パーティーシーンにポランのごちそう おうちで忘年会


    15-251-00

2015/12/07 作成

15-251-ttl01

クリスマスや忘年会など、人の集まる機会が多い年末
そんなパーティーシーンをさらに盛り上げる、華やかでちょっぴり豪華なごちそうをどうぞ
ボリューム満点のステーキや唐揚げなどの肉料理はメインを飾る一品に。チーズやスモークサーモンを使って華やかなオードブルに。友人を招いてパッとおもてなしができる、調理が手軽な食材もおすすめです
大切な人と過ごす楽しい時間をポランの食材が彩ります

15-251-ttls01

15-251-01

【牛ヒレステーキ用】  100g×2
【牛サーロインステーキ用】  150g×2
生産者:知床興農ファーム(北海道)
興農牛は日本で唯一の若齢未去勢牛YYB(ヤング・ブル・ビーフ)で、16ヶ月仕上げです。YBB牛肉は、畜産公社のチルド室(0~1℃)で4週間じっくり熟成させることにより、酵素が働き、たんぱく質の旨み成分が増すアミノ酸に変わり、柔らかくより美味しくなりました
【牛ヒレステーキ用】は脂肪が少ない赤身肉で、あっさり上品な味。噛むほどに味わい深い旨味とコクが広がります。もっとも柔らかい部位ですので、お好みの焼き加減でステーキに
【牛サーロインステーキ用】は甘み、風味があるきめ細かい最高部位。赤身主体で適度な脂肪と歯ごたえがありボリューム満点。クリスマスなどのディナーにもおすすめです

15-251-02

【ゆうゆう鶏モモ肉】  200g / 300g
生産者:湘南ぴゅあ(神奈川)
歯ごたえがあり脂ものったジューシーな部位です。たんぱく質と良質な脂質を含んだ肉質で、皮もクセがないので、カリッと焼いて美味しく食べられます。少し手の込んだチキンステーキや、旨味をしっかり味わえる塩焼き、唐揚げや照り焼き、焼き鳥、スープ、煮物など、色々な料理に合います

15-251-03

【ゆうゆう鶏手羽元】  230g / 300g
生産者:湘南ぴゅあ(神奈川)
大きく食べ応えのある部位で、別名ウィングスティックとも言われています。手羽の中では最もモモ肉に近い部分でコクがあり、唐揚げや煮物などに適しています。和風煮やお酢でさっぱりとした煮物、トマト煮込み、ポトフなど、いろいろな煮込み料理に使えます。照り焼きやグリルにしたり、袋状に返すことで大き目のチューリップを作ることもできます

15-251-04

【鉄板焼き八甲鴨ハンバーグ】  160g
生産者:千葉産直サービス(千葉)
青森県八甲田山麓・津軽地方で飼育された本場フランス鴨・バルバリー種の鴨肉100%。鴨肉の旨味を含んだ肉汁を逃がさないよう、鴨の脂をひいた高温の鉄板で焼き上げました
温めるだけの食べられるお惣菜。手のひらサイズで食べ盛りの子どもも1個で満足するボリュームです

15-251-ttls02

15-251-05

【セサミボロニア】  200g
生産者:湘南ぴゅあ(神奈川)
ソーセージ生地に黒ゴマを混ぜ込んだ太めの和風ソーセージです。豚肉に自然塩、国産さとうきびの粗製糖など厳選した調味料のみを使用して作りました。お好みの厚さにスライスし、サラダやオードブル、サンドイッチなどで、また軽く焼いても美味しく食べられます

15-251-06

【焼豚ブロック】  250g
生産者:湘南ぴゅあ(神奈川)
豚かたロース肉を、醤油と洗糖のみで作った自家製タレに漬け込み、炭火でじっくりと焼き上げました。豚肉の旨味が活きた、香ばしい醤油の風味と懐かしい甘辛の焼豚に仕上がっています。スライスするだけで、喜ばれるおもてなしの一品になります

15-251-07

【紅鮭スモークサーモンスライス】  120g
生産者:三陸水産(福島)
北太平洋産の紅鮭を、ローリエやローズマリー、タイムなどの香辛料を効かせた自家製タレに漬け込み、桜のウッドを使いスモークしました。柔らかな食感と、スモークの香りが楽しめます
スライスしてあるので、そのままお皿に盛って食べられます。マリネ、パスタ、チラシ寿司の具材などにもどうぞ

15-251-08

【小麦と塩の生パスタ・スパゲティ】  120g×2
【小麦と塩の生パスタ・リングイネ】  120g×2
生産者:亀製麺(東京)
国産小麦粉に平飼い卵、自然海塩・海の精など、全て国産原料で作りました。素材の持ち味を生かした味わい深さと、生パスタならではのモチモチ感が楽しめます。リングイネの切り口は楕円形で弾力があり、ソースがしっかり絡むのが特長。バジルや海鮮素材によく合います

15-251-09

【バゲット】  320g
生産者:ザクセン(東京)
北海道・九州産小麦粉を使い、必要最低限のシンプルな原材料で焼き上げました。小麦の風味を活かした、噛むほどに味わい深いフランスパンです
ガーリックトーストやブルスケッタ、カナッペなど、パーティーにぴったりなおしゃれメニューにどうぞ

15-251-10

【プロボローネチーズ】  380g
【プロボローネピッコロ】  100g
生産者:木次乳業(島根)
島根県で健康に飼育した良質な生乳のみを使用。モッツァレラチーズの熟成過程で、島根産の桜のチップでじっくりとスモークをかけたセミハードタイプです。ミルキーでくせがなく、そのままスライスして食べることができ、熱を加えると糸のように伸び、さらに風味が増します。ピザやグラタンなどの幅広く料理に使えます

15-251-11

【生クリーム】  200ml
生産者:丹那牛乳(静岡)
丹那低温殺菌牛乳生産者部会では飼料には非遺伝子組み換えのものを使用しています。牛にストレスを極力与えないために、仕切り壁のない「フリーバーン式」の牛舎を採用し、常に清潔で風通しの良い状態に保たれています
新鮮で良質な生乳100%。植物性油脂等は一切使用していません。乳脂肪分47%の純度の高い生クリームです。ケーキのデコレーションはもちろん、キッシュやグラタンなどの料理にも活躍します

15-251-12

【有機ミックスベジタブル(冷凍)】  200g
生産者:北海道有機農業協同組合(北海道)
北海道有機農業協組合の有機野菜100%。有機とうもろこし、有機人参、有機いんげんを収穫後すぐに加工し急速冷凍しているので、旬のおいしさがいつでも楽しめます。バラ凍結なので、必要な分だけ使うことができて便利です。バター炒めにして料理に添えたり、ピラフ、スープなどにどうぞ