木次乳業のプレミアムアイスクリーム マリアージュ


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2011/04/11 作成

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島根県奥出雲の豊かな自然の中で健康に飼育した乳牛からしぼった生乳の生クリーム、平地飼いされた健康な鶏の卵の黄身を使用した贅沢なスーパープレミアムアイスクリームです
なめらかな口当たりとさっぱりとした甘さは、乳化剤や安定剤を使わずに、アイスクリームの基本を貫いた自然な甘みと味わい深い。おやつに、食後のデザートに、おもてなしや贈り物にも喜ばれます
ひとさじ口に入れるだけで口いっぱいに広がる濃厚な牛乳の香りと味。アイスクリームって牛乳で出来ているのだと実感できます!

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佐藤貞之代表、佐藤忠吉相談役11-217-02

木次(きすき)乳業有限会社は、1962(昭和37)年に設立された、酪農を中心にした有畜複合有機農業と小規模多品目複合経営をめざす乳業メーカーです。日本で初めてパスチャライズ(牛乳本来の栄養や風味を損なわずに人体には有害な細菌を死滅させる、65℃30分間での殺菌法)牛乳の製造販売を行なうなど、日本の低温殺菌牛乳のパイオニアとして知られています
創業者であり現相談役の佐藤忠吉さんが、島根県雲南市木次(きすき)町で酪農を始めた1955(昭和30)年当時は、化学肥料と農薬の普及期で、牛の餌となる牧草や畦草が徐々に汚染され、乳牛に疾病が現れました。そこで、汚染されていない山野草を餌にすると同時に、地元周辺の農家にも化学肥料や農薬の使用の中止を呼びかけ、有機質肥料を利用するように地域で取り組みをはじめました。以来、今日まで日本の持続可能な有機農業の活性化を目指しています。また、恵まれた自然を活かし、酪農と農業だけではなく葡萄園やワイナリーなど、その土地で取れたものを加工して販売する「食の社」というネットワークを広げています

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鶏卵生産者:田中利男さん

新鮮な牛乳と平飼い卵でおいしさを追求
木次乳業は会社設立時より、昔ながらの農業を見直し、安心・安全な食について考え、有機農業や地産地消の大切さを発信してまいりました。その理念を元に『自然を食するという贅沢』をコンセプトとして作られたのが【スーパープレミアムアイスクリーム・マリアージュ】です
100%ナチュラルで美味しいアイスクリームはつくれるか? 嗜好品の女王ともいえる加工食品。ともすれば、健康と対峙する立場に置かれます。その通念に私たちは、「天然素材主義」でチャレンジしました
味の決め手となる生乳は地元島根県奥出雲地方で健やかに育った乳牛の新鮮なミルク、平地飼いされた健康な鶏の卵黄をたっぷりと使用していますので、クリーミーさが断然違います。そこにビートグラニュー糖と各5種類の美味しさを、乳化剤・安定剤・合成着色料を使わずにまとめました
自信を持ってお勧めします。ぜひ、ご賞味ください。冷凍庫から出して少しやわらかくなってからの方がより美味しく食べられます
今後も当社は自然が息づく『食』をより一層提案し、『食』する方々が幸せで健康であることを願います
代表取締役 佐藤 貞之

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【プレミアムアイスクリーム マリアージュ】 120ml
木次乳業の生乳、平飼い鶏の卵黄、国産甜菜グラニュー糖と選びぬいた5つのフレーバーを使用。使用する香料は天然バニラだけ。乳化剤、安定剤、合成着色料などの添加物は不使用、空気の含有量を抑えたなめらかな口当たりと、自然のすっきりとした甘さが特長です
上品な香りの【バニラ】、果肉を残した【いちご】【ブルーベリー】、甘さをおさえた【ビターチョコ】【抹茶あずき】と、5つのフレーバーがあります

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【木次ブラウンスイス牛乳】 500ml
木次乳業(島根)
自然を壊さない酪農を目指し、スイス モンブランの牧場を島根奥出雲の地に再現。山岳牛と言われるブラウンスイス牛を山地で放牧飼育。その新鮮な生乳をパスチャライズ処理(72℃15秒)、脂肪球を均一化せず絞ったままの状態を保ったノンホモ牛乳です。さらりとした飲み口ですが、独特の深みとコク、旨味があります

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【木次プロボローネチーズ】 380g
木次乳業(島根)
ボールを意味するイタリア・ナポリ地方の方言「プロヴァ」に由来する、じっくりと薫製したプロボローネチーズ。生乳の質の高さに加え、牛の体調や季節で変わる微妙な変化もふまえ、全て手作業で作られます
ミルキーでくせがなくそのままスライスして食べることができ、熱を加えると糸のように伸び、さらに風味が増します。ピザやグラタンなどの料理など、幅広くご利用ください