ポランのミルクチョコレートでバレンタインデー


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2012/01/30 作成

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2月14日はバレンタインデー。大切な人や、お世話になっている人、また自分へのご褒美にも、チョコレートを贈りましょう
ポランのチョコレートのカカオはオーガニック・フェアトレード。カカオ生産者に正当な対価を支払い、持続的な生産や、生産技術の向上、経済的自立を支援する公正な貿易で取引されています
チョコレートを贈った人も贈られた人も、生産者も幸せになる、笑顔をつなげるポランのチョコレートでバレンタインデーを美味しく楽しみましょう

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【ポランのミルクチョコレート】のカカオは国際フェアトレード認証機関にも登録されている、ドミニカ共和国のコナカド協同組合が生産した有機カカオを使用。コナカド協同組合は、生産者の連携、カカオ豆の品質向上や、継続的自立支援を目的に、地方の小規模生産者により結成された世界最大規模のフェアトレード・オーガニック・カカオ生産者団体です
フェアトレードのドミニカ産有機カカオに加え、鹿児島産さとうきびから作った洗双糖、北海道産全脂粉乳などの国産の原材料を使用し国内で製造。吟味した原材料を時間をかけてじっくり練り上げ、なめらかに仕上げました

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【ポランのミルクチョコレート】 70g  70g×3  70g×10
POD ポランオーガニックフーズデリバリ(東京)
濃厚なコク、豊かな香りがありながらも後味はすっきり。ひとかけらが大きく厚みがあるので、食べ応えもあります。融点の低いココアバターのみ使用のため溶けやすく、口の中に入れるとジワッと溶けていきます。大きな粒を舌の上で溶かし、口の中に広がるカカオの風味をゆっくりと味わってください

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【ポランのミルクチョコレート】はカカオの純度が高いので製菓・調理用にも向いています。工夫を凝らした手作りチョコレートもカカオの風味たっぷりの仕上がりに
トリュフは3つの材料で簡単に作れる手作りチョコ。シンプルなレシピだけに材料の品質が決め手になります。ほかにも平飼い卵を使ったマカロンや、甘く濃厚なホットチョコレートなど、ポランの材料を使ってバレンタインを美味しく楽しみましょう

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トリュフ
<材料>

チョコレート…140g、生クリーム…70ml、ココアパウダー…適量

<作り方>

  1. ボウルに刻んだチョコ、沸騰直前まで温めた生クリームを入れ、なめらかになるまで練る
  2. そのまま涼しい所に置いて、時々かき混ぜながら固まり始めるまで冷ます
  3. 手のひらで丸めて形をととのえ、冷蔵庫へ
  4. 固まったら表面にココアパウダーをまぶして出来あがり
    *砕いたアーモンドなどのナッツを入れても美味しい
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【生クリーム】 200ml
丹那牛乳(静岡)
加工場近隣の「丹那低温殺菌生産者部会」の限定酪農家の新鮮で良質な生乳を使用。生乳のコクとまろやかな甘みを活かして、乳脂肪分47%の純度の高いクリームに仕上げました

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【純ココア(無糖)】 150g
プレス・オールターナティブ 第3世界ショップ(東京)
ドミニカ産有機カカオ豆を使用。豊かなコクとほろ苦さはそのままに、脂肪分を10~12%に抑えました
砂糖、粉乳不使用の100%純ココアなので、カカオの芳しい香りが際立ちます。ホットココア・アイスココアはもちろん、製菓用、製パン用としてもどうぞ

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【有機ローストアーモンド】 90g
ノヴァ(埼玉)
スペイン産のアーモンドをカリッとした歯応えを活かして、香ばしくローストしました。塩味付けをしていないので、製菓、製パンにも最適です
悪玉コレステロールを抑制するとされるオレイン酸や、抗酸化作用があるとされているビタミンEを豊富に含んでいます

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【トラディショナル・ホットチョコレート】 200g
アリサン(埼玉)
ドミニカ産オーガニックココアとパラグアイ産オーガニックシュガーをブレンドしました。オーガニックココアが豊かに香るチョコレートドリンクが手軽に楽しめます
ティースプーン山盛り約3杯に約220ccの温めた牛乳、または豆乳を注いで混ぜるだけで出来あがり