砂糖や卵を加えず、りんごの甘みと旨みが凝縮 木のひげ アップルパイ


 
砂糖や卵を加えず、りんごの甘みと旨みが凝縮 木のひげ アップルパイ

2018/10/15 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

砂糖や卵を加えず、りんごの甘みと旨みが凝縮 木のひげ アップルパイ

国産小麦の全粒粉パイ生地に、長野産ふじ系りんごのフィリングを包みこんだ、木のひげ自慢のアップルパイ
有機栽培干し葡萄から培養した自家製酵母のパンを作り続けて35年、砂糖や卵を全く加えずりんごの美味しさを余すところなく味わえる、冬期限定の焼き菓子です
日がたつにつれ、しっとりとして味に深みがでます、お好みで温め直しても美味しく召し上がれます
木のひげ
生産者便り大きくて新鮮なりんごを2個分以上、木のひげ特製の全粒粉パイ生地でやさしく包み、時間をかけてしっかり焼き上げました
この季節、工房内には甘くて豊かな香りがたちこめ、35年前の創業時と何一つ変わりません
糖類を加えないので、りんごの味が決め手です。今年は気温が高くて甘いです…どうぞお楽しみに!!

木のひげ 牟田口さんご夫妻

旬のりんごたっぷり、全粒粉を使ったパイ&タルト

アップルパイ(卵なし)

アップルパイ(卵なし)】 18cm(約700g)
製造者:木のひげ(東京)

全粒粉を使ったパイ生地で、りんごのフィリングを包みました。旬のりんごの美味しさを余すところなく味わえる、木のひげ冬季限定の焼き菓子です
日がたつにつれ、しっとりとし味に深みがでます、お好みで温め直しても美味しく召し上がれます
化粧箱入りで、贈り物や手土産にもおすすめです

 
りんごのプチパイ

りんごのプチパイ】 1個
製造者:木のひげ(東京)

糖類を使用せず、旬のりんごや有機レーズンの甘みを活かし、全粒粉のパイ生地で作った小型のアップルパイです
サイズ約13cm

 
りんごのタルト

りんごのタルト】 1個
製造者:木のひげ(東京)

どっしりとした味わい深い生地と、シナモンの香るりんごのタルト。紅茶に合わせるといっそう美味しさが引き立ちます
サイズ約11cm

お好みでホイップクリームやカマンベールチーズとご一緒にどうぞ

生クリーム
【丹那生クリーム】 200ml / 200ml×2

製造者:丹那牛乳(静岡)

丹那低温殺菌牛乳生産者部会の新鮮で良質な生乳を100%使用。植物性油脂等は一切使用していません
乳脂肪分47%の純正生クリームです

 
カマンベールチーズ ロワレ
カマンベールチーズ・ロワレ】 160g

製造者:クレイル(北海道)

酪農が盛んな北海道黒松内町の良質な牛乳と、ニセコ山系の新鮮な湧き水を使ってつくられる贅沢で濃厚なソフトタイプの乳酸菌が生きている「生」のカマンベールチーズです。白カビチーズ『カマンベール』を日本人の好み合うようにアレンジした、工房の看板商品

アップルパイに合うワインと紅茶

ラボエーム赤(リムー古代製法) スパークリング
ラボエーム赤(リムー古代製法) スパークリング】 750ml

輸入者:マヴィ(東京)

程よく酸味があり爽快な飲み心地。シャンパンとは異なり、糖分を一切加えない古代製法で造られたスパークリングワインです
やや甘口でアルコール分8%前後。シンプルな焼菓子にとてもあいます

 
有機紅茶ティーバッグ
【有機紅茶ティーバッグ】 2.5g×12 / 2.5g×12×2

生産者:依田健太郎(静岡)

茶処静岡でも山間の一部にしか残っていない味わい深い在来種の二番摘み緑茶葉を、紅茶の製法で加工した醗酵茶です。火香(釜炒り)することで風味・香りが増しさっぱりとした甘みがあります