2014/12/08 作成
クリスマスや忘年会など、イベントが多い年末が近づいてきました。ホームパーティーや持ち寄りパーティーなど人の集まる食卓にもポランの食材をどうぞ。忙しいときにも便利な、調理が手軽でちょっと豪華なご馳走がたくさんあります
ゆうゆう鶏を香ばしく焼き上げたチキンレッグはメインの一品に。温めるだけで食べられる便利な一品です。パスタやピザなどお腹もふくれるメニューやデザートには、生クリームやいちごを飾ったケーキをどうぞ。ポランの食材が年末の食卓を彩ります
【チキンレッグ・醤油だれ】 1本(170g)
生産者:湘南ぴゅあ(神奈川)
健康に育てられたゆうゆう鶏のモモ肉を、秘伝の自家製のたれに漬け込み十分味をつけてから炭火で焼き上げた香ばしい一品です。湯煎またはロースターやトースターで焼いて手軽に食べられます
ほぐしてサラダや生春巻き、チキンライスやパスタの具にもお使いください。残った骨は良い出汁が出るのでスープでどうぞ
【ヤークトシンケン】 200g
生産者:湘南ぴゅあ(神奈川)
滑らかなソーセージ生地に味付けした角切りの豚肉を混ぜ込むことで、ソーセージと肉片二つの食感と味わいが楽しめる、贅沢な太めのソーセージです。健康に飼育したぴゅあポークに厳選した調味料のみを使用して作りました。お好みの厚さにスライスしてオードブルやサンドイッチ、マヨネーズとの相性が良いのでポテトサラダなどに入れても美味しいです。角切りにしてサイコロステーキや炒め物に、お弁当などもおすすめです
【小麦と塩の生パスタ・スパゲティ】 120g×2
【小麦と塩の生パスタ・リングイネ】 120g×2
【小麦と塩の生パスタ・フェットチーネ】 120g×2
生産者:亀製麺(東京)
国産小麦粉に平飼い卵、自然海塩・海の精など、全て国産原料で作りました。モチモチとした食感で、パスタにしっかり味があり、ソースにからめても小麦の旨みが味わえます。茹で時間は2~3分と短く、調理に手間がかかりません
【シーフードミックス】 220g
生産者:渡邊水産(島根)
粗放養殖し薬品処理をしないで加工したムキエビと長崎産の短冊切りしたイカ、青森産の小振りのホタテ貝をミックスしました。炒め物やパスタ、シーフードピラフ、カレー、スープなどの具材としてどうぞ。常備しておくと、時間がない時でも色々な料理に手軽に使えて便利です
【南箱根のゴーダチーズ(半割)】 100g
生産者:丹那牛乳(静岡)
丹那低温殺菌牛乳生産者部会の生乳のみを使用して作りました。手作りのチーズで、1日に84個しか作ることができません。2ヶ月間じっくり熟成させて、くせのないまろやかな風味に仕上げました。そのままスライスしてオードブルに、パンやトーストにのせて溶かして食べても美味しいです。ピザやグラタンのほか、おろしてパスタにちらしたり、チーズフォンデュにもどうぞ
【生クリーム】 200ml
生産者:丹那牛乳(静岡)
丹那低温殺菌牛乳生産者部会の新鮮で良質な生乳100%。植物性油脂等は一切使用していません。乳脂肪分47%の純正生クリームです。丹那低温殺菌牛乳生産者部会では飼料には非遺伝子組み換えのものを使用しています。牛にストレスを極力与えないために、仕切り壁のない「フリーバーン式」の牛舎を採用しています。牛が自由に行き来でき、常に清潔で風通しの良い状態に保たれています
【いちご】 200g
【特選いちご】 300g/300g×2
生産者:POD要ファーム(茨城)
品種は「とちおとめ」または「紅ほっぺ」。香り・甘み、たっぷりの果汁が口の中に広がります。鮮やかな紅色で、クリスマスにぴったりです。クリスマスケーキ作りや食後のデザートにどうぞ。【特選いちご】は粒の大きさを揃えて選別しました。ケーキの飾りつけに最適です。贈り物にもどうぞ
【チョコチップシフォン】 435g
生産者:くろうさぎ(埼玉)
国産小麦粉に、オーガニックのココアやクーベルチュールチョコレートを使って焼き上げました。上品で濃厚なチョコの香りがあり、しっとりしてるのにふわふわ。ホイップした生クリームや苺など季節のフルーツを添えてどうぞ。紙カップに入れて焼き上げてあるので、紙を破ってはがしてお召し上がりください。真ん中の筒の部分は、竹串などで紙とケーキ生地を離すととれやすくなります