“飲む点滴”甘酒、“お米のヨーグルト”まいぐると/マイグルト こうじ菌はえらい!


 
“飲む点滴”甘酒、“お米のヨーグルト”まいぐると/マイグルト こうじ菌はえらい!

2018/07/23 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

“飲む点滴”甘酒、“お米のヨーグルト”まいぐると/マイグルト こうじ菌はえらい!

こうじを使った甘酒は栄養価も高く、「飲む点滴」とも呼ばれています。またお米を乳酸菌発酵させたまいぐると/マイグルトもお腹の調子を整え免疫力を高める腸活効果が期待されます。どちらも農薬・化肥不使用の米こうじや玄米こうじを発酵させてつくられます       
暑い夏の朝食には、ミューズリーやポン菓子にかけて、さっぱり食して疲労の回復や夏バテの改善をはかりましょう

ポラーノの甘酒
希釈してどうぞ
ポラーノの甘酒】 200g
ポラーノの甘酒・徳用】 1kg
製産者:太田酢店(福島)

青森・三上新一さんの自然農法有機米を使い、麹菌の糖化作用のみで旨味と甘さを引き出しました。さわやかな酸味と後味の良いさらっとした甘味が特長です

 
仁井田本家 まいぐると
やさしい甘味とさわやかな酸味 お米からつくった乳酸菌飲料
仁井田本家 まいぐると・3本】 160ml×3
仁井田本家 まいぐると・ケース】 160ml×12
製産者:仁井田本家(福島)

天然醸造を続けている仁井田本家の酒蔵に住みついた乳酸菌などの蔵付菌でお米を乳酸発酵させました。農薬・化肥不使用米と仕込み水のみでつくっています
やさしい甘味とすっきり爽やかな酸味が美味しい植物性原料100%の乳酸菌飲料です。牛乳やヨーグルトなど乳製品が苦手な方にもおすすめ
一仕込みごとに異なる甘みや酸味などの変化もお楽しみください

 
乳酸菌がいきているマイグルト
自然醗酵させた乳酸菌と酵母をフリーズドライ
乳酸菌がいきているマイグルト・10包】 1g×10
乳酸菌がいきているマイグルト・30包】 1g×30
乳酸菌がいきているマイグルト・60包】 1g×60
製産者:片山(神奈川)

パウダー状で、そのまま摂取やいろいろな料理に使えます。甘みと旨みにほんのり酸味が加わったすっきり上品な味。継続して摂取することで、不規則な生活、偏食や食材の質の低下に起因する便秘、肌荒れ、免疫力低下、口臭・体臭発生等の症状の軽減が期待できます

砂糖不使用のミューズリー

オーガニックミューズリー (オリジナル)
オーガニックミューズリー(オリジナル)】 375g

輸入者:ミトク(東京)

有機全粒オート麦をベースに、穀物、ドライフルーツをブレンド。オート麦に含まれるβ-グルカンは、心疾患の減少、食後血糖値の上昇抑制、排便促進効果などがあるとされます

有機玄米と雑穀のポン菓子

有機玄米クラッカープラス雑穀
有機玄米クラッカープラス雑穀】 375g

製造者:尾田川農園(岩手)

有機全粒オート麦をベースに、穀物、ドライフルーツをブレンド。オート麦に含まれるβ-グルカンは、心疾患の減少、食後血糖値の上昇抑制、排便促進効果などがあるとされます

自然の甘さ、無加糖ジャムで甘味付けに

有機アプリコットスプレッド
有機アプリコットスプレッド】 250g

輸入者:アリサン(埼玉)

新鮮な有機あんずと有機りんごを丸ごと使用したフルーツスプレッド。自然な甘みと柔らかな酸味が魅力です
パンに塗ったり、シリアルやヨーグルト、スムージーに加えてどうぞ