
2017/12/11 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏の手羽先を使用。手で持って食べやすいように骨の部分を出してあります
いつものから揚げをちょっと華やかに。パーティー、お祝いのご馳走にぴったりです
生産者:知床興農ファーム(北海道)
健康的に育った放牧豚の新鮮な豚肉を使い、昔ながらの製法で作りました
太いケーシングに詰めているので、ウィンナーソーセージとは違った味が楽しめます。そのまま解凍して好みの厚さに切り、フライパンなどで焼いてからどうぞ
パーティーのご馳走にぴったりです
生産者:無天塾(岩手)
岩手・無天塾の啄木米除草に活躍した合鴨。引き締まった肉質で充分に脂がのっています。定番のカモ鍋、照り焼きに。塩・胡椒して串焼きにも
不飽和脂肪酸と呼ばれる良質の脂が含まれているので油をひく必要はありません
また、火を通しすぎると硬くなりますので火が通ったらすぐ食べましょう
生産者:シガポートリー浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏肉をたっぷりと使った具材を国産キャベツで巻いています
素材の旨みを活かして、さっぱりとした味わいに仕上げました
ブイヨンやトマトスープ、ホワイトソース等のスープに入れて冷凍のまま、約15-20分加熱してからお召し上がり下さい
生産者:知床興農ファーム(北海道)
興農豚バラ肉に自然海塩・和三盆糖・香辛料を直接すり込む乾塩法という昔ながらの方法で塩漬けし、燻煙後ボイルしました
程よく燻煙の香りがあり、豚肉の旨味がしっかりあります
袋のまま弱火で5~10分程度ボイルしても使えます。焼くと香ばしくなり、より一層風味が増します

【小麦と塩の生パスタ・スパゲティ】 120g×2
【小麦と塩の生パスタ・リングイネ】 120g×2
【小麦と塩の生パスタ・フェットチーネ】 120g×2
製造者:亀製麺(東京)
3種とも国産原料のみを使って製造しています。フェットチーネは幅広の麺で、濃厚なソースによく合います
【もちもちピザ台(米粉入) 】 70g×3
製造者:サラ秋田白神(東京)
北海道産小麦と国産米粉を合わせた生地を使用
もっちりとした食感、米粉の旨みあるピザ台に仕上げました
チーズやお好みの具材を載せてトーストするだけで、簡単にピザが楽しめます
製造者:クレイル(北海道)
酪農が盛んな北海道黒松内町の新鮮で良質な生乳と、塩のみを使った、シュレッドタイプのチーズです。
水分量を調整することで、とろけるけど伸びない、新感覚のチーズに仕上げました
製造者:全国酪農業協同組合連合会(埼玉)
北海道産の良質な生乳と塩のみで作ったナチュラルチーズ(ゴーダチーズ)をシュレッドしました
ピザやトーストのトッピング、グラタンなどのオーブン料理、コロッケやオムレツの具にもどうぞ
【紅鮭スモークサーモンスライス】 120g
製産者:三陸水産(福島)
北太平洋産の紅鮭を、ローリエやローズマリー、タイムなどの香辛料を効かせた自家製タレに漬け込み、桜のウッドを使いスモークしました
柔らかな食感と、スモークの香りが楽しめます
スライスしてあるので、そのままお皿に盛って食べられます
【芝エビのむき身】 150g
製産者:鐘千(福岡)
有明海で水揚げされた芝エビです
風味豊かで、旨みがあります。天ぷら、かき揚げのほか、卵焼き、炒め物、スープなど様々な料理にお使いいただけます
身は白色、加熱すると赤味が出てきます
【季節のスープセット】 150g×4
製産者:バイオコスモ(神奈川)
左上から時計回りに、かぼちゃと人参のスープ/シルクスイート(さつまいも)スープ/マッシュルームとさつまいものスープ/えのきそのままスープが各1袋
国産丸鶏から抽出したチキンエキスをベースに国産素材の旨みを活かして仕上げたポタージュスープです。袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に2~3分間温めてから、お召し上がり下さい