2018/04/09 作成
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ぬか漬け、たくあん、キムチなどに豊富な植物性乳酸菌は、お腹の中の善玉菌を増やし、腸をきれいにして、お肌や体調を調える効果が期待されます。自然醗酵の乳酸菌を食べて、身体によい「腸活」をはじめましょう
【におわないぬか床】
容器付700g /
詰替用500g
製造者:東明(静岡)
農薬・化学肥料不使用の自然農法産有機米の米ぬかに「ウエダ家の自然発酵乳酸菌」を加えて仕上げました。この「自然発酵乳酸菌」がぬか床のにおいのもととなる雑菌の繁殖を抑制します
におわないぬか床の特長
- 捨て漬けの必要はありません。すぐに野菜などを漬けられます
- 野菜の色があざやかに変化し、ぬか床成分が野菜に均一に浸透します
- お米の乳酸菌によるやさしい整腸作用が期待できます
- お好みで野菜などにぬかを付けたまま食べられます
- 魚を漬けるとにおいをおさえ、身がふっくら仕上がります。加熱調理してどうぞ
【本格キムチ】
200g /
200g×2
製造者:東明(静岡)
国産白菜100%使用。熟成させたキムチは腸の働きを助ける乳酸醗酵がすすみ、熟成過程でビタミン類が新たに生成され、酸味が出て旨みが増します
醗酵具合で味の変化もお楽しみください。酸味が出たキムチは、炒め物などにもおすすめ
【
七尾たくあん】 2本
製造者:東明(静岡)
相模湾を一望できる美しい里・七尾で、昔から保存食として作られていたのが七尾たくあんです。大根を初冬の風の中で天日干しにして、米糠と塩のみで三年間漬け込んだ、他に類をみないたくあんです