
2019/05/13 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

しらすの水揚げ量が全国一、二を争う駿河湾では、3月下旬からしらす漁が解禁になり、美味しいしらすが食べられるシーズンが到来しています
栄養豊かな駿河湾で育ったカルシウム豊富なしらすの獲れたてを釜でさっと茹であげ、美味しさを損なわないよう急速冷凍しました。釜揚げすることで、しらすの甘みがさらにアップします
日本屈指のまぐろ漁港として有名な三崎のまぐろと合わせた「しらすまぐろ丼」で、新緑の季節の美味しさを楽しみましょう
※桜エビは今期不漁です。秋漁に期待しましょう
栄養豊かな駿河湾で育ったカルシウム豊富なしらすの獲れたてを釜でさっと茹であげ、美味しさを損なわないよう急速冷凍しました。釜揚げすることで、しらすの甘みがさらにアップします
日本屈指のまぐろ漁港として有名な三崎のまぐろと合わせた「しらすまぐろ丼」で、新緑の季節の美味しさを楽しみましょう
※桜エビは今期不漁です。秋漁に期待しましょう
熟練の目利きが選びました
【まぐろ赤身】 200g
製造者:シープロダクト(神奈川)
【まぐろ赤身】 200g
製造者:シープロダクト(神奈川)
遠洋まぐろ漁業の基地である、神奈川・三崎港に水揚げされたまぐろから、長年の経験を活かした目利きで選びました。半解凍で切ってどうぞ
磯の風味もご一緒に
【鳴門産生わかめ】 150g
製造者:芝原水産(徳島)
【鳴門産生わかめ】 150g
製造者:芝原水産(徳島)
鳴門大橋から1.2kmの、潮流豊かな本場で養殖した塩蔵わかめです
水にさらしてから使用してください。味噌汁・吸い物・酢の物・ぬた・サラダ、天ぷらなどにもおすすめです
ネバネバ好きにはたまらない!
【生芽かぶとろろ】 100g
製造者:三陸水産(福島)
【生芽かぶとろろ】 100g
製造者:三陸水産(福島)
三陸産わかめの根部分「芽かぶ」を、ボイルして食べやすいように刻みました
とろろのように粘りが強く、解凍するだけで食べられます
お醤油やポン酢をかけて、おかずの一品に。納豆やキムチと混ぜても美味しいです