2012/09/17 作成
千葉産直サービスは、旬や産地がわかる原料のみを使用し「美味しい」を創造することに情熱を傾け、納得のいく商品だけの企画・開発に取り組んでいるメーカーです。ポラン広場では、旬の脂ののったイワシやさんまを骨まるごと煮付けた<とろ青魚缶詰シリーズ>、地元で健康に飼育された豚肉や鶏肉を使用した<スローな食卓・中華惣菜>でおなじみのメーカーです
千葉産直サービスでは、常に『健康は食から』の思いを大事にし、消費者と生産者と共に発展して持続可能な社会に貢献出来る企業で在りたいと考えています。また、製造にあたり化学調味料をはじめとする合成添加物を一切使用していません。その理由は、「自然の海と大地が育みだす食べ物や産地の作り手の思いに感謝し、本来の美味しさを大切にすれば、添加物など余分なモノは必要ない」と考えるからです
私たちは千葉県という立地条件を活かし、地場や近県の原料を出来る限り使用し、化学調味料などの添加物に頼らず、「旬」や「産地」の見える加工食品の開発・製造をしています。当社には2つの顔があります。ひとつは当社の看板商品といえる、旬の青魚の美味しさを閉じ込めた缶詰のシリーズ。多くのリピーターの方に支えられています。そしてもうひとつは、地場の生産者とのつながりを大切にした惣菜作りです。安心であることは当たり前。素材を活かした、持続可能な美味しい食作りを目指しています
千葉地産を目指して35年、安全を追求した姿勢は県内トップレベルと自負しています。原料は青魚、のり、ひじき、煮干、落下生、房総もち豚等の地産品を主力に、エコかざ鶏、八甲鴨などを使用しています。健康に飼育した豚肉・鶏肉・鴨肉は、自社工場で加工・ロースト等の製造を行っています。それらを原料にし製造する惣菜に使われる調味料なども全て吟味したものばかりです
今秋より、国産小麦のパンケーキ、ノンフライ鶏唐揚げ、チキンハンバーグなどの新商品を販売します。材料はもとより、味にも自信のある商品ばかりです。どうぞお楽しみに
株式会社 千葉産直サービス 専務取締役 冨田正和
独自の焼成方法で、手焼風に焼き上げました
【国産小麦のパンケーキ】 250g(4枚)
千葉産直サービス(千葉)
温めるだけで手軽に食べられる冷凍パンケーキ。国産小麦、低温殺菌牛乳、鹿児島県喜界島産粗糖、内モンゴルの天然重曹など吟味した原料のみを使用。
厚みもあり、ふんわりとした食感。2枚ずつの個包装パックになっているので必要分のみ解凍できます。ジャムやメープルシロップをたっぷりかけておやつに。ソーセージや卵焼きを添えてブランチにも
年間通して限られた時期だけの「もっとも美味しい旬の青魚をシーズンパックしよう」、「商品に見合う原料が手に入らなければ追加生産はしない」の考えで、漁期に合わせ作っている数量限定の缶詰です。美味しさに特化しているので毎年その製造数は限られています
千葉産直サービスの青魚の缶詰は、魚を丸ごと高圧で煮込むので、旨味や栄養分がすべて凝縮されています。目からウロコのおいしさ、常備したい煮つけです。また、缶詰は長期保存ができるため災害備蓄用の食品としても最適です
【ミニとろいわし缶】 100g
千葉産直サービス(千葉)
中羽いわしと呼ばれる脂ののった真いわしを厳選。脂ののりや身の張りが申し分ないものを醤油と粗糖でのみで炊き上げました。骨までやわらかく丸ごと美味しく食べられ、酒の肴にもぴったり
魚の味を活かすため、粗糖と国産大豆の醤油のみと、味付けはシンプルな和風味。2~3尾入りの食べきりサイズ
過去最高峰クラスの出来に仕上がりました
今期(2012年度生産分)は、漁期いうと5日間、製造だと約7日間半で年間分をすべて鮮魚で生産することができました。ミニとろイワシ缶としては、過去12年間の中でも平均すると一番良い原料で作れました。例年も自信持ってお届け出来る一品ですが、今期のものは、特別です。いつもにも増した贅沢な味わいを是非今一度ご賞味ください!
しばらく食べていない方も今一度ぜひ食べていただきたいです
銚子で水揚げされ、プロの目で見極められた素晴らしい品質の真イワシ
旬をむかえた6月下旬~8月の今期の銚子港の水揚げは、序盤は不振でしたが、7/23以降、7日間程は大漁と言える日がありました。魚体サイズは約70~140gの「とろ青魚缶」として見合う原料を選別したところ、申し分のない、大きいサイズのみが水揚げされていました。鮮度、大きさ、脂のり、の条件が揃う年は本当に珍しいです
一年を通して、身肉までしっかりと脂ののった真イワシを使用することが、とろイワシ缶シリーズの美味しさの秘訣です。今期は例年と比べてもサイズの良い希少な真イワシなので、その分脂ののりもバッチリです!
第三者機関での放射性物質検査も行い、情報公開しています
千葉産直サービスは≪地産地消から持続可能な社会≫を目指しています。リスクを回避し、安心につなげるためにも、また風評被害を抑止して千葉県はじめ関東・東北の農畜水産業を応援するため、自主的に放射性物質検査をした結果を情報公開することで、商品の安全性を高めていくよう取り組んでいます
賞味期限より、水揚げ日、水揚げ海域(北緯・東経まで明記)、最終水揚げ港、製品の生産日に加え、製品ロットごとに放射性物質検査を行い、その結果をすべて公開しています
株式会社 千葉産直サービス 専務取締役 冨田正和
【とろさば水煮缶】 180g
【とろさばみそ煮缶】 180g
千葉産直サービス(千葉)
さばの旬はこれから秋~冬にかけてです。身が締まり脂がのった400g以上のさばを厳選して原料にしています。骨まで美味しく食べられます
【水煮】再製塩とワインビネガーで仕上げ、さばの旨味を活かしました
【みそ煮】しっとりとした甘さとコクのある合せ味噌に、粗糖、国産大豆の醤油で仕上げました
【とろさんましょうゆ味】 190g
【とろさんまみそ味】 190g
千葉産直サービス(千葉)
刺身でも食べられる程、脂ののった新鮮で美味しい旬のさんまをぶつ切りにし、缶詰にしました。柔らかく、臭みがなくとても食べやすいです
【しょうゆ味】粗糖と国産大豆の醤油のみでシンプルな味付け
【みそ味】薄味でさんまの美味しさが活きています
フランスの高級本鴨バルバリー種は、日本で一般的に飼育される合鴨に比べると皮下脂肪が少なく、鴨特有のクセも少なく、しっかりした旨味があります。このバルバリー種の雛を輸入し、雄大な自然が広がる八甲田山麓から津軽地方の地域で健康的に飼育しました。八甲田鴨を使用した惣菜は、千葉産直でも人気急上昇の商品です
【八甲鴨ロースステーキ用】 1枚(約220~300g)
千葉産直サービス(千葉)
純血のフランス鴨・バルバリー種の雛を本場・フランスから輸入し、雄大な自然広がる八甲田山のふもとや津軽エリアの農場で国産飼育した鴨をステーキ用にカットしました。健康に飼育した鴨の肉は、クセもなくなく濃厚な旨味を持つ脂は食べやすいのが特長です。塩・胡椒のシンプルな味付けで、中心にほんのりと赤身が残るくらいまで焼き上げ、ジューシーで深みのある味をお楽しみください。写真入りの調理法の説明書付き
【鉄板焼き八甲鴨ハンバーグ】 160g
千葉産直サービス(千葉)
鴨肉100%のハンバーグです。つなぎの卵も鶏卵ではなく鴨卵を使い、ひとつひとつ手作りしました。鴨肉の独特の旨味を含んだ肉汁を逃がさないよう、鴨の脂をひいた高温の鉄板で焼き上げ、見た目にも食欲をそそる焼き色をつけました。袋のままボイル又は、レンジやグリルで温めてお召し上がりください
ふっくらボリュームのある大きさで、食べ応があり、しっかりとした味付けがついているので、そのままソースなしで美味しく食べられます