2014/11/17 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
ちょっと小腹がすいた時、一息つきたい時にパクッとつまめる【ポラーノの焼菓子】。 持ち運びも便利な小袋タイプ&食べきりサイズで、職場など外出先でのおやつにもおすすめです。ハードな食感が特長のバータイプ、野菜の自然な甘みがあるスティックタイプ、国産バターをたっぷり使ったバタータイプがあります
原料の有機さつま芋や有機人参、有機南瓜は茨城POD要ファームや飯塚功さんのものを使用しています。ポランのネットワーキングから生まれた焼菓子をどうぞお試しください
【ポラーノの焼菓子 全粒粉とライ麦】 3枚
生産者:G&Lパートナー (げんきタウン三田工場)
国産小麦粉に全粒粉、有機玄米、ライ麦粉をブレンド。穀物の美味しさを凝縮したハードクッキーです。ざっくりとした食感で、噛むほどに三種類の穀物の素朴な味わいが広がります。1枚あたり約60kcal。乳・卵を使用しない製造ラインで、専属スタッフが製造しています
【ポラーノの焼菓子 ドライフルーツ】 3枚
生産者:G&Lパートナー (げんきタウン三田工場)
有機レーズンと有機カレンズ(山葡萄)、有機レモンのピールを贅沢に使用したハードタイプのクッキーです。ドライフルーツの濃厚な香りと味わいが、レモンピールの爽やかな酸味とぴったりマッチしています。1枚あたり約60kcal。乳・卵を使用しない製造ラインで、専属スタッフが製造しています
【ポラーノの焼菓子 玄米】 3枚
生産者:G&Lパートナー (げんきタウン三田工場)
じっくり時間をかけてローストした有機玄米と国産小麦粉でハードタイプに焼き上げました。噛みしめるほどに玄米のおいしさが広がります。手軽に玄米を食べたい方や自然な味わいのするお菓子が食べたい方におすすめです。1枚あたり約60kcal。乳・卵を使用しない製造ラインで、専属スタッフが製造しています
【ポラーノの焼菓子 柑橘】 3枚
生産者:G&Lパートナー (げんきタウン三田工場)
国産有機レモン・ゆず・甘夏のピールをマーマレードジャムにして練り込んだ贅沢なハードタイプクッキーです。柑橘類のピールはちょっと大きめで、噛み締めると爽やかな風味が広がります。1枚あたり約60kcal。乳・卵を使用しない製造ラインで、専属スタッフが製造しています
【ポラーノの焼菓子 さつまいも】 6本
生産者:G&Lパートナー (げんきタウン三田工場)
食べやすいスティックタイプのクッキー。有機さつま芋をオーブンでじっくりと蒸し焼きにして練り込んだ贅沢なお菓子です。植物性原料のみを使用し、生地を幾層にも重ね、自然の甘みとサクッとした食感に焼き上げています。乳・卵を使用しない製造ラインで、専属スタッフが製造しています
【ポラーノの焼菓子 にんじん】 6本
生産者:G&Lパートナー (げんきタウン三田工場)
食べやすいスティックタイプのクッキー。有機人参をオーブンでじっくりと蒸し焼きにして練り込んだ贅沢なお菓子です。植物性原料のみを使用し、生地を幾層にも重ね、自然の甘みとサクッとした食感に焼き上げています。乳・卵を使用しない製造ラインで、専属スタッフが製造しています
【ポラーノの焼菓子 かぼちゃ】 6本
生産者:G&Lパートナー (げんきタウン三田工場)
食べやすいスティックタイプのクッキー。有機南瓜をオーブンでじっくりと蒸し焼きにして練り込んだ贅沢なお菓子です。植物性原料のみを使用し、生地を幾層にも重ね、自然の甘みとサクッとした食感に焼き上げています。乳・卵を使用しない製造ラインで、専属スタッフが製造しています
【ポラーノの焼菓子 プレーン】 6個
生産者:社会福祉法人いずみ野福祉会さんさんベーカリー
非遺伝子組み換え作物の飼料を与え、卵黄着色剤・抗生物質等使わずに育てた平飼い鶏の卵と国産バターをたっぷり練り込んで焼き上げました。シンプルでありながら、サクサクの食感と、抜群の香り、飽きのこないどこか懐かしい味わいが楽しめます
【ポラーノの焼菓子 ドライフルーツ】 6個
生産者:社会福祉法人いずみ野福祉会さんさんベーカリー
平飼い卵と国産バター、有機ドライフルーツをたっぷり使って焼き上げました。有機レーズン、有機カレンズ、有機レモンを煮詰めて生地に練り込む贅沢な仕上げ。フルーツの香りと甘みがバターの香ばしさと見事に調和しています
【ポラーノの焼菓子 ココアとココナッツ】 6個
生産者:社会福祉法人いずみ野福祉会さんさんベーカリー
平飼い卵と国産バター、有機ココアパウダーをたっぷり練り込んで焼き上げました。有機ココアパウダーを練り込んでしっかりと味付けした生地に、有機ココナッツパウダーの食感と甘みが美味しさをさらに引き立てます
大阪・げんきタウン
国産小麦粉や国産有機野菜などを原料としたシンプルなクッキーシリーズ、雑穀を主原料にしたお菓子などを製造しています。同じ植物性原料でも特定原材料を含む製品と含まない製品はそれぞれ製造場所も機械も人も分け、コンタミネーションの無いように注意をして、一つ一つ手作りしています
1999(平成11)年いずみ野福祉会と共同で食品加工スペースを開設し、自立した福祉工場を目指しています
大阪・社会福祉法人いずみ野福祉会さんさんベーカリー
障がい者が働く“まちのパン屋さん”として1993(平成5)年にオープン。より社会に貢献できるパンを作りたいとの思いから、1996(平成8)年に「国産小麦・天然酵母」のパンの製造をスタートしました。少しずつ改良を重ね、2001年に長時間低温醗酵の製造方法を確立しました。現在、原点=パン屋さんらしく、「毎日食べられるシンプルで素朴な味わい」の焼き菓子も製造。ラインナップを充実させています
茨城・POD要ファーム
有機農業による地域農業の振興を目的として、1998(平成10)年にできた農事組合法人です。現在、組合員は約50名です。霞ヶ浦周辺の4市にまたがる広大な農地で環境保全に配慮した持続可能な有機農業を実践しています。生産している農産物は人参・じゃが芋・さつま芋・こぼう等の根菜類、南瓜・トマト・きゅうり・なす等の果菜類、小松菜・ほうれん草・春菊等の葉物類、いちごや梨などの果物、米に平飼い卵など年間約60品目にも渡ります
茨城・飯塚功さん
さつま芋、ごぼう、人参など根菜を中心に生産している茨城・鉾田市の飯塚功さんは、1983(昭和53)年から農業に従事し、消費者が望む野菜を作りたいと思い1989(平成1)年から有機での栽培を開始。有機農業に関する新聞や書物などで勉強をし、糖度を増すために米ぬかを中心とした堆肥作りをおこない、土壌改良や病虫害対策など、日々工夫を重ねています