
2020/11/09 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
秋から冬にかけて旬を迎えるりんごは赤々と愛らしく、甘すっぱさと香りが魅力です
紅玉やジョナゴールド、ふじなど酸味のあるりんごはそのまま生で食べるのが一番ですが、火を通すことによってまた別のおいしさが生まれます。焼きりんごやジャムはもちろん、アップルパイやタルト、アップルパンなど、火が入ることによって独特な食感と風味が生まれ、一層おいしくなります
旬のりんごをたっぷり使った甘さ控えめのアップルスイーツで深まる秋を愉しみましょう
紅玉やジョナゴールド、ふじなど酸味のあるりんごはそのまま生で食べるのが一番ですが、火を通すことによってまた別のおいしさが生まれます。焼きりんごやジャムはもちろん、アップルパイやタルト、アップルパンなど、火が入ることによって独特な食感と風味が生まれ、一層おいしくなります
旬のりんごをたっぷり使った甘さ控えめのアップルスイーツで深まる秋を愉しみましょう
【アップルパイ(卵なし)】 18cm(約700g)
製造者:木のひげ(東京)
製造者:木のひげ(東京)
全粒粉を使ったパイ生地でりんごのフィリングを包みました。りんごの美味しさをを余すところなく味わえる木のひげ冬期限定商品です
【アップルシナモンツイスト】 150g
製造者:くろうさぎ(埼玉)
製造者:くろうさぎ(埼玉)
ライ麦入りのハード系パンに、シナモン風味の角切りりんごフィリングを巻き込みました。甘みはコンポートに加えたメープルシロップのみ。砂糖は不使用です
【りんごのスクエアケーキ】 85g
製造者:くろうさぎ(埼玉)
製造者:くろうさぎ(埼玉)
ドイツの伝統的な焼き菓子アップフェル・クーヘンをアレンジ。コクのある自家製アーモンドプードルの風味が、甘酸っぱいりんごとマッチしています

【りんごのOZABU】 1個
製造者:ベッカライ・ヨナタン(京都)
製造者:ベッカライ・ヨナタン(京都)
OZABU=座布団をイメージした、四角いアップルパイです。滋味豊かなパイ生地に、りんごとラム酒漬レーズン、有機ココナッツがぎっしり詰まっています
【ポラーノりんごジュース】 1000ml / ケース1000ml×6
製造者:青森県りんごジュース(青森)
製造者:青森県りんごジュース(青森)
完熟りんご100%のストレートジュース。甘い香りとほのかな酸味が楽しめます。ゼリーやお菓子作りにもおすすめです
【青森産シードル】 750ml / 化粧箱入2本(750ml×2)
製造者:ナチュラル農究(青森)
製造者:ナチュラル農究(青森)
「ふじ」と「王林」をシードル専門の醸造所で醸造。無濾過で仕上げました。シードルとはりんごを発酵させてつくるお酒のこと。すっきりとして上品な甘み、自然に溶け込んだ炭酸が楽しめます