
2018/12/10 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
見た目も華やかな気分を盛り上げてくれるメニューで食卓を囲みましょう
【梅山豚生ハム】 26g
製造者:塚原牧場(茨城)
梅山豚のモモ肉を、生ハム作りのキャリア30年以上、国内の生ハム職人の最高峰、埼玉県坂戸市のセラーノ工房・尾島氏が一本一本丁寧に14ヶ月~24ヶ月の時間をかけ、日本の春夏秋冬を経てじっくり熟成させました
【興農ボロニア ソーセージ(粗挽き) 】 200g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
太いケーシングに詰めているので、ウィンナーソーセージとは違った味が楽しめます。お好みの厚さに切り、フライパンで焼いてどうぞ
【ポラーノの鶏モモ肉】 200g
製造者:シガポートリー浜松支店(静岡)
コクがあって柔らかな肉質。お好みのサイズにカットして、から揚げや照り焼き、お正月のお雑煮やお煮しめなど煮物にもおすすめです
【ポラーノの鶏骨付チューリップ】 200g
製造者:シガポートリー浜松支店(静岡)
手羽先を使用。手で持って食べやすいように骨の部分を出してあります。いつものから揚げをちょっと華やかに。パーティーやお祝いのご馳走にぴったりです
【鶏手羽肉のハーブ風味(骨付き) 】 300g
製造者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏肉の旨みが凝縮した手羽先周辺の肉を、オリジナルスパイスとミックスハーブで味付けしました
晩ご飯のおかずだけでなく、おつまみにもピッタリです

バター…30g、薄力粉…30g、牛乳…300cc、チーズ…10g、塩・こしょう…少々
<作り方>
- 鍋にバターを入れて中火で溶かし、ふるった小麦粉を入れ木べらでよく混ぜ、途中弱火で30秒ほど加熱する
- 牛乳50ccほど加えながら、中火でしっかり混ぜ、それを繰り返す。150ccほど牛乳をいれたら、木べらから泡立て器に持ち替えてダマができないようにしっかり混ぜる。残りの牛乳も加えさらに混ぜる
- 最後にシュレッドチーズを入れ、チーズが溶けたら火を止める
【鉄板焼き 八甲鴨ハンバーグ】 160g
製造者:千葉産直サービス(千葉)
青森県八甲田山麓・津軽地方で飼育された本場フランス鴨・バルバリー種の鴨肉100%のハンバーグです。つなぎの卵も鶏卵ではなく鴨卵を使い、ひとつひとつ手作りしていて、ふっくらボリュームのある大きさです

【北海道シュレッドチーズ】 160g
製造者:全国酪農業協同組合連合会(埼玉)
北海道産の良質な生乳と塩のみで作ったナチュラルチーズ(ゴーダチーズ)をシュレッドしました
ピザやトーストのトッピング、グラタンなどのオーブン料理、コロッケやオムレツの具にもどうぞ
【有機オリーブの宝石】 100g
製造者:ノヴァ(埼玉)
スペイン産の有機エキストラバージンオリーブ油とアガベシロップをベースに、9種類の有機ドライフルーツ・ナッツを、“宝石”に見立てて散りばめた有機トーストスプレッド
まずは焼きたてのパンにスプーン1杯分を載せて召し上がってみてください
【VANAGAアイス・バニラ】 120ml×3
製造者:木次乳業(島根)
奥出雲で酪農家がつくっているアイスクリーム
たっぷりの有精卵黄を使用し、なめらかなアイスクリームに仕上がっています
天然バニラ香料を使用していて、お口に広がる豊かな香りをお楽しみいただけます