寄せ鍋、水炊き、しゃぶしゃぶ、おでん お鍋で温活!


 
寄せ鍋、水炊き、しゃぶしゃぶ、おでん お鍋で温活!

2018/11/12 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

寄せ鍋、水炊き、しゃぶしゃぶ、おでん お鍋で温活!

寒い冬にはお鍋が一番。旬の有機野菜と冬の具材のお鍋は冷えから体を守ります。旬を迎えた長ねぎ、白菜、春菊、キノコなどを加えた栄養満点の鍋で、体を内側から温め、風邪に負けない元気な体を作りましょう
播磨カキ
牡蠣の旨みをあますところなくいただきましょう

【播磨カキ】 200g / 徳用300g
製造者:渡邊水産(島根)

植物性プランクトンが豊富な兵庫・播磨灘海域の牡蠣は1年で大きく育ちます。身がふっくらプリプリと大きく濃厚な味わいです。鍋のほか、カキフライ、牡蠣ご飯、グラタン、シチュー、バター焼きなどにどうぞ

 
鶏骨付きブツ切り
水炊きはやっぱりポラーノの鶏!

鶏骨付きブツ切り】 240g
製造者:シガポートリー浜松支店(静岡)

ポラーノの鶏肉を骨付きのままブツ切りにしました。旨みたっぷりの出汁がとれるので鍋物、カレー、シチューなど煮込み料理にぴったりです。から揚げ、フライドチキン等の様々な料理にも幅広く、ご利用いただけます

 
銀だら
脂のりがよく旨味のある魚

銀だら】 80g×2
製造者:三陸水産(福島)

脂がのっていて、クセがなく旨味のある魚です
塩焼きや煮付け、西京焼き、粕漬け、ムニエル、フライなどにもどうぞ

 
いわしだんご
いわしの風味豊かな味わい

いわしだんご】 225g
製造者:鐘千(福岡)

国産いわしをすり身にして、塩や洗糖で味をつけました
いわしの風味豊かなだんごです。味噌汁、フライパンで焼いておやつやおつまみにもおすすめです

 
房総もち豚の肉団子・プレーン
鍋やスープに

房総もち豚の肉団子・プレーン】 150g
製造者:千葉産直サービス(千葉)

つなぎとなる澱粉などの使用は最小限に抑え、豚肉の食感と国産野菜の旨みを活かしました

味の決め手はポラーノのだし

ポラーノの昆布だしつゆ
植物性原料のみを使用 
旨味成分たっぷり

【ポラーノの昆布だしつゆ】 300ml / 300ml×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

有機醤油をベースに、旨味の相乗効果のある昆布と椎茸の出汁をきかせました

 
ポラーノの鰹だしつゆ
鰹・昆布・椎茸の旨みを合わせた
深い味わいのだしつゆ

【ポラーノの鰹だしつゆ】 300ml / 300ml×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

様々な料理に幅広く使え、本格的な味付けが手軽に楽しめます

最後は麺で

生うどん(太)
鍋の〆、うどんすきに!

生うどん(太)】 300g×2
製造者:亀製麺(東京)

国産小麦と自然海塩・海の精のみで作りました。小麦の旨み、コシがあります
鍋料理につかう時は、約3リットルのたっぷりのお湯で約10分茹でた後、お湯を切り、流水でよく冷やしてどうぞ

 
こんにゃくめん
いろいろ気になる方は麺を置き換え

【こんにゃくめん】 200g / 200g×2
製造者:池谷(東京)

国産こんにゃく芋粉に大豆粉を合わせ、低カロリーな麺に仕上げました。適度な歯応えとツルリとした食感で、水洗いしてそのまますぐに食べられます。クセがなく、淡白な味わいでいろいろな味つけを楽しめます