味付け、カット済み 焼く、温め、炒めるだけ 頼りになります ポランの惣菜


 
味付け、カット済み 焼く、温め、炒めるだけ 頼りになります ポランの惣菜

2019/08/19 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

味付け、カット済み 焼く、温め、炒めるだけ 頼りになります ポランの惣菜

残暑も厳しく、連日の猛暑で体はそろそろお疲れ気味。食欲も落ちがちなこの時期、なるべくキッチンに立つのは短時間で済ませたいものそんな時には、簡単&時短で作れるクイック惣菜をお役立てください
焼く、温め、炒めるだけで作れるおかずや丼もの、レトルト食品を使ったパスタやそうめんをはじめ、スープ、カレー、餃子、ハンバーグなど、その素が明らかでおいしい惣菜を楽しみましょう
 
時鮭切身
脂のり抜群!
【時鮭切身】  2切
製造者:三陸水産(福島)

時鮭(ときしらず)は、夏に水揚げされる鮭の呼び名です。秋鮭と同じシロザケですが、産卵期ではないため卵や白子がなく、その分、身に脂がたっぷりのっています。グリルはもちろん、フライパンを使えば手軽に調理できます

 
鶏モモ肉の照り焼き
親子丼にもおすすめ
鶏モモ肉の照り焼き】  210g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏モモ肉を照り焼き風に味付けました。シンプルな味付けなので、鶏肉の旨みが味わえます

 
時鮭切身
トマトともやし炒めも
鶏ムネ肉の生姜焼き】  295g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

カットした鶏ムネ肉を、生姜を効かせ、さっぱりと味付けました。塩麹の効果で柔らかに仕上がっています

 
鶏ムネ肉の香草焼き
鶏カツにも
鶏ムネ肉の香草焼き】  200g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏ムネ肉の皮を取り除き、そぎ切りにしてミックスハーブとオリジナルスパイスで味付けしました

 
鶏手羽肉のにんにく醤油風味
グリルで焼いて
鶏手羽肉のにんにく醤油風味】  200g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏手羽肉を自家製の醤油麹とオリジナルタレで味付けしました。にんにくの風味がほどよく効いています

 
鶏レバーの煮込み風味
ケチャップとししとうを加えても
鶏レバーの煮込み風味】  170g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏レバーをそぎ切りにしてオリジナルタレに漬け込みました。甘めのタレとレバーの風味が相性抜群です

お湯を注ぐだけの本格スープ&味噌汁

平飼い鶏の卵スープ
平飼い鶏の卵スープ】  8g×5
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

平飼い卵と天日塩、洗糖、有機醤油などの厳選調味料で作ったフリーズドライの卵スープです。小ねぎ、春雨、フカヒレ、椎茸を具に、圧搾絞りのごま油を加え中華風に仕上げました

 
小松菜と揚げのお味噌汁
小松菜と揚げのお味噌汁】  210g
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

具材には国産有機小松菜と国産大豆でつくった油揚げを使っています
天然醸造米味噌に昆布・鰹出汁の効いた本格派のおいしさです

焼いた鶏惣菜をトッピングしてどうぞ

保美豚ヒレカツ用
【ベジタブルカレー(レトルト)】  甘口210g / 中辛210g
製造者:創健社(神奈川)

国産玉ねぎ・人参・じゃがいも・しょうが・にんにくを使用。動物性の油脂や調味料などを加えていない純植物性カレー。野菜のおいしさ、深みのあるコクが楽しめます