彩り鮮やかな野菜と、魚介で作る 華やぐ季節のイタリアン


彩り鮮やかな野菜と、魚介で作る 華やぐ季節のイタリアン

2022/03/21 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

彩り鮮やかな野菜と、魚介で作る 華やぐ季節のイタリアン

桜の花も咲いて春本番です。今週の特集は華やぐ季節のイタリアン。今年もまだ外でのお花見には対策や配慮が必要です。そんな時は、自宅で旬の食材を取り入れたイタリアンを楽しんでみませんか。新学期・新年度に向け家族でゆったり楽しむ、親しい友人をもてなす、もちろん自分のためにも腕を振るいましょう
イタリア料理の食材といえば、真っ先に思い浮かぶのがトマト。パスタやピザ、ブルスケッタにカプレーゼなど、様々な料理を楽しめます。南国・沖縄から届く有機トマトは春のイタリアンの主役にピッタリ。オリーブ油等と相性抜群な青森/三上さんの有機にんにくに、少しお得な規格外商品も登場しました。お見逃しなく
またイタリアンには魚介を使ったメニューも豊富。ソテーやカルパッチョなどのほか、魚介のダシがきいた煮込みやスープなど、和食のような楽しみ方ができます。見た目にも鮮やかなトマトや魚介を使ったメニューで、食卓に春らしい一皿を加えましょう

もちもちとした食感が特長の生パスタ

小麦と塩の生パスタ フェットチーネ
ボロネーゼやクリーム系の濃厚ソースに

小麦と塩の生パスタ フェットチーネ】 120g×2 / 120g×2×2
製造者:亀製麺(東京)

全て国産原料を使用して製造した生パスタです
「フェットチーネ」は幅が広いのが特徴で、濃厚なソースによく合います

 
小麦と塩の生パスタ スパゲッティ
「スパゲッティ」は日本ではスタンダードなパスタ

小麦と塩の生パスタ スパゲッティ】 120g×2 / 120g×2×2
製造者:亀製麺(東京)

大きな鍋にたっぷりとお湯を沸かす(120gの麺に1Lの湯量が目安)。湯が沸騰したら麺をよくほぐして入れ、かき混ぜてから、2分茹でます。すばやくザルで湯を切り、熱いうちにお召し上がりください

有機デュラム小麦100%の乾燥パスタ

オーガニックパスタ・ペンネ
シーフードと一緒にアラビアータやペスカトーレに

オーガニックパスタ・ペンネ】 300g×2
製造者:パスティチオフェリチェッティ(イタリア)

イタリア産有機デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)した粉でつくりました
表面に細かいスジのついている「ペンネリガーテ」。パスタはもちろん、グラタンやサラダにもご利用ください

 
オーガニックスパゲティ
定番のスパゲティ

オーガニックスパゲティ】 500g / 500g×2 
製造者:

イタリアトスカーナ地方等で有機栽培された有機デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)した粉を使用しています。パスタ作りにとって理想的な低温長時間乾燥により、小麦本来の味と香り、強いコシが特長の麺に仕上がっています

色々なイタリアンにおすすめの食材

オイスターオリーブオイル漬け
牡蠣の剥き身を蒸し、エキストラバージンオリーブオイルに漬けました

オイスターオリーブオイル漬け 】 100g / 100g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

濃厚な旨みのエキスが入ったオイルごと、アヒージョやパスタにおすすめです
1缶11粒~15粒入

 
まぐろ赤身
削ぎ切りにしてカルパッチョや、両面をソテーしてタリアータ風にも

まぐろ赤身】 200g
製造者:シープロダクト(神奈川)

オリーブオイルやバルサミコ酢で作るソースと相性抜群。ワインのおつまみにぴったりです

 
三陸シーフードミックス
自然解凍後、湯通ししてどうぞ

三陸シーフードミックス】 200g
製造者:三陸水産(福島)

パスタやスープの具にはもちろん、ピザのトッピングにもどうぞ
いか(青森、茨城)、ホタテ(青森、北海道)、ムキエビ(マレーシア、ミャンマー、ベトナム)、タコ(ベトナム)の4種入

 
南箱根のモッツァレラチーズ
カプレーゼやピザなどに

南箱根のモッツァレラチーズ】 100g
製造者:丹那牛乳(静岡)

丹那地区限定酪農家の中でも、チーズ工房に隣接する牧場の生乳のみを使って仕上げました
ほのかな酸味が美味しいフレッシュタイプのチーズです