食べて納得の美味しさ ポランの人気No.1&おすすめ


14-214-00

2014/03/24 作成

14-214-ttl01

ポランには有機野菜や有機米、平飼い卵、天然醸造の味噌や醤油、洗双糖など多くの方に支持されベストセラー商品として愛されつづけている商品がたくさんあります
今週は4月からの忙しい日に役立ててほしい、お魚やお肉、ソーセージ、お惣菜など身近な商品をご紹介。手軽に調理でき、日々の食卓に登場する使用頻度が高いもの、コストパフォーマンスの良いもの、そしてなにより美味しいものから選りすぐりました。<知ってる><意外と知られていない>定番&人気の商品です。最近メニューがマンネリだな…、何か美味しい味に出会いたい…、買い物に迷ったときの参考にどうぞ

14-214-ttls01

日本各地の新鮮な魚介類や水産物を選び、加工には指定調味料を使用し、伝統的な製法で本来の味を引き出します。環境や水産資源を大切にする漁師や水産業者と提携し、産地から直送されるので薬剤や合成食品添加物は必要ありません

14-214-01

【紅鮭切身】  80g×2
三陸水産(福島)
北太平洋産の天然紅鮭を、自然塩のみで漬け込みました。塩分濃度は3%と控えめにし(通常は約7%)、紅鮭本来の味を活かしています。ポランの海産品の中で人気No.1商品です

おすすめポイント★しっかりとした肉質と程よい塩加減が人気。夜鮭を焼いて、夕食に焼きたて、翌日のお弁当にほぐし身で一石二鳥

14-214-02

【まあじ干物】  中(3尾) / 大(2尾)
橘水産(静岡)
身に厚みがあり、肉質はしっかりとしているので、食べ応え抜群です。強火で身からキツネ色まで焼き、皮の方を少し焦げ目がつく程度に焼いてどうぞ。皮まで美味しく食べられます

おすすめポイント★質の良い、旬の魚のみ目利きして仕入れ加工。独自の冷風乾燥機を使うことで、常に一定の品質を保っています

14-214-03

【おさかなソーセージ】  50g×2
別所蒲鉾店(島根)
山陰沖の近海魚と北洋産スケトウダラの無リンすり身の旨みを活かし、吟味した調味料で味を整えました。魚肉の旨みと香辛料の風味がよく合います。そのままおやつに、サラダに。チャーハンなどの炒め物や汁物などにも

おすすめポイント★ヘルシー&美味しい、家計のお助け品。切りこみを入れても崩れにくいので、お子さんが喜ぶ花や動物の飾り切りに使いやすいです

14-214-ttls02

低温殺菌牛乳は人気No.1商品。また、良質な餌で時間をかけて飼育した牛、豚、鶏の精肉と無添加ハム・ソーセージなど、家畜の生理に適し、充分に運動のできる環境で抗生物質などの薬剤に依存せず、環境と地域循環を大切にした畜産物です

14-214-04

【ポランの低温殺菌ノンホモ牛乳】  1000ml
【低温殺菌の低脂肪乳】  1000ml
丹那牛乳(静岡)
低温殺菌に適した良質な生乳を、65℃30分の低温殺菌。脂肪球を均質化しないノンホモジナイズで、生乳の風味や栄養成分を大切にしました。【低温殺菌の低脂肪乳】は生乳の風味を損なわいように乳脂肪分だけを57%カット

おすすめポイント★搾りたての生乳に近い味わい。優しい味でゴクゴクと飲めます。カフェオレや紅茶には低脂肪乳がよくあいます

14-214-05

【ぴゅあ豚もも・かた・ばら野菜炒め】  200g
【ぴゅあ豚ももしゃぶしゃぶ】  200g
湘南ぴゅあ(神奈川)
西の黒豚と並び称された、中ヨークシャー種の交配種。肉質はきめ細かで、臭みがなく、甘みとコクのある味わい

おすすめポイント★切り落としは不動の人気No.1商品。野菜炒め、肉じゃが、焼きそば、お好み焼きなどおそうざいに。常備しておくと便利です

14-214-06

【プチコロウインナー】  95g(約10本)
湘南ぴゅあ(神奈川)
原料には、湘南ぴゅあポークのみを使用し、合成添加物や増量材は一切使わず、塩・砂糖・香辛料のみで丁寧に製造。メースの香りが爽やかで、冷めても美味しいのも特長

おすすめポイント★1本が、一般的なウインナーの約半分の大きさ。お弁当の隙間がうまらな~い、なんて時に役立ちます。炒めてケチャップでからめたり、超ミニミニアメリカンドックでおやつにも

14-214-07

【鉄板焼き八甲鴨ハンバーグ】  160g
千葉産直サービス(千葉)
青森県八甲田山麓・津軽地方で飼育された本場フランス鴨・バルバリー種の鴨肉100%。鴨肉の旨味を含んだ肉汁を逃がさないよう、鴨の脂をひいた高温の鉄板で焼き上げました

おすすめポイント★温めるだけの食べられるお惣菜。手のひらサイズで食べ盛りのお子さんも1個で満足するボリュームです。家計にやさしいお手ごろ価格

14-214-ttls03

有機および国産または非遺伝子組換などのその素が明らかな原料を使い、食品添加物などに頼らずに作られた安心・安全な食品。身土不二、地産地消、フードマイルの考え方を大切にします。遺伝子組換食品は取り扱いません

14-214-08

【ごま絹豆腐】  300g
大豆工房みや(埼玉)
初夏のおすすめは、ごまの豊かな香りが上品なごま絹豆腐。国産大豆と天然海水にがりの絹豆腐に、国産ごまのみを使用した、鹿児島・鹿北製油の【ねりごま】を混ぜ込みました。わさび醤油で食べるのおすすめです

おすすめポイント★一般的なごま豆腐とは違う、やさしい色と味わい。白和えなどに使うとワンラク上の味に仕上がります

14-214-09

【きつねがんも】  4個
丸和食品(東京)
国産丸大豆を原料に消泡剤不使用でつくったふっくら肉厚の自社製の油揚げの中に、ポランの有機野菜をふんだんに使用したがんもを入れ、圧搾一番搾り菜種油で揚げました。さっと炙って、煮物にもおすすめです

おすすめポイント★有機野菜は生のまま刻み、生地に混ぜ込んであるので、シャキシャキの食感が楽しめます

14-214-10

【アップル&キャロット(瓶)】  1000ml / ケース(1000ml×6)
ナチュラル農研(青森)
青森新農業研究会のりんごのみを使用。りんご70%、人参30%であわせあります。カロテンとビタミンCが豊富。りんごベースで飲みやすく、スッキリとした甘さが特長

おすすめポイント★野菜を採りたい朝の定番ジュースに毎日の手づくりジュースはちょっと…という忙しい方にはとくにおすすめです