大きさにビックリ おいしさにニッコリ 興農手作りジャンボハンバーグ


 
大きさにビックリ おいしさにニッコリ 興農手作りジャンボハンバーグ

2020/05/18 作成
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大きさにビックリ おいしさにニッコリ 興農手作りジャンボハンバーグ

興農手作りジャンボハンバーグ
興農牛肉、興農豚肉、ハム・ベーコン・ソーセージ、惣菜でお馴染みの、北海道・知床興農ファームから、びっくりするほど大きな大きなハンバーグが新登場
通常のハンバーグの3~4倍もある400g、180mm×120mm×20mmの大判サイズ。牛60:豚40の黄金比
率合挽肉に、玉ねぎ・平飼い卵・ポラーノの天然酵母パン粉・塩・ラード・胡椒のシンプルな原料と味付けの、まさに手作りハンバーグ
鉄板やフライパンごと食卓へ並べれば、熱々の料理をその場で取り分けるスタイルも楽しめます
 
興農手作りジャンボハンバーグ
みんなの歓声間違いなし!
おうちでジャンボハンバーグ
興農手作りジャンボハンバーグ】 400g / 400g×2
製造者:知床興農ファーム(北海道)

ボリューム感たっぷり、肉汁があふれるジューシーな味わいのジャンボハンバーグです
ちょっと贅沢したい時や、特別な日のディナーにもおすすめ
チーズやトマトソース、大根おろしなど、お好みのトッピングでバリエーションも広がります

 
ジャンボハンバーグの焼き方

<ジャンボハンバーグの焼き方>

  1. 冷蔵庫で自然解凍する
  2. 少量の油を引いたフライパンにハンバーグを入れ、蓋をして蒸し焼きに
  3. 片面が焼けたら、クッキングシートを敷いた皿を当てて、フライパンごとひっくり返すと、型くずれが防げます。シートごとフライパンに戻し、シートを抜いて、片面を焼く

※パッケージから取り出すときは、3辺を切って本を開くように開けて取り出すと、崩れにくいです

ハンバーグソース

ハンバーグソース
<材料>
・トマトケチャップ…1/2カップ
・ウスターソース…大さじ3
・水…1/2カップ
・洗糖…小さじ1
・水溶き片栗粉…小さじ1

<作り方>

  1. ハンバーグを焼いたときに出る肉汁に材料をあわせ煮立てる

★さっぱりがお好みの方は
器に盛って大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、長ネギのみじん切りをちらす

たっぷりチーズのすすめ

プロボローネ ピッコロ
プロボローネ ピッコロ】 100g
製造者:木次乳業(島根)

島根・奥出雲の風土に育まれた、健康な牛の新鮮な生乳で作られています。チーズの本場・北欧の技術に習ったセミハードタイプのチーズです
糸のように伸びるので、ピザやグラタンなどのオーブン料理におすすめです

お好みでそのままかけても

オーガニックカレーケチャップ
オーガニックカレーケチャップ】 295g
製造者:高橋ソース(埼玉)

完熟トマトに有機カレールウをミックスしたカレー味のトマトケチャップです
トマトケチャップとしての万能性もきちんと押さえていますので、ハンバーグやソーセージ、オムレツにも。カレーの風味で美味しさ倍増

 
八木澤 味付ぽん酢柚子
八木澤 味付ぽん酢柚子】 170g
製造者:八木澤商店(岩手)

徳島・高知産のゆず果汁をたっぷり使ったゆずぽん酢です
岩手産小麦でつくった天然醸造醤油をはじめ、福井・河原酢造の天然醸造の純米酢など選りすぐった国産原料で造りました