おいしい腸活はじめよう! ポランの乳酸醗酵食品


 
おいしい腸活はじめよう! ポランの乳酸醗酵食品

2018/04/09 作成
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おいしい腸活はじめよう! ポランの乳酸醗酵食品

ぬか漬け、たくあん、キムチなどに豊富な植物性乳酸菌は、お腹の中の善玉菌を増やし、腸をきれいにして、お肌や体調を調える効果が期待されます。自然醗酵の乳酸菌を食べて、身体によい「腸活」をはじめましょう

自然醗酵させた乳酸菌と酵母をフリーズドライ

ウエダ家のマイグルト
【ウエダ家のマイグルト】
12包(1g×12) / 30包(1g×30) / 60包(1g×60)

製造者:片山(神奈川)/COBO株式会社(東京)

継続して摂取することで、不規則な生活、偏食や食材の質の低下に起因する便秘、肌荒れ、免疫力低下、口臭・体臭発生等の症状の軽減が期待できます

においがほとんどない!毎日かき混ぜなくてもOK

におわないぬか床
【におわないぬか床】 容器付700g / 詰替用500g

製造者:東明(静岡)

農薬・化学肥料不使用の自然農法産有機米の米ぬかに「ウエダ家の自然発酵乳酸菌」を加えて仕上げました。この「自然発酵乳酸菌」がぬか床のにおいのもととなる雑菌の繁殖を抑制します

におわないぬか床の特長

  • 捨て漬けの必要はありません。すぐに野菜などを漬けられます
  • 野菜の色があざやかに変化し、ぬか床成分が野菜に均一に浸透します
  • お米の乳酸菌によるやさしい整腸作用が期待できます
  • お好みで野菜などにぬかを付けたまま食べられます
  • 魚を漬けるとにおいをおさえ、身がふっくら仕上がります。加熱調理してどうぞ

植物性乳酸菌が活きている本格キムチ

本格キムチ
【本格キムチ】 200g / 200g×2

製造者:東明(静岡)

国産白菜100%使用。熟成させたキムチは腸の働きを助ける乳酸醗酵がすすみ、熟成過程でビタミン類が新たに生成され、酸味が出て旨みが増します
醗酵具合で味の変化もお楽しみください。酸味が出たキムチは、炒め物などにもおすすめ

大根を塩と糠で三年漬け込んだ“本物”

七尾たくあん
七尾たくあん】 2本

製造者:東明(静岡)

相模湾を一望できる美しい里・七尾で、昔から保存食として作られていたのが七尾たくあんです。大根を初冬の風の中で天日干しにして、米糠と塩のみで三年間漬け込んだ、他に類をみないたくあんです