを加えてボリュームアップ!定番のレバニラ炒めにどうぞ
【興農手作り生ハンバーグ】 100g×2
製造者:知床興農ファーム(北海道)
知床興農ファームの牛豚合挽き肉に、北海道産玉ねぎをたっぷり加えた、手間なし手作りハンバーグのたねです
ミニサイズはカレーやシチューにいれてボリュームアップしても!
料理酒…小さじ1、みりん…小さじ1、鰹だしつゆ…小さじ1、レモン汁…小さじ1/2、すりおろしにんにく…小さじ1/2
<作り方>
- ハンバーグを焼いた後のフライパンですりおろしにんにく以外の調味料を煮詰め、気泡が細かくなって少しとろみがついたら火を止める
- 最後におろしにんにくとあわせ、ハンバーグにかけてどうぞ
牛肉…250g、ポラーノの鰹だしつゆ…大さじ5、りんごジュース(すりおろしりんご)…大さじ3
<作り方>
- 牛肉をさっと炒めます
- ス(すりおろしりんご)大さじ3を加え、肉が煮えたら完成
ご飯にのせ、刻み生姜をちらします