
2017/09/11 作成
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毎年大好評!直送鮮さんま
お待たせしました、今年も新鮮で獲れたての旨味あふれる鮮さんまを発泡スチロール箱に紫外線殺菌した海水と氷で鮮度を保ったまま直送します
お待たせしました、今年も新鮮で獲れたての旨味あふれる鮮さんまを発泡スチロール箱に紫外線殺菌した海水と氷で鮮度を保ったまま直送します

岩手の大型漁船が、北海道花咲の東北東約120マイルで漁獲し、大船渡の漁港に水揚げされたさんまです
その日に水揚げされた中でも丸々と肥えたものを厳選。プリプリの旨味あふれる身は、まずはぜひお刺身でどうぞ!
定番の塩焼きやなめろうはもちろん、蒲焼、つみれ汁、炊きこみご飯など、鮮度の良さが一味違った旨味を堪能できます。今年は、ご要望にお応えして20尾箱もご用意しました!
その日に水揚げされた中でも丸々と肥えたものを厳選。プリプリの旨味あふれる身は、まずはぜひお刺身でどうぞ!
定番の塩焼きやなめろうはもちろん、蒲焼、つみれ汁、炊きこみご飯など、鮮度の良さが一味違った旨味を堪能できます。今年は、ご要望にお応えして20尾箱もご用意しました!

昨年頂いた喜びの声
- さんまがとてもおいしかったです。秋を堪能しました (北葛飾郡・髙橋さん)
- もう一度送ってください、おいしいさんまでした (三鷹市・イナバさん)

- お刺身
おろし方がのったレシピ付きなので安心 - 蒲焼
3枚におろし、小麦粉をつけて、皮目から強火で焼く。タレは醤油とみりん1:1 - なめろう
味噌と長ねぎと一緒に包丁でたたく - つみれ汁
なめろうをもう少したたいて丸めてつみれに。さんまからたっぷりの出汁が出ます
【特選ノド黒開き】 大1尾(200g) / 特大1尾(400g)
生産者:渡邊水産(島根)
島根西部地方で獲れるアカムツの干物。ノドの辺りが黒いことから「ノド黒」と呼ばれています。柔らかな身はとろけるような食感、上品な甘みがあり、まさに「白身のトロ」。8月中旬~1月末のノド黒は特に脂質含有量が豊富で、美味しいと言われています。肉厚で脂のりが抜群の鮮魚を選別して、干物に仕上げた特選品です
生産者:渡邊水産(島根)
島根西部地方で獲れるアカムツの干物。ノドの辺りが黒いことから「ノド黒」と呼ばれています。柔らかな身はとろけるような食感、上品な甘みがあり、まさに「白身のトロ」。8月中旬~1月末のノド黒は特に脂質含有量が豊富で、美味しいと言われています。肉厚で脂のりが抜群の鮮魚を選別して、干物に仕上げた特選品です
【播磨カキ】 200g
生産者:渡邊水産(島根)
兵庫・播磨灘で水揚げされた生カキを、剥き身にして冷凍しました
植物性プランクトンが豊富な播磨灘海域の牡蠣は1年で大きく育ちます。身がふっくらプリプリと大きく濃厚な味わいです。鍋、カキフライ、牡蠣ご飯、グラタン、シチュー、バター焼きなどにどうぞ
生産者:渡邊水産(島根)
兵庫・播磨灘で水揚げされた生カキを、剥き身にして冷凍しました
植物性プランクトンが豊富な播磨灘海域の牡蠣は1年で大きく育ちます。身がふっくらプリプリと大きく濃厚な味わいです。鍋、カキフライ、牡蠣ご飯、グラタン、シチュー、バター焼きなどにどうぞ