2018/04/02 作成
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菓房はら山は、作り手が口に入れたくない添加物は使わず、ポランの有機野菜など厳選素材を使用して、人の手をかけた丁寧な和菓子づくりに取り組んでいます。着色料は煮る、絞るだけの物理的処理で野菜、果実から作った自然色です
オーガニック! 人が手をかけたものはうつくしくおいしい
菓房はら山代表 西田 英俊さん
小倉羊羹(340g) / 抹茶羊羹(340g) 各1
製造者:菓房はら山(埼玉)
小倉:それだけで食べても美味しい鹿の子豆の蜜煮を混ぜた煉り羊羹
抹茶:白餡に抹茶を煉りこんだ羊羹
羊羹といったら定番中の定番「小倉」と「抹茶」の2棹セット。ちょっとした差し入れなどお遣い物にもいかがでしょうか
製造者:菓房はら山(埼玉)
北海道産の小豆、甜菜糖を使用。国産天草100%の角寒天を加え仕上げています。鹿の子豆入りで小豆の風味がひろがります
一般的に2.5cmくらいの厚さに切り分けるのが一番美味しいと感じられる羊羹のサイズだと言われています
製造者:菓房はら山(埼玉)
北海道産の白隠元、甜菜糖、国産天草100%の角寒天を使用。抹茶の爽やかな風味が砂糖の甘味と馴染み、豊かな味わいがひろがります
煉り羊羹は糖度が高く、少量でも高カロリーであるため、体内ですぐにエネルギー変換されることから登山やマラソンなどスポーツ時の補給食としても活用されています
小倉羊羹(340g)、有機特上煎茶(60g)各1
製造者:菓房はら山(埼玉)
ポラーノの有機特上煎茶と小倉羊羹が一緒になったお得なセット。食後のデザートに、羊羹と美味しいお茶をお楽しみください
抹茶羊羹(340g)、有機特上煎茶(60g)各1
製造者:菓房はら山(埼玉)
ポラーノの有機特上煎茶と抹茶羊羹が一緒になったお得なセット。ティータイムに、珈琲や紅茶だけでなく美味しいお茶と羊羹をどうぞ
製造者:菓房はら山(埼玉)
熟練の和菓子職人が一つ一つ手作りした、季節を彩る和菓子の詰合せ。四季折々の自然と季節感あふれる日本の風情を、生菓子で表現しました
左上から時計回りに「蕨狩り(浮島+羊羹)、花菖蒲(練り切り)、草萌(草求肥+羊羹巻き)、深山つつじ(きんとん)。赤蕪、南瓜、ほうれん草、紫芋などで着色された自然で柔らかい色合いです
【レモンポテト】 35g×5
製造者:菓房はら山(埼玉)
茨城産の有機紅あずまと国産有機レモンを使った洋風和菓子
バターと生クリームでクリーミーさを出した有機紅あずまの風味に、レモンの酸味がよく合います
食べやすい一口サイズに仕上げました
【生クリームどら焼】 50g×3
製造者:菓房はら山(埼玉)
北海道産有機小豆、甜菜グラニュー糖を使用した自家炊き粒餡にコクのある生クリームを混ぜた特製の餡を、平飼い卵、国産小麦粉などを原料に作った皮ではさみました
一枚一枚、ふっくらと丁寧に炊き上げた皮は、甘さが控えめで中の餡の味を引き立てます