2018/10/08 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
自然風と自然光が入る、オガクズが敷かれた清潔な鶏舎で法定ワクチンを除き全飼育期間中無投薬で健康的に育てられたポラーノの鶏に、新たに丸鳥の半身約1.2kgが仲間入り。お鍋に入る大きさなので、半身揚げ、蒸し焼きも美味しいですが、水炊きもおすすめ!丸ごと、または切り分けてどうぞ
ポラーノの鶏肉の特長
- 生産~精肉加工~流通~お届けまですべてのプロセスが明確
- 弾力のある肉質でかむほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉
- 抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤は不使用、法定ワクチンを除き全飼育期間中無投薬
- 飼料は分別管理された非遺伝子組み換えトウモロコシ・大豆粕、動物性飼料は不使用
- 飼養羽数は一坪あたり30~45羽(夏30羽・春秋40羽・冬45羽)、飼養日数は平均68日
- 自然な風と光が入るオガクズが敷かれた清潔な鶏舎でのびのび飼育
旨みたっぷり水炊きやローストチキン、参鶏湯(サムゲタン)などに
【丸鶏半身】 約1.2kg
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏を丸ごとの半身です。内臓をくりぬいてあります。ジューシーで旨みのある肉質をご堪能ください
<材料>
丸鶏…半身、長ねぎ(青い部分)…1本分、生姜、にんにく…少々、水…適量、塩…少々、豆腐…1/2丁、くずきり…1袋、玉ねぎ…1/4個、大根…1/3本
<作り方>
- 鍋に水と塩少々を加え火にかけ、沸騰したら鶏半身を入れて5分ほど下茹でし、水洗いして水を切る
- 鍋に(1)の鶏とたっぷりの水を入れ、薄切りした生姜、長ねぎとにんにく、塩少々を加えて火にかける
- 沸騰したら弱火に落とし、蓋をして1時間ほど煮て、火を止めて1時間そのまま冷ます
- 冷めたスープから鶏を取り出し、ガーゼでスープを濾す
- 鍋に薄切りした玉ねぎを敷いて(4)の鶏とスープを入れ、ピーラーで薄く切った大根、ブツ切りキャベツ、一口大に切った豆腐、水洗いしたくずきり、ぶなしめじを加えてサッと煮る。お好みでポン酢をつけて食べる
【塩麹サラダチキン】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏ムネ肉を塩麹に漬け込み、シンプルな味わいに仕上げました
そのままスライスしてサンドイッチに、トマトなどの野菜とあわせてパスタの具にと使い道は色々
千切りにしたキュウリとあわせて塩ナムルにすると箸がとまらなくなる、おすすめの一品になります
【鶏モモ肉のタンドリーチキン風味】 230g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
オリジナルタレで味付け。はっ酵乳を加えマイルドな味わいに仕上げました
カレーとも相性が良いので、前の日にカレーが残ったらアレンジして再度楽しんでみてください
【チキンボール(甘酢たれ)】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏肉の旨みが詰まっていてボリューム感たっぷりの食べ応えがある一品
たれはさっぱりとした味付けで、ほのかに酸味があります
野菜と一緒に炒めると、酢豚風鶏団子になります
【チキンと野菜のハンバーグ】 150g(2個)
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏に、玉ねぎ・にんじん・ごぼう・インゲンなどの野菜をたっぷりと使い、ふわっとした食感のハンバーグに仕上げました
特製照焼きたれで味付けしてありますので、ご飯のおかずやお弁当に、ハンバーガーのパティ代わりにと幅広くご利用いただけます