新生活が始まる季節 朝食を食べよう


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2013/04/01 作成

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新年度・新学期がスタートする季節です。就職や進学、異動など、新たな生活が始まる方も多いかと思います。一日を元気に過ごすためにも、美味しい朝ご飯をしっかり食べ、脳や体にエネルギーを行き渡らせましょう。朝はご飯という和朝食派の方にも、パンという洋朝食派の方にも、忙しい時間でも簡単に調理・準備でき、手軽に食べられる食材が色々あります。ポランの食材を使った朝ご飯を食べて、新生活を元気にスタートさせましょう!

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和朝食の基本はご飯に味噌汁、焼き魚など。卵かけご飯や納豆なら手間もかかりません。他にも梅干や漬物、佃煮、たらこ、焼き海苔などがあれば、手軽にご飯のお供になります。食欲のない時は、お粥やお茶漬けなどもおすすめです

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【彩穀】 80g / 500g
浦部農園(群馬)
古代黒米、古代赤米、紫黒もち米、朱赤もち米、緑米、巨大胚米、コシヒカリ、低アミロース米、ひえ、もちあわ、はとむぎ、もちきび、大麦・押し麦の13種類の穀物をブレンドしました。ぼそつきやすい雑穀を美味しく食べるために、もち系の穀物を中心に組み合わせています。米1合につき大さじ1杯の彩穀を加えていつも通りに炊飯してください。色もきれいな栄養満点の雑穀ご飯に炊き上がります

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【紅鮭切身】 80g×2
三陸水産(福島)
脂ののったロシア産紅鮭を、自然塩のみで漬け込みました。脂がほど良くのり、身に旨みがある時期の紅鮭の中から、身が真っ赤で腹の肉が厚い、2kg前後のもっとも美味しい紅鮭を、30年の経験を活かした目利きで選びました。漬け込みの塩分濃度を3%と控えめにすることで(一般商品約7%)、紅鮭の風味、旨みを活かしています。焼いてご飯のおかずや、おにぎりの具にもどうぞ

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【カップ小粒納豆】 40g×3
やぐちフーズ(埼玉)
忙しい朝にも食べやすいカップタイプの納豆です。甘みのある北海道産スズマル大豆を使用し、日々の気候変化に合わせて大豆の浸漬時間、蒸煮時間を微調整し、低圧でゆっくりと時間をかけて蒸し上げ、熟成させました。大豆の濃厚な味わいと、程よい食感が楽しめます。お好みでネギやしらすなどをトッピングしても美味しいです。タレ・辛子付き

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【有機梅干】 300g
【小梅干】 200g
王隠堂農園(奈良)
奈良・和歌山・三重産の有機梅や小梅を、有機赤じそと塩のみで漬け込みました。国産の赤じそで出した色鮮やかな赤い色が白いご飯に映え、食欲をそそります。しっとり柔らかく、梅本来の酸味や香りがあり、ご飯がすすむ美味しさです。【小梅干】はおにぎりの具にも最適な大きさ

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【小松菜と揚げのお味噌汁】 8g×5
ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)
信州蓼科産天然醸造の米味噌、国産有機小松菜、国産大豆の油揚げを使用した即席味噌汁です。栄養も旨みもそのまま残したフリーズドライ製法で、本格的な美味しさに仕上がっています。お湯を注いでかき混ぜるだけで食べられるので、時間がない時にも便利です

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そのままや、焼くだけでパッと食べられるパンがメインの洋朝食。オムレツや目玉焼きなどの卵料理、牛乳やヨーグルトなどの乳製品、ベーコンやウインナー、スープ、サラダなども組み合わせてどうぞ。時間のある休日は、サンドイッチやフレンチトースト、ホットケーキなども楽しみましょう

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【食パン・6枚切】 360g
ザクセン(東京)
北海道産小麦粉に天然酵母、洗双糖、塩など必要最小限のシンプルな材料で焼き上げました。乳製品や卵、油脂は使用していません
しっかりと食べ応えがあり、風味が良く、小麦の美味しさがストレートに味わえます。トーストすると外はサクッと香ばしく、中はもっちり柔らかく仕上がります

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【平飼い卵】 6個 / 10個
中島養鶏場(埼玉)/藤田孝広(長野)/鬼塚順(山梨)、眞家弥太郎(茨城)、北群ファーム(群馬)、日澤一雄(青森)
広々とした鶏舎で太陽を浴び、しっかり運動をして健康に育った平飼い鶏の卵です。一般的な養鶏で多用される抗生物質・合成抗菌剤は不使用です
飼料は国産穀物を中心とした自家配合。非遺伝子組換飼料のみに限定し、肉骨粉やビタミン剤・薬剤等が添加されている飼料は一切不使用です。季節や鶏の日齢により飼料の配合を変え、それぞれの鶏に合わせて与えています

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【ベーコンスライス】 150g
興農ファーム(北海道)
興農豚バラ肉に自然海塩・和三盆糖・香辛料を直接すり込む乾塩法という昔ながらの方法で塩漬けし、燻煙後ボイルしました。程よい燻煙の香りと、しっかりとした豚肉の旨味があります。袋のまま弱火で5~10分程度ボイルや、フライパンで焼いてお召し上がりください。焼くと香ばしくなり、より一層風味が増します。ベーコンエッグのほか、スープの具などにどうぞ

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【ポランの低温殺菌ノンホモ牛乳】 1000ml
丹那牛乳(静岡)
丹那低温殺菌牛乳生産者部会の生乳のみを使用。有用な乳酸菌やたんぱく質などの牛乳本来の成分や風味を大切にした65℃30分殺菌のパスチャライズ牛乳です。一般の120℃~130℃の超高温殺菌牛乳に比べて消化吸収などに優れています。自然な味わいを大切にするため、脂肪球を均質化するホモジナイズ加工もしていません。静置すると脂肪分が上面に浮きクリームラインをつくるので、軽く振ってからご利用ください

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【全乳ヨーグルト】 500g
丹那牛乳(静岡)
丹那低温殺菌牛乳生産者部会の生乳のみを使用。良質な生乳の風味を活かした、無糖タイプの食べるヨーグルトです。口当たりの良い、優しい酸味が特長です。お好みで蜂蜜やジャム、メープルシロップなどをかけたり、果物やドライフルーツを加えてどうぞ。シリアルなどに合わせると、食べ応えのある一品となります