
2023/10/02 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
6月7月は真逆に雨が少なく野菜達は小ぶりですが、この厳しい暑い夏を乗り越えた、たくましさに感謝。元気を蓄えた野菜達、美味しく育ちました!口にされた時、北の秋風と元気を感じていただけたら、私達の明日への鍬を持つ手にも元気がでます
45回目収穫の秋
富良野 百・我(ももんが) 阪井 永典
【玉ねぎ】 700g
製造者:北海道有機農協、富良野百・我(ももんが)(北海道)他
玉ねぎには、ポリフェノールの一種で摂取量が多くなるほど血中総コレステロール、LDLコレステロールが低くなるとされているケルセチンが含まれていて、コレステロールの血管への蓄積が抑制され、血液サラサラの血流改善や動脈硬化予防効果も認められています
【じゃが芋】 700g
製造者:富良野百・我(ももんが)(北海道)
ビタミンC、ビタミンB6、食物繊維、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。簡単なレシピも多く、じゃがバターやガレット、ハッセルバックポテトなど、じゃが芋が主役の人気メニューもおススメです
【南瓜】 1/2個 / 1個
製造者:富良野百・我(ももんが)(北海道)
南瓜のヘタは硬いので、ヘタの上から半分に切ろうとすると包丁が抜けなくなったりして危険です。包丁の刃先を刺すようにしてヘタの周りをくりぬくようにカットして、くりぬいた部分に再度包丁の刃先を入れ、縦にカットすると比較的安全に切れます
【興農手作りハンバーグセット 】 1セット
製造者:知床興農ファーム(北海道)
セット内容:
興農 手作りポークハンバーグ 150g
興農 手作り生ミニハンバーグ 35g×5
【興農 手作りポークハンバーグ 】 150g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
豚肉、国産玉ねぎ、国産パン粉で作りました。ふわっと柔らかな食感が特長です
何もかけなくても美味しいですが、チーズやトマトソース、大根おろしをお好みでトッピングしてメインディッシュにどうぞ
【興農 手作り生ミニハンバーグ 】 35g×5
製造者:知床興農ファーム(北海道)
牛肉と豚肉、国産玉ねぎ、国産パン粉で作りました
おかずにはもちろん、お弁当にもぴったりです
ハンバーガーのパテとしてもオススメです
【カマンベールチーズ・ロワレ 】 160g
製造者:クレイル(北海道)
濃厚な味わいが特長。乳酸菌の生きた「生」のカマンベールのため、冷蔵庫で寝かせるにつれ徐々に熟成します。お好みの熟成度合いでどうぞ
【三あかしあはちみつし 】 600g
製造者:瀬尾養蜂園(滋賀)
初夏の北海道、野生のアカシアが開花する時期に採蜜しました。豊かな香りとまろやかな風味があり、結晶しにくく使いやすい蜂蜜です