2018/05/28 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
早くも気温30度越えの日が到来して、盛夏はすぐそこ。そんな夏にこそ食べたい、 旬の食材や喉越し爽やかで奥行きある味わいの涼感メニューをそろえました
しっかり栄養を摂り、暑い夏を乗り切りましょう!
【
季節のスープセット】 150g×4
製造者:バイオコスモ(神奈川)
国産丸鶏から抽出したチキンエキスをベースに国産素材の旨みを活かして仕上げたポタージュスープ等のセットです
【
ヴィシソワーズ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)
冷製スープの定番、じゃが芋の冷製ポタージュスープ「ヴィシソワーズ」
マイルドな味ですが、お好みで牛乳や豆乳を加えても美味しく召し上がれます
【
だだちゃ豆のスープ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)
だだちゃ豆の濃厚な風味、香りがよいスープです
【
えのきと枝豆のスープ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)
枝豆の風味が抜群で爽やかな色、えのきの栄養分をそのまま吸収できるように仕上げました
【
かぼちゃと人参のスープ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)
北海道産かぼちゃとにんじんなどの野菜がたっぷりと入っていて、コクのある濃厚な味わいです
【海鮮ちらし寿司セット】 255g
製造者:鐘千(福岡)
炊きたてのご飯にちらし寿司の素を混ぜ、魚介類を盛り付けるだけで食べられます
ちらしの素160g+海鮮95g(サーモン、えび、小肌酢漬け、紅ズワイガニ、いくら醤油漬け)のご飯2合用です
※お届けは翌々週となります
【
真ダコの 酢漬け】 150g
製造者:鐘千(福岡)
長崎産の真ダコの身しまりの良い足の部分です。沸騰寸前に火を止める独自のボイル法で食感と旨味を残した状態に茹で、特製調理酢に漬け込みました
【
絹糸モズク(タレ付)】 350ml×6
製造者:渡邊水産(島根)
20cm未満で刈り取った、芽の揃った滑らかなモズク。タレは別添の生モズクなので、汁もの、かき揚げなどにも使えます
【
塩麹サラダチキン】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏ムネ肉を塩麹に漬け込み、シンプルな味わいの惣菜に仕上げました。サラダや和え物、冷やし中華の具にもどうぞ
【
鶏ハム】 160g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏ムネ肉を使い、しっとりとした食感に仕上げました。そのままで美味しく、ハムのようにサンドイッチやハムエッグにするのもおすすめです
【冷やし中華】
黒酢たれ120g×2 /
胡麻たれ 120g×2
製造者:亀製麺(東京)
シンプルな材料で、コシのある食感と色合いの麺に仕上げました。麺はもっちりとしていて、小麦の味わいが楽しめます
黒酢のコクと甘味が活きた【黒酢たれ】と、ごまとりんご酢のさっぱりとした味わいの【胡麻たれ】の二種がありますので食べ比べてみるのもおすすめです