2018/08/27 作成
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国産小麦は外麦に比べグルテン含有量が少なく、パン作りには向いていないと言われますが、どこの地域でも、地元で獲れた小麦からそれぞれ工夫を凝らし、努力を重ね、グルテンの少ない小麦でも美味しいパンを作ってきました。くろうさぎでは、酸化しやすい全粒粉は、摩擦熱の少ない石臼で少しずつゆっくりと毎日必要な分だけを挽いて、常に新鮮なものを使っています
そして小麦やライ麦、様々な素材のもつ本来の味を生かすため、パンの特性によって自家培養のレーズン種、酒種、サワー種の三種類の天然酵母を使いわけています。くろうさぎの天然酵母は、国産小麦の美味しさを引き出す「魔術師」なのです
ポランの会員様から、惜しむお声をいろいろお寄せいただき、とても申し訳なく思っておりました。理念的にも信頼してきたポランを通じて、またみなさまにパンをお届けできることをとても嬉しく思っています。これからもよりよいパン作りを目指していきます。どうぞよろしくお願い致します
ラパンノワールくろうさぎ 山田
【ノア・レザン 】 450g
製造者:ラパンノワール くろうさぎ(埼玉)
くろうさぎの人気No.1
石臼挽き全粒粉を使った生地に、パンと相性の良い胡桃とレーズンをたっぷり入れました。おやつにも、食事パンとしてもおすすめです
薄めにスライスしてどうぞ
【バタール】 350g
製造者:ラパンノワール くろうさぎ(埼玉)
オートリーズ製法(*)を取り入れミキシングタイムをおさえ、小麦粉の旨味を出来るだけ引き出しています。色々な料理に合う飽きのこないパンです
(*)酵母を入れない初期段階で生地と水、塩だけでねかせてから酵母を加え発酵させる製法。水和(粉と水の結合)を高め、自己消化し澱粉が麦芽糖に変化し風味がよくなります
【胡桃満月】 56g
製造者:ラパンノワール くろうさぎ(埼玉)
パイ生地風の皮で、香ばしい胡桃がたっぷり入ったキャラメルヌガーを包み、ゴマ風味に仕上げたボリューム満点の菓子パンです
胡桃満月は第13回カリフォルニアウォールナッツコンテストにおいて菓子パン部門賞及びグランプリに輝きました
【有機ココナッツオイル・エクスペラー】 225g
輸入者:ココウェル(大阪)
新鮮なココナッツの果肉を、40℃以下の低温で速やかに乾燥してから圧搾する方法をエクスペラーと呼んでいます。ココナッツオイルの特性上、20℃以下で固形化します。液体で使用する場合は容器ごと40℃程度の湯せんにかけてください
【ギー(バターオイル)】 212g
輸入者:アリサン(埼玉)
抗生物質やホルモン剤などを投与せず、農薬不使用の牧草と穀物で健康に育てた乳牛の醗酵バターからつくりました。バターから水分、たんぱく質、糖分を取り除いたもので、料理に使いやすく、体調を整える効果があることから注目を集めています。パンに塗ったり、コーヒーやココアに加えたり、パスタや炒飯などの加熱料理にも
【有機オリーブの宝石】 100g
輸入者:ノヴァ(埼玉)
有機エキストラバージンオリーブ油とアガベシロップをベースに、9種類の有機ドライフルーツ・ナッツを、“宝石”に見立てて散りばめました
焼きたてのパンに、バターやジャムのように塗ってお召し上がりください。塩を一振りするとまた違った美味しさに
サラダやバニラアイスとも好相性です