
2019/07/22 作成
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夏こそバランスの良い食事を心がけ、暑さに負けないスタミナをつけましょう!
ポイントは、ビタミンB群が豊富な豚肉やレバーで疲労回復をはかり、豊富なミネラルを含む緑黄色野菜で体の調子を整えること。納豆や豆腐などの大豆製品も、ビタミンB群が豊富な食材の一つです
パワーみなぎるお肉料理をはじめ、旬の夏野菜やネバネバ系など様々な食材を組み合わせ、夏の食事に積極的に取り入れましょう
ポイントは、ビタミンB群が豊富な豚肉やレバーで疲労回復をはかり、豊富なミネラルを含む緑黄色野菜で体の調子を整えること。納豆や豆腐などの大豆製品も、ビタミンB群が豊富な食材の一つです
パワーみなぎるお肉料理をはじめ、旬の夏野菜やネバネバ系など様々な食材を組み合わせ、夏の食事に積極的に取り入れましょう
サラダのトッピングやワインにあいます
【梅山豚生ハム】 150g
製造者:塚原牧場(茨城)
【梅山豚生ハム】 150g
製造者:塚原牧場(茨城)
1梅山豚のモモ肉を生ハム職人が一本一本丁寧に14~24ヶ月の時間をかけ、じっくり熟成させて作りました
ナッツの香り、花の香り、梅山豚独特の熟成香のある、濃厚な味と芳醇な香りをお楽しみください

ローストビーフ・黄身落とし丼で栄養満点!
【興農ローストビーフスライス】 110g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
【興農ローストビーフスライス】 110g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
興農牛のサーロイン部位のみを使用。北海道産ローズマリーや国産にんにくで味付けしてゆっくり火を入れ、肉の旨味たっぷりに仕上げました
スライスしてあるのでそのままご利用いただけます

ローストビーフ丼のトッピングにも
【岩手三陸産蒸しウニ】 100g
製造者:産直グループ(福島)
【岩手三陸産蒸しウニ】 100g
製造者:産直グループ(福島)
三陸沖で早朝に水揚げされた旬の時期のムラサキウニを使用。新鮮なうちに殻から取り出し、蒸しあげてから冷凍しました。そのまま、わさび醤油をつけておつまみに。ごはんにのせてウニ丼や手巻き寿司の具材、生クリームと合えてからパスタにからめたり、チャーハンなどにもどうぞ

<作り方>
- レバー200gを一口大に切り、塩水に10分さらして血抜きする。水気をふき取り、おろしにんにく・生姜各1/2片、酒・醤油各小さじ2のタレに漬け込む
- タレを拭いたレバーに片栗粉をふりかけ、熱した油で揚げる。軸を落とし切り込みを入れたししとうも素揚げする
- 皿に盛り、酢・醤油各大さじ2、洗糖小さじ1、練りからし適量を合わせたタレをかける