2018/07/02 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
土用の丑直前!たんぱく質と鉄分を含んでいる牛肉、ビタミンB1豊富な豚肉は疲労回復にぴったりの食品です。たっぷりの有機野菜と旬の果物と一緒にとるとより栄養素の消化吸収を高めます。暑い夏を乗り切るためにも、美味しい食材を食べてスタミナを養いましょう!
チルド室(0~1℃)で4週間以上寝かせ、じっくり熟成させてお届けしています
牛肉のたんぱく質が酵母や乳酸菌の働きでアミノ酸に分解され旨味がのっています
【牛サガリ焼肉用】 300g
生産者:知床興農ファーム(北海道)
各部位の中で比較的ローカロリーでヘルシーな部位として人気の「サガリ」
1頭から取れるのはごくわずかな横隔膜の部分の肉で赤身に近く、柔らかいので焼き肉に最適です
【牛タン焼肉用】 200g
生産者:知床興農ファーム(北海道)
牛の舌の部分。程よい噛み応えと柔らかさが特長です
焼いた牛タンに塩やレモンで味をつけたら麦飯の上にのせて自宅で牛タン丼もおすすめです
【牛カルビ焼肉用】 200g
生産者:知床興農ファーム(北海道)
焼肉の人気部位、カルビ(上バラ肉)を手切りにしました
高温で短時間のうちに焼くと、パサつかず肉汁をのがさずうま味たっぷりの焼肉が食べられます
【牛ファミリーカット】 200g
生産者:知床興農ファーム(北海道)
余分な脂肪をつけずに、体にやさしいヘルシーな赤身主体のモモとバラ肉が入っています
炒め物、煮物、肉巻き等など応用範囲の広い薄切り肉です
興農豚は生後30日まで母乳飼育、離乳後90日前後から放牧し、180日齢・生体重110kg前後で出荷されます
たっぷり運動して育つ興農豚の肉質は、赤身傾向で適度に脂肪が入り、甘み・旨みを兼ね備え、食べ応えがあります
【興農豚 ロースしゃぶしゃぶ用】 200g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
一頭当たりの飼育床面積も広く、運動量も多いことから赤身傾向の肉色をしていて、味も甘味・旨味を兼ね備えた美味しい肉です
生産者:POD要ファーム(茨城)他
レタスの一種ですがベータカロチン、ビタミン、鉄分カルシウム、カリウムなどを含み緑黄色野菜に分類されています
「サンチュ」は韓国名。和名は「包菜(つつみな)」や「掻き萵苣(かきちしゃ)」などと呼ばれています。やわらかく、焼肉などが包みやすい葉で手でちぎってサラダにしても美味しいです
生産者:POD要ファーム(茨城)他
豚焼肉を巻いてサムギョプサルにしたり、塩漬け、醤油漬け、味噌漬けなどにしてご飯のお供にもおすすめです。特有の風味があり、カロテンやビタミンCが豊富です
乾燥させないよう、濡らしたキッチンペーパーに包んでポリ袋か保存袋に入れて冷蔵保存してください