みんなで作りながら食べる 素敵なおうち時間


みんなで作りながら食べる 素敵なおうち時間

2022/02/21 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

みんなで作りながら食べる 素敵なおうち時間

もうすぐ桃の節句ひな祭りですね。例年、ちらし寿司やカップちらし寿司、手巻き寿司など、簡単で華やかな、盛り上がるパーティーメニューをおすすめしてきました。今年は、てまり寿司はいかがでしょうか?
酢飯と具材、汁物を用意すれば、あとはテーブルにみんな揃ってワイワイ一緒に作りながら食べられます。家族の個性や独創性に新たな発見があるかもしれません。なにより、夕食献立を考える事から1回だけ解放されます
ポランのオーガニック&ナチュラルフーズで、素敵な家時間をお過ごしください
「キッチンではなくテーブルでみんなで作りながら食べる」と言えば、新登場の生活機器【アビエン マジックグリル】は、とてもおすすめです
焼肉もステーキも、魚介や野菜のソテーも、パンケーキやお好み焼きも、焼きそばや焼うどんだってこれ一台でテーブルで全部作れます
極薄軽量のプレートは簡単に取り外せ、掃除や片付けも楽々です。保管時の外観もこれまでの「ホットプレート」に比べて、とてもスマートです

てまり寿司

てまり寿司
■材料(2人分) 米…1合、酢…大さじ2、洗糖…大さじ1、お好みの刺身

■作り方
1) 米は洗って少し固めに炊き、酢と洗糖を回しかけて混ぜて冷ます
2) ラップに刺身を乗せてその上に酢飯を乗せて丸く包む
3) ラップを外して皿に盛り付け、桜の花の塩漬けや、のりなどのトッピングを乗せたら出来上がり

 
まぐろ中トロ
長年の経験を活かして目利きしました

まぐろ中トロ】 150g
製造者:シープロダクト(神奈川)

脂のある中部太平洋産メバチマグロの中トロ部分を短冊にしました。鮮度の良いものを選んでいます

 
まぐろ赤身
解凍は、冷蔵庫または、流水で半解凍して切ってください

まぐろ赤身】 200g
生産者:シープロダクト(神奈川)

神奈川・三浦市三崎港に水揚げされた中部太平洋産メバチマグロの赤身です。醤油漬けにして、漬け丼やお茶漬けにしても

 
刺身用むきホタテ
身がしまり旨み・甘みがあります

刺身用むきホタテ】 100g
製造者:産直グループ(岩手)

清流気仙川が流れこむ、豊饒の海・広田湾で養殖された柔らかくて美味しい帆立貝です

 
むきえび
急速冷凍でおいしさを保存

むきえび】 150g
製造者:三陸水産(福島)

捕獲後すぐにむき身にし、急速冷凍しました
4~5センチほどの使いやすい大きさです

 
ポラーノの有機純米酢
酢飯にどうぞ

ポラーノの有機純米酢】 360ml / 500ml
製造者:東明(静岡)

まろやかで豊かな味わいを求め、伝統的な静置発酵でじっくり時間をかけて醸造しました

 
ポラーノの砂糖 洗糖
鹿児島産のさとうきびから作られた粗製糖

ポラーノの砂糖 洗糖 】 800g / 800g×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリー(東京)

最小限の精製にとどめ、さとうきびに含まれるミネラルを活かしています
まろやかでクセがないので、料理やお菓子作り、保存食など何にでも使えます

 
桜の花の塩漬け
てまり寿司のトッピングに

桜の花の塩漬け】 30g
製造者:王隠堂農園(奈良)

八重桜のきれいなピンク色の花弁を梅酢と塩で漬けました。ケーキや桜餅など、お菓子作りにもどうぞ
お祝い事には桜茶もおすすめです

 
有明一番摘み焼のり手巻・おにぎり用
一番摘みならではのパリッとしながら柔らかく口の中で溶け出す食感

有明一番摘み焼のり手巻・おにぎり用】 2ツ切り40枚(全形20枚分)
製造者:成清海苔店(福岡)

有明海産秋芽一番摘み海苔のみを使用した、手巻き寿司やおにぎりに使いやすい2ツ切りタイプの焼き海苔です
常にパリパリ感を味わえるようチャック付袋に入っています

 
アビエン マジックグリル
毎日の食卓がもっともっと楽しくなる!

【マジックグリル】 1台
販売者:RHS(東京)

独自の極薄サーキットヒーターでムラなく均一に焼き上げます。プレートの厚さはわずか3mm!簡単にスタンドからはずせて丸洗いできます。マグネット付のスタンドは収納の際にも便利です