2017/07/31 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

生産・精肉加工・流通・お届けまですべてのプロセスが明確
ポラーノの鶏は自然風と自然光が入る清潔な鶏舎でのびのびと健康に育てられました。養鶏場では一羽あたりのスペースを広く取り、季節によって飼育する数を調整し、鶏が自由に動ける環境作りを心がけています
飼料は非遺伝子組み換えトウモロコシや大豆粕などの穀類主体。動物性飼料は不使用です。抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤は不使用、法定ワクチンを除き全飼育期間中無投薬です
弾力のある肉質でかむほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉を、オリジナルレシピのタレやスパイスに漬け込み時短料理にぴったりの惣菜にしました。スタミナアップに常備惣菜としてご利用ください

お好みの野菜やきのこなどと一緒に炒めると、彩りや栄養バランスもよく、ボリュームもアップ!
【
鶏モモ肉の照り焼き】 210g
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏モモ肉を一口サイズにカットし、照り焼き風に味付けしました。しっとり柔らかく、シンプルな味付けなので、鶏肉の旨みがしっかり味わえます。炒めた玉ねぎなどと和えても美味しいです
【
鶏ムネ肉の生姜焼き】 295g
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏ムネ肉を大きめに千切りにして、オリジナルレシピのタレと塩麹で味付けしました。生姜の効いたさっぱりとした味わい、塩麹の効果で柔らかな食感に仕上がっています。肉、タレと一緒に玉ねぎ、キャベツなどの野菜を炒めても美味しいです
【
鶏ムネ肉の香草焼き】 200g
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏ムネ肉の皮を取り除き、そぎ切りにしてミックスハーブとオリジナルスパイスで味付けしました。パン粉をつけてピカタ風に焼きあげても美味しいです。晩ごはんの一品、お弁当にもぴったりです
【
鶏手羽肉のにんにく醤油風味】 270g
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏手羽肉の骨を取りのぞき一口サイズにカット、自家製の醤油麹とオリジナルタレで味付けしました。にんにくの風味がほどよく効いて食欲をそそります。キャベツなどの野菜と炒めても美味しいです
【
鶏手羽肉の和風カレー風味】 200g
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏手羽肉の骨を取りのぞき、一口サイズにカット。肉を塩麹で漬け込んでから、オリジナルスパイスでカレー風味に仕上げました。鰹節、昆布、煮干しで出汁をとった醤油の旨みが隠し味です
【
鶏レバーの煮込み風味】 170g
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏レバーをそぎ切りにしてからオリジナルタレに漬け込みました。甘めのタレとレバーの風味が相性抜群です。晩ごはんの一品、おつまみにもぴったりです

【
塩麹サラダチキン】 180g
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
鶏ムネ肉を塩麹に漬け込み、シンプルな味わいの惣菜に仕上げました。スライスしてそのまま、サラダや和え物、サンドイッチの具、お弁当のおかずなどに。フライパンでサッと焼いても風味が増して美味しいです
一羽の鶏から採れる精肉の部位には一定の比率がありますが、家庭で利用される部位の比率と必ずしも一致しません。この「部位バランスの崩れ」が生産者の悩みのタネでした。そこで始まったのがポラーノの鶏総菜シリーズです。鶏総菜をご家庭の「常備菜」に加えていただくことが、ポラーノの鶏の安定的生産を支えます