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9月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年9月:8品目を検査 → 原木生椎茸(2016年産)3.3、ぶなしめじ(2016年産)8.6、有機栗(2016年産)1.4、蓮根(2016年産)5.0、有機もち米・玄米(2016年産)2.6、有機もち米・白米(2016年産)1.2
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
|
検査 方法
|
備考 |
有機もち米・白米(2016年産) | 茨城県行方市 | 9月21日 | 9月26日 |
Cs-134:不検出 Cs-137:1.2 Bq/kg
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.7Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
有機もち米・玄米(2016年産) | 茨城県行方市 | 9月21日 | 9月26日 |
Cs-134:不検出 Cs-137:2.6 Bq/kg
|
Ge
|
定量下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
栗(2016年産) | 茨城県石岡市 | 9月5日 | 9月7日 |
不検出
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.8Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
蓮根(2016年産) | 茨城県行方市 | 9月5日 | 9月7日 |
Cs134:不検出 Cs137:5.0Bq/kg
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.9Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
鮮さんま(2016年産) | 漁獲:北海道東沖(水揚:岩手県大船渡市) | 9月1日 | 9月5日 |
不検出
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.7Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
有機栗(2016年産) | 茨城県行方市 | 9月1日 | 9月2日 |
Cs134:不検出 Cs137:1.4Bq/kg
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.9Bq/kg、Cs137:1.2Bq/kg |
ぶなしめじ(2016年産) | 茨城県鉾田市 | 9月1日 | 9月2日 |
Cs134:1.7Bq/kg Cs137:6.9Bq/kg
|
Ge
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定量下限 Cs134:0.8Bq/kg、Cs137:0.8Bq/kg |
原木生椎茸(2016年産) | 北海道厚岸町 | 8月31日 | 9月2日 |
Cs134:不検出 Cs137:3.3Bq/kg
|
Ge
|
定量下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:1.2Bq/kg |
8月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年8月:1品目を検査 → 定量下限を超える検出無し
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
|
検査 方法
|
備考 |
なめこ | 岐阜県高山市 | 7月31日 | 8月3日 |
不検出
|
Ge
|
定量下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
7月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年7月:検査品目なし
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
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検査 方法
|
備考 |
– | – | – | – |
–
|
–
|
– |
6月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年6月:1品目を検査 → さゆりっ子いりぬか 2.4Bq/kg
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
|
検査 方法
|
備考 |
さゆりっ子いりぬか(2015年福島県喜多方市熱塩加納町産さゆり米糠使用) | 神奈川県横浜市 | 5月17日 | 6月30日 |
Cs134:不検出、Cs137:1.9Bq/kg
|
Ge
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定量下限Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:1.4Bq/kg |
5月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年5月:4品目を検査 → 定量下限を超える検出無し
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
|
検査 方法
|
備考 |
かつお(2015年産) | 宮城県三陸沖 | 5月25日 | 5月27日 |
不検出
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.9Bq/kg、Cs137:1.09Bq/kg |
かつお(2016年産) | 静岡県焼津市 | 5月9日 | 5月13日 |
不検出
|
Ge
|
定量下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:0.9Bq/kg |
ふき(2016年産) | 茨城県石岡市 | 5月9日 | 5月13日 |
不検出
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.9Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
生桜えび・釜あげしらす(2016年産) | 駿河湾 | 5月5日 | 5月9日 |
不検出
|
Ge
|
定量下限 Cs134:0.9Bq/kg、Cs137:0.9Bq/kg |
4月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年4月:1品目を検査 → たけのこ 10.3Bq/kg
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
|
検査 方法
|
備考 |
たけのこ(2016年産) | 茨城県行方市 | 4月13日 | 4月15日 |
Cs134:1.5Bq/kg、Cs137:8.8Bq/kg
|
Ge
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定量下限 Cs134:1.2Bq/kg、Cs137:1.6Bq/kg。今期取扱い無し |
3月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年3月:検査品目無し
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
|
検査 方法
|
備考 |
– | – | -月-日 | -月-日 |
–
|
–
|
– |
2月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年2月:1品目を検査 → 定量下限を超える検出無し
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
|
検査 方法
|
備考 |
有機こんにゃく・有機しらたき(2011年群馬産有機こんにゃく芋使用) | 東京都あきる野市 | 2月9日 | 2月16日 |
不検出
|
GE
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定量下限 Cs-134:0.9 Bq/kg、Cs-137:1.0 Bq/kg |
1月 農産物等の独自放射性物質検査分析結果一覧
【まとめ 定量下限を超える検出品目とその値 (Cs-134・137合計 単位: Bq/kg) 】
2016年1月:検査品目無し
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 |
検査結果 Bq/1kg
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検査 方法
|
備考 |
– | – | -月-日 | -月-日 |
–
|
–
|
– |
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 9月27日 | 9月29日 |
不検出
|
Nal
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東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.59Bq/kg、Cs137:0.64Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 9月14日 | 9月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.1Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 9月14日 | 9月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.4Bq/kg、Cs137:1.2Bq/kg |
8月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 8月29日 | 8月30日 |
不検出
|
Nal
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東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.76Bq/kg、Cs137:0.80Bq/kg |
有機小松菜 | 群馬県前橋市 | 8月13日 | 8月14日 |
不検出
|
Nal
|
アールアイエイド | 検出下限 Cs134・Cs137計:2.65Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 8月14日 | 8月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.1Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 8月14日 | 8月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.3Bq/kg、Cs137:0.8Bq/kg |
7月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 7月27日 | 7月28日 |
不検出
|
Nal
|
東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.77Bq/kg、Cs137:0.81Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 7月14日 | 7月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.1Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 7月14日 | 7月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:0.7Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
6月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 6月28日 | 6月29日 |
不検出
|
Nal
|
東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.62Bq/kg、Cs137:0.67Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 6月14日 | 6月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.1Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 6月14日 | 6月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.3Bq/kg、Cs137:1.3Bq/kg |
5月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
焼豚 | 神奈川県平塚市 | 5月7日 | 5月24日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 5月16日 | 5月17日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 5月16日 | 5月17日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.2Bq/kg、Cs137:1.3Bq/kg |
4月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
さば節(2016年03月静岡沼津水揚げ鯖) | 静岡県焼津市 | 4月22日 | 4月28日 |
不検出
|
Ge
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静環検査センター | 検出下限 Cs134:1.8Bq/kg、Cs137:1.7Bq/kg。新丸正【鰹節屋の合わせだしパック】【中厚削り節】【料理の決め手】 |
鰹荒節(2016年03月千葉勝浦水揚げ鰹) | 静岡県焼津市 | 4月22日 | 4月28日 |
不検出
|
Ge
|
静環検査センター | 検出下限 Cs134:2.0Bq/kg、Cs137:2.2Bq/kg。新丸正【鰹だしパック】【鰹平削り】【鰹節屋さんのソフトふりかけ】【鰹節屋さんの合わせ鰹だし】【かつおふりかけ】【粉かつお】【中厚削り節】【料理の決め手】【かつお本枯節極薄削り】【駿河ふぶき】 |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 4月22日 | 4月23日 |
不検出
|
Nal
|
東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.80Bq/kg、Cs137:0.84Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 4月14日 | 4月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.4Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 4月14日 | 4月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.1Bq/kg、Cs137:0.8Bq/kg |
豚肉(宮城 田園ポーク) | 宮城県米山町 | 4月4日 | 4月13日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
豚肉(ぴゅあポーク) | 宮城県米山町 | 4月1日 | 4月13日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
いわしの白焼き風(缶) | 千葉県銚子市 | 3月26日 | 4月4日 |
不検出
|
Ge
|
同位体研究所 | 定量下限 Cs134:0.9Bq/kg、Cs137:0.9Bq/kg |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 3月3日 | 3月4日 |
不検出
|
Nal
|
東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.77Bq/kg、Cs137:0.80Bq/kg |
3月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
豚肉(ぴゅあポーク) | 宮城県米山町 | 3月14日 | 3月22日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
豚肉(宮城 田園ポーク) | 宮城県米山町 | 3月14日 | 3月22日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 3月14日 | 3月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.1Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 3月14日 | 3月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:0.9Bq/kg、Cs137:1.2Bq/kg |
有機小松菜 | 群馬県前橋市 | 3月10日 | 3月11日 |
不検出
|
Nal
|
アールアイエイド | 検出下限 Cs134・Cs137計:2.88 Bq/kg |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 3月3日 | 3月4日 |
不検出
|
Nal
|
東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.77Bq/kg、Cs137:0.80Bq/kg |
2月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
有機みりん粕 | 愛知県碧南市 | 2月17日 | 2月18日 |
不検出
|
Ge
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日本海事検定協会食品衛生分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:1.0Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 2月14日 | 2月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.2Bq/kg、Cs137:1.4Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 2月14日 | 2月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.1Bq/kg、Cs137:0.8Bq/kg |
有機小松菜 | 群馬県前橋市 | 2月10日 | 2月13日 |
不検出
|
Nal
|
アールアイエイド | 検出下限 Cs134・Cs137計:2.55Bq/kg |
豚肉(宮城 田園ポーク) | 宮城県米山町 | 2月1日 | 2月10日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
ソーセージ | 神奈川県平塚市 | 1月20日 | 2月2日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
1月 生産製造者自主検査結果一覧
[検査方法]NaI:NaI(Tl)シンチレーション検出器による検査 / Ge:ゲルマニウム半導体検出器による検査
[備考]I131:ヨウ素131 / Cs134:セシウム134 / Cs137:セシウム137
試料名 | 生産地 | 採取日 (製造日) | 検査日 | 検査結果 Bq/1kg | 検査方法 | 検査機関名 | 備考 |
豚肉(宮城 田園ポーク) | 宮城県米山町 | 1月4日 | 1月19日 |
不検出
|
Nal
|
農民連 食品分析センター | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:2.0Bq/kg |
木次パスチャライズ牛乳 | 島根県雲南市 | 1月14日 | 1月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.0Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
山地酪農牛乳 | 島根県雲南市 | 1月14日 | 1月15日 |
不検出
|
Ge
|
日本乳業技術協会 | 検出下限 Cs134:1.2Bq/kg、Cs137:1.1Bq/kg |
有機小松菜 | 群馬県前橋市 | 1月13日 | 1月14日 |
不検出
|
Nal
|
アールアイエイド | 検出下限 Cs134・Cs137計:3.16Bq/kg |
松田のマヨネーズ | 埼玉県神川町 | 1月6日 | 1月7日 |
不検出
|
Nal
|
東林間測定室 | 検出下限 Cs134:0.78Bq/kg、Cs137:0.82Bq/kg |