グリルした有機野菜をのせて、夏こそカレーを食べよう! 無投薬鶏のバターチキンカレー


 
グリルした有機野菜をのせて、夏こそカレーを食べよう! 無投薬鶏のバターチキンカレー

2018/07/16 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

グリルした有機野菜をのせて、夏こそカレーを食べよう! 無投薬鶏のバターチキンカレー

暑さで食欲がないときでもカレーのスパイスの香りは食欲を刺激します。どなたでも食べやすい、無投薬鶏のバターチキンカレー(*)のレシピをご紹介! ズッキーニやオクラ、ピーマンなどをグリルした有機野菜のトッピングが合います
*7/14(土)~16(月・祝)に開催された ap bank fes’18 フードエリア でポラン広場東京が提供したカレーレシピです

無投薬鶏のバターチキンカレー

ap bank fes'18 フードエリアでポラン広場東京が提供したカレーレシピ
<作り方>
  1. 玉ねぎはオーブンで焼くか炒めてざく切りにし、粗みじん切りにしたにんにく・生姜とともにミキサーなどでピューレにする
  2. 鶏肉・人参(乱切り)・ぶなしめじを炒め、ピューレを加えて煮込む
  3. バターとオーガニックカレー・カレーパウダーを加え、さらに弱火から中火でことこと煮込み、塩で調えて完成

全飼育期間中無投薬・ポラーノの鶏

鶏モモカット・徳用
弾力のある肉質でかむほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉です
鶏モモカット・徳用】 450g
製産者:シガポートリー浜松支店(静岡)

大きめカットでポトフやカレーにおすすめ。バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます
バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます

 
鶏ムネカット・徳用
鶏ムネカット・徳用】 450g
製産者:シガポートリー浜松支店(静岡)

ムネ肉は脂肪が少なく締まった肉でたんぱく質が豊富。ナイアシンが豊富なのも特長です。さっぱりしているのにうまみ成分であるイノシン酸はモモ肉よりも豊富です
バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます

 
ポラーノの鶏
生産・精肉加工・流通・お届けまですべてのプロセスが明確 ポラーノの鶏

ポラーノの鶏は自然風と自然光が入る清潔な鶏舎でのびのびと健康に育てられます。養鶏場では一羽あたりのスペースを広く取り、季節によって飼育する数を調整し、鶏が自由に動ける環境作りを心がけています。飼料は非遺伝子組み換えトウモロコシや大豆粕などの穀類主体。動物性飼料は不使用です。抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤は不使用、法定ワクチンを除き全飼育期間中無投薬です

暑い夏にスパイスの効いたカレーを作ろう

オーガニックカレー(中辛)
オーガニックカレー(中辛)】 120g

製造者:井上スパイス(埼玉)

味の決め手となるカレーパウダーは、スパイス専門メーカーとして長年培った経験と技術で調合したオリジナルブレンドです。コクのあるまろやかなやさしい味に仕上げました
フレークタイプなので、ドライカレーや炒め物などにも便利です

 
オーガニックカレーパウダー
オーガニックカレーパウダー】 20g

製造者:井上スパイス(埼玉)

有機スパイスを独自の配合でブレンドした、香り高いカレーパウダーです
カレーや炒め物など加熱調理に使うと、香りが一層引き立ちます

 
南箱根の厳選バター
南箱根の厳選バター】 180g

生産者:丹那牛乳(静岡)

新鮮で良質な生乳からつくられたクリーミーな白いバターです
そのままパンにぬってもおいしく食べられますが、いろいろな料理にも幅広くご利用ください

有機キーマカレーとのあいがけカレーで2種の味を楽しめます

有機キーマカレー(レトルト)
有機カレースパイスのきいた香り高く本格的な味わい
【有機キーマカレー(レトルト)・中辛】 140g / 140g×2

製造者:光食品(徳島)

北海道の大地で有機飼料を食べて育った健康な牛の肉を使用し、有機玉ねぎ、有機トマトケチャップ、有機ウスターソースを加えてじっくり煮込みました。ローリングストックにもおすすめです