コラボ商品も続々登場! ポラーノチョコレート


16-246-00

2016/10/31 作成

16-246-ttl01

厳選された材料と高度な加工技術から生まれるポラーノチョコレートは、約20年前に誕生したポランオリジナルのベストセラー商品。有機カカオや鹿児島産さとうきび粗糖(洗糖)などを原料に、国内で製造したチョコレートです。糖分をおさえて調製し、カカオの香りや美味しさを引き出しました。純度が高く製菓用にも最適で、コクと風味が濃厚なチョコレート菓子ができます
最近では、ポラーノチョコレートを使ったスイーツやパンなどのコラボ商品も続々登場しています。ポラーノチョコレートは製造者の皆さんからも好評をいただいています。ポラーノチョコレートとともにコラボ商品もぜひ、お試しください

16-246-ttls01

16-246-01

時間と手間をかけて練り上げた、なめらかで香り高いチョコレート

有機カカオマス、有機カカオバター、北海道産全粉乳、鹿児島産さとうきび粗糖(洗糖)などを原料に、国内で製造したチョコレートです。シンプルな原料で糖分をおさえて調製し、ゆっくりじっくり練り上げることで、カカオの香りが高く、なめらかなチョコレートに仕上がっています
ポラーノチョコレートは濃厚なコクがありながら、後味がすっきりしているのが特長です。その美味しさの秘密は油分に有機ココアバターのみを使用していることにあります。一般的なチョコレートでは、安価な植物性油脂を入れて柔らかさを出していることが多く、これが、ねっとりとした後味を口の中に残してしまう原因です

16-246-02

【ポラーノ ミルクチョコレート】
70g / 70g×3 / 70g×10 / 70g×40
生産者:PODポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)
有機カカオマス、有機カカオバター、北海道産全粉乳、鹿児島産さとうきび粗糖(洗糖)などシンプルな原料で甘さをおさえて調製し、カカオそのものの香りと味わいを実現しました。優しいコクのあるベーシックなミルクチョコです。珈琲、紅茶、緑茶はもちろんワインやブランデーなどのお酒にもよく合います。ひとかけらが大きく、厚みのある板チョコなので、舌の上でゆっくりと溶かしながら味わえます

16-246-03

【ポラーノ ビターチョコレート】
70g / 70g×3 / 70g×10 / 70g×40
生産者:PODポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)
カカオ分60%。有機カカオマス、有機カカオバター、鹿児島産さとうきび粗糖(洗糖)などシンプルな原料で、甘さをおさえて調製しカカオそのものの苦みと旨みを引き出しました。カカオが持つほろ苦さと香りが楽しめます。食べやすいキレのあるビターテイストです。甘さを抑えた仕上がりのため、様々な素材との相性が良く、製菓用や調理用にもおすすめです

16-246-ttls02

16-246-04

【木槽しぼり酒粕入チョコレート】  70g
生産者:青砥酒造(島根)
ポラーノミルクチョコレートと風味豊かな木槽搾りの酒粕を丹念に練り合わせてつくった極上スイーツです。酒粕の原料となるお米は農薬・化肥不使用の国産新米です。カカオ本来のしっかりした風味と、深みとキレのある芳醇な酒の香りがふわっと広がる大人の味わいのチョコレートです。なめらかに調和した酒粕の自然な甘味とミルクチョコレートの上品な味わいをお楽しみください

16-246-05

青砥酒造・永島さんよりメッセージ
青砥酒造では、清酒を造る際に出てくる特別な酒粕を利用した「酒粕チョコレート」を製造しています
ポラーノチョコレートは今まで使用してきたチョコレートと比べ、酒粕と混ぜ合わせる際にすぐになじみ、よく混ざります。また、手作業にて行っている為、気温や湿度によっては納得のいく商品が出来ない日もありましたが、現在ではミルクチョコレートと酒粕にある程度ゆだねたら、滑らかで、上品な甘さの酒粕チョコレートに仕上げてくれます
とてもとても美味しく、酒粕チョコレートを製造する際には「このまま食べたい」といつも思いながら皆作業しています

16-246-06

【プレミアム焼きドーナツ・チョコレート】  2個 / 10個
生産者:ヴィヌーベル(東京)
有機肥料を含め一切の肥料、農薬不使用の無肥料自然栽培北海道産有機小麦粉「はるきらり」に、ポラーノビターチョコレート、平飼い卵を合わせて、ひとつひとつを丁寧に釜で焼き上げました。ふんわり、しっとりとした食感、濃厚な味わいのドーナツです。そのままはもちろん、冷やしても美味しく食べられます

ヴィヌーベル・折笠さんよりメッセージ
有機カカオ豆100%のココアとポラーノチョコレートでやさしい甘さとコクが味わえます

16-246-07

【チョココルネ】  70g×2
生産者:アオティア(東京)
自家製のチョコカスタードクリームを、北海道産無塩バターを使った柔らかなパン生地で包みました。低温殺菌牛乳、自家配合飼料で育てた鶏の卵に、ポラーノミルクチョコレート、ポラーノビターチョコレートの2種類を使用し作ったチョコカスタードクリームはリッチで濃厚な味わいです。ちょうど良い大きさで、おやつにぴったり

アオティア・高橋さんよりメッセージ
素材のコクを引き出した、自家製チョコカスタードをたっぷり使用した自信作です