道東の鮮さんま、山陰沖のノド黒、播磨灘のカキ 秋の味覚を食べつくす



道東の鮮さんま、山陰沖のノド黒、播磨灘のカキ 秋の味覚を食べつくす

2017/09/11 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

道東の鮮さんま、山陰沖のノド黒、播磨灘のカキ 秋の味覚を食べつくす

毎年大好評!直送鮮さんま
お待たせしました、今年も新鮮で獲れたての旨味あふれる鮮さんまを発泡スチロール箱に紫外線殺菌した海水と氷で鮮度を保ったまま直送します

毎年人気! 道東の鮮さんま

北海道・花咲
岩手の大型漁船が、北海道花咲の東北東約120マイルで漁獲し、大船渡の漁港に水揚げされたさんまです
その日に水揚げされた中でも丸々と肥えたものを厳選。プリプリの旨味あふれる身は、まずはぜひお刺身でどうぞ!
定番の塩焼きやなめろうはもちろん、蒲焼、つみれ汁、炊きこみご飯など、鮮度の良さが一味違った旨味を堪能できます。今年は、ご要望にお応えして20尾箱もご用意しました!
鮮さんま
直送鮮さんま10尾 / 20尾
生産者:三陸水産(福島)
保存方法:流水で洗った生さんまの水分をキッチンペーパーでふき取り、ラップまたはジップ式パックで空気を抜いて包みます       
※冷蔵庫のチルド室に入れて到着後2日以内は「お刺身」で楽しめます
※長期保存は冷凍庫で、一か月以内を目安にご利用ください
■ヤマト宅急便クール便にてご自宅に産地より直送
■時間指定を承ります。ご注文時にご指定ください
オタヨリアリガトウ!Peaより 
昨年頂いた喜びの声
  • さんまがとてもおいしかったです。秋を堪能しました (北葛飾郡・髙橋さん)
  • もう一度送ってください、おいしいさんまでした (三鷹市・イナバさん)
食べつくしレシピ
  1. お刺身
    おろし方がのったレシピ付きなので安心
  2. 蒲焼
    3枚におろし、小麦粉をつけて、皮目から強火で焼く。タレは醤油とみりん1:1
  3. なめろう
    味噌と長ねぎと一緒に包丁でたたく
  4. つみれ汁
    なめろうをもう少したたいて丸めてつみれに。さんまからたっぷりの出汁が出ます

山陰沖の旬 特選サイズ登場!

特選のど黒
【特選ノド黒開き】 大1尾(200g) / 特大1尾(400g)
生産者:渡邊水産(島根)
島根西部地方で獲れるアカムツの干物。ノドの辺りが黒いことから「ノド黒」と呼ばれています。柔らかな身はとろけるような食感、上品な甘みがあり、まさに「白身のトロ」。8月中旬~1月末のノド黒は特に脂質含有量が豊富で、美味しいと言われています。肉厚で脂のりが抜群の鮮魚を選別して、干物に仕上げた特選品です

豊かな播磨灘の恵みもどうぞ

播磨カキ
播磨カキ】 200g
生産者:渡邊水産(島根)
兵庫・播磨灘で水揚げされた生カキを、剥き身にして冷凍しました
植物性プランクトンが豊富な播磨灘海域の牡蠣は1年で大きく育ちます。身がふっくらプリプリと大きく濃厚な味わいです。鍋、カキフライ、牡蠣ご飯、グラタン、シチュー、バター焼きなどにどうぞ