バレンタインにポラーノのチョコレートで お家で簡単チョコフォンデュ


 
バレンタインにポラーノのチョコレートで お家で簡単チョコフォンデュ

2019/01/28 作成
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バレンタインにポラーノのチョコレートで お家で簡単チョコフォンデュ

濃厚なコクがあるのに後味がすっきり、ポラーノのチョコレートでチョコレートフォンデュを楽しみましょう チョコレートの甘さを引き立てるためにも、いちご、バナナ、キウイ、みかんといった少し酸味のあるフルーツがおすすめです
そのほか乾燥果実や乾燥ナッツ、クッキーやポン菓子、パンやお餅など炭水化物との相性もぴったりです。お好みの食べ物でお楽しみください

チョコフォンデュ

チョコレートフォンデュ
<材料> 

ポラーノのチョコレート (ミルク/ビター お好みで)
フルーツやマシュマロなどお好きなもの

<作り方> 

  1. チョコレートを細かく刻みボウルに入れる
  2. 50度前後のお湯で湯煎して溶かし、容器に入れる
  3. お好みのフルーツなどを、チョコレートにからめて食べる

濃厚なコクがありながら後味はすっきり 製菓用にもおすすめ

ポラーノビターチョコレート
【ポラーノビターチョコレート】 70g / 70g×3 / 70g×10
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

有機カカオマスと有機カカオバターを使ったカカオ成分60%のビターチョコです。甘さをおさえて調製した、食べやすいキレのあるビターテイストです

 
ポラーノミルクチョコレート
【ポラーノミルクチョコレート】 70g / 70g×3 / 70g×10
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

優しいコクのあるベーシックなミルクチョコです。ひとかけらが大きく、厚みのある板チョコなので、ゆっくり溶かしながら味わえます。お菓子作りにもおすすめ

ドライフルーツ&ナッツでマイチョコ

チョコレートタブレット
牛乳パックを1cm幅に切った型を作り、クッキングペーパーの上に型を置きます。溶かしたチョコレートを流し込んで、フルーツやナッツをトッピングして冷蔵庫に入れて冷やし固めます
グラノーラを散らしても見映えのするタブレットチョコレートができあがります
 
 
有機ローストアーモンド
【有機ローストアーモンド】 90g / 徳用200g
製造者:ノヴァ(埼玉)

イタリア・シチリアの固有種であるトゥオノ種を使用しています。食塩を使わず、ノヴァ独自の浅煎りローストで加工しました。心地よい歯触りとまろやかな甘みが特徴です。アーモンドは、抗酸化作用をもったビタミンEを豊富に含んでいます

 
有機クランベリー
有機クランベリー】 70g
製造者:ノヴァ(埼玉)

濃い赤色と甘酸っぱい風味が特徴。本来の酸味を引き立たせるため、有機砂糖でわずかに甘みを加えています。酸味と甘みのバランスが良く、鮮やかな色合いがパンやお菓子に映えます。粒同士がくっつかないよう、有機ひまわり油でオイルコートしているため、洋酒漬けなどにする際は軽く湯通ししてください

 
ドライマンゴー
ドライマンゴー】 60g
製造者:プレスオールターナティブ(東京)

メキシコ産の太陽をたっぷりと浴びて育った完熟マンゴーの実を一つ一つ丁寧に摘み取り、カットしてそのまま乾燥させました。砂糖も添加物も加えていないため、おいしいドライマンゴーを作るにはマンゴー自体の熟度がとても大切ですがこのドライマンゴーは、濃厚な甘みとほのかな酸味が楽しめます