
2023/04/24 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
もうすぐゴールデンウィーク。連休中の献立に悩むご家庭も多いのではないでしょうか。そんな時はポランの製造者・光食品の有機惣菜の素がおすすめです
光食品は、有機野菜を使って調味料や飲料などを製造する食品メーカーの草分け的存在です。1946年に徳島県小松島市で創業し、1964年に食品添加物を使っていないウスターソースを発売。次いで1977年に日本で初めて有機野菜・果実から作ったウスターソースを発売しました。ソースのほかにも、ジュースや柑橘果汁、トマト加工品など、幅広い商品を展開。有機農業の普及や発展に貢献したいという想いから、自社農園で有機野菜・果物の栽培も行って、原料の一部として使用しています
光食品の有機惣菜の素は、炒めた具材と混ぜ合わせるだけで手軽に食事の準備が整います。ご家庭の常備品にぴったりです
光食品は、有機野菜を使って調味料や飲料などを製造する食品メーカーの草分け的存在です。1946年に徳島県小松島市で創業し、1964年に食品添加物を使っていないウスターソースを発売。次いで1977年に日本で初めて有機野菜・果実から作ったウスターソースを発売しました。ソースのほかにも、ジュースや柑橘果汁、トマト加工品など、幅広い商品を展開。有機農業の普及や発展に貢献したいという想いから、自社農園で有機野菜・果物の栽培も行って、原料の一部として使用しています
光食品の有機惣菜の素は、炒めた具材と混ぜ合わせるだけで手軽に食事の準備が整います。ご家庭の常備品にぴったりです

手軽さで人気の「有機惣菜の素」シリーズは、アミノ酸系・核酸系の調味料等は使用せず、有機
醤油や有機米味噌、有機野菜など本物の原料を使って作りました。新商品の【有機柑橘ジャム】【有機甘夏ビター
ジャム】は、有機柑橘の皮の有効利用と食品ロスの削減を目指したサスティナブルかつエシカル(倫理的)な商品です。ちょっぴり苦い飽きの来ない味わいをお楽しみください (ジャムは24ページをご覧ください)
醤油や有機米味噌、有機野菜など本物の原料を使って作りました。新商品の【有機柑橘ジャム】【有機甘夏ビター
ジャム】は、有機柑橘の皮の有効利用と食品ロスの削減を目指したサスティナブルかつエシカル(倫理的)な商品です。ちょっぴり苦い飽きの来ない味わいをお楽しみください (ジャムは24ページをご覧ください)
光食品株式会社 代表 島田光雅
【鶏レバー(バラ凍結)】 280g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏レバーは、牛や豚のレバーに比べて柔らかくビタミンAが最も多く含まれているのが特長です。たんぱく質や鉄分・亜鉛・ビタミンAなど豊富な栄養素も含まれています。鶏レバーを使って中華炒めやレバニラ炒めにして鉄分をたっぷり補給しましょう!
【鶏ささみ】 150g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ささみは胸肉の一部ですが、胸肉と違って皮や脂肪がない分ヘルシーです。 タンパク質はささみにもしっかり含まれているのでアスリート食としても人気です
【保美豚バラブロック】 300g
製造者:[生]吉田畜産(愛知) [製]和広産業(愛知)
製造者:[生]吉田畜産(愛知) [製]和広産業(愛知)
ほかの部位よりも脂身の割合が多いため、角煮のように長時間煮込んでもジューシーさが残ります。回鍋肉や中華スープの具としていかがでしょうか