2018/01/29 作成
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有機カカオマスと有機カカオバターで作られたポラーノのチョコレートで、どなたにも喜ばれる生チョコが簡単に作れます。心に届く生チョコをどうぞ
<材料>
ポラーノビターチョコレート…3枚
丹那生クリーム…100ml
ココアパウダー…適量
<作り方>
- 生クリームをボールに入れ、湯煎で温め、刻んだチョコをゴムヘラで混ぜながら溶かす
- 容器にクッキングシートをしき、溶けたチョコを流し込み、冷蔵庫に2時間ほど入れて冷やす
- 固まったチョコを取り出し、刃先を温めた包丁でサイの目に切り、ココアパウダーをふりかけ、手で形を整える
<材料>
ポラーノミルクチョコレート…3枚
有機ヴァージンココナッツオイル…30g
ポランの低温殺菌ノンホモ牛乳…40g
ココアパウダー…適量
<作り方>
- 刻んだチョコレートをボウルに入れ、70℃の湯煎にかけて温め、温めた牛乳を少しずつ加えながらゴムヘラで混ぜながら溶かす
- 70℃程度に温めたココナッツオイルを少しずつ加えながら混ぜる
- 分離したオイルにココアパウダーを適量混ぜ、チョコと混ぜ合わせる
- トレーにラップを敷き、流し込む。残ったラップを上にかぶせて1.5センチ厚程度にし、一晩冷蔵庫で寝かせる
- 台の上にココアパウダーをたっぷり敷き、その上に固まったチョコをのせて、その上からもココアをまぶす
【生クリーム】 200ml
製造者:丹那牛乳(静岡)
製造者:丹那牛乳(静岡)
丹那の新鮮で良質な生乳100%
丹那地区17戸の丹那低温殺菌生産者部会の限定酪農家は非遺伝子組替え・収穫後農薬不使用の飼料を与え、より安心・安全な最高品質生乳を生産しています
その生乳から作られる植物性油脂等は一切使用していない乳脂肪分47%の純正生クリームです
【ココア(無糖) 】 130g
製造者:プレスオールターナティブ第3世界ショップ(東京)
製造者:プレスオールターナティブ第3世界ショップ(東京)
有機カカオの芳しい甘い香り
豊かなコクはそのままに脂肪分を11%と一般的なココアよりも抑えました
砂糖、粉乳を使用していないので、カカオ本来の芳しい甘い香りが楽しめます
飲み物はもちろん、製菓用、製パン用としてもどうぞ
【木槽しぼり 酒粕入チョコレート】 70g
製造者:青砥酒造(島根)
製造者:青砥酒造(島根)
ポラーノのミルクチョコレートと「木槽(きぶね)しぼり」の酒粕を丹念に練り合わせてつくった極上スイーツです。「木槽(きぶね)しぼり」とは、酒袋を重ねて自重でゆっくり酒を浸出させる方法で、酒も酒粕も機械搾りより優しい口当たりになります
なめらかに調和した酒粕の自然な甘味とミルクチョコレートの上品な味わいをお楽しみください