
2019/04/29 作成
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くろうさぎでは、小麦粉はすべて国産小麦、酵母は自家培養の天然酵母を使っています
小麦やライ麦、様々な素材の持つ本来の味を活かすために、レーズン種、酒種、サワー種の三種類の天然酵母を使い分けています
レーズン種は、カリフォルニア産有機レーズンに水を加え、発酵、培養。小麦の風味を活かした、砂糖や油脂の入らないパンに使います
酒種は、米と米麹と水から培養した天然酵母です。焼き上がったパンに、独特のしっとりした食感とほんのり甘い酒種の香りを与えます。糖度の高い生地でも発酵するため、菓子パンに適しています
サワー種は酵母菌と乳酸菌を培養した伝統的な天然酵母で、ライ麦を使ったパンと全粒粉のパンに使っています
自家培養酵母でじっくり熟成、発酵させた生地は、国産小麦の特長でもある良質な澱粉質を酵素の働きで麦芽糖に変え、酵母菌の栄養源として発酵を助け、パンに甘みを生み出します。そして何より良い発酵が、小麦の風味や香ばしさ、本来のおいしさを引き出す、くろうさぎのパンの基本です
小麦やライ麦、様々な素材の持つ本来の味を活かすために、レーズン種、酒種、サワー種の三種類の天然酵母を使い分けています
レーズン種は、カリフォルニア産有機レーズンに水を加え、発酵、培養。小麦の風味を活かした、砂糖や油脂の入らないパンに使います
酒種は、米と米麹と水から培養した天然酵母です。焼き上がったパンに、独特のしっとりした食感とほんのり甘い酒種の香りを与えます。糖度の高い生地でも発酵するため、菓子パンに適しています
サワー種は酵母菌と乳酸菌を培養した伝統的な天然酵母で、ライ麦を使ったパンと全粒粉のパンに使っています
自家培養酵母でじっくり熟成、発酵させた生地は、国産小麦の特長でもある良質な澱粉質を酵素の働きで麦芽糖に変え、酵母菌の栄養源として発酵を助け、パンに甘みを生み出します。そして何より良い発酵が、小麦の風味や香ばしさ、本来のおいしさを引き出す、くろうさぎのパンの基本です
【メープルきなこシフォン】 485g
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
有機メープルシロップとメープルシュガーをぜいたくに使いました
しっとりふわふわで風味とコクのあるシフォンケーキで、きなこの香ばしさがアクセントになっています
【ノア・レザン】 450g
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
石臼挽き全粒粉を使った生地に、パンと相性の良い胡桃とレーズンがたっぷり
くろうさぎの人気No.1商品で、おやつにも、食事パンとしてもおすすめです
薄くスライスしてどうぞ
【胡桃満月】 56g
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
パイ生地風の皮で、香ばしい胡桃がたっぷり入ったキャラメルヌガーを包み、ゴマ風味に仕上げたボリューム満点の菓子パンです
胡桃満月は、第13回カリフォルニアウォールナッツコンテストにおいて菓子パン部門賞及びグランプリに輝きました
【チョコカシューオレンジ】 125g
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
製造者:ラパン ノワール くろうさぎ(埼玉)
全粒粉・ライ麦粉を使った生地に、カシューナッツ、オレンジピール、チョコチップを練り込み、食べやすいスティック状に焼き上げました
軽くトーストすると一段と香ばしさ、風味が増します