今年の締めくくりと新年のはじまりに 年末年始のごちそう


 
今年の締めくくりと新年のはじまりに 年末年始のごちそう

2018/12/17 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

今年の締めくくりと新年のはじまりに 年末年始のごちそう

年の瀬に食べたいお鍋や、年越しそば、新年のおもてなしに…
ズワイガニ
解凍してそのままどうぞ

ズワイガニ】 3肩 約1.5kg
製造者:三陸水産(福島)

ズワイガニを新鮮なうちにボイルしました
料理にも使いやすい肩~足、爪の部分は旨みが凝縮されていて食べごたえがあります。自然解凍するだけで食べられます

 
ズワイガニ(殻付むき身)
ズワイガニの希少種!

ズワイガニ(殻付むき身) 】 560g
製造者:三陸水産(福島)

ズワイガニの希少種とも呼ばれている「バルダイ種」は身が大きく甘みがあるのが特長です。食べやすいように殻付きのむき身に仕上げてあります

 
紅鮭切り身・徳用
北海道の郷土料理、野菜をたっぷり使った石狩鍋にも

紅鮭切身・徳用】 80g×5切
製造者:三陸水産(福島)

身が真っ赤で腹の肉が厚い、原産国ロシアの2kg前後で最も美味しい紅鮭を選びました。塩分を控え、紅鮭の旨みを活かしています

 
まぐろ中トロ
お正月にはお刺身も

まぐろ中トロ】 150g
製造者:シープロダクト(神奈川)

脂のある中部太平洋産メバチマグロ。長年の経験を活かした目利きで、しっかりと鮮度の良いものを選んでいます

 
梅山豚(メイシャントン)生ハム
そのままでも、ひと手間かけても◎

梅山豚生ハム】 26g
製造者:塚原牧場(茨城)

梅山豚のモモ肉を、埼玉県坂戸市のセラーノ工房・尾島氏が一本一本丁寧に14ヶ月~24ヶ月の時間をかけ、日本の春夏秋冬を経てじっくり熟成させました。チコリを器にみたて、クリームチーズやミニトマト、きゅうりをサイコロ切にしてあわせると華やかに食卓を演出できます

 
能登ブリ切り身
出世魚の代表!お雑煮にも

能登ブリ切身】 100g×2
製造者:能西水産(石川)

能登で水揚げされた脂ののったブリ。塩焼き、照焼きだけでなく、お正月には縁起の良い魚とされるブリをお雑煮に入れる地方も
大根やにんじんの他、彩りにほうれん草や三つ葉もお忘れなく

 
刺身用むきホタテ
切り方ひとつで味も食感も変わります

刺身用むきホタテ】 100g
製造者:産直グループ(岩手)

豊饒の海・広田湾で養殖されたホタテは身がしまり、旨み・甘みがあります
ホタテ本来の歯ごたえを楽しむなら貝柱の繊維に添って縦に切ることで、プリプリした食感を楽しめます。横に切ると繊維の中の旨味を直接感じることができます

 
塩うに
これだけでご飯がすすみます!

塩うに】 70g
製造者:三陸水産(福島)

天然のムラサキウニの卵巣を自然塩のみで漬け込みました

 
だしを味わう本格鴨せいろ
年越しそばに 毎年人気の商品です

だしを味わう本格鴨せいろ】 520g(二人前:めん260g/そばつゆ260g)
製造者:千葉産直サービス(千葉)

青森産八甲鴨の炙り鴨ロースが入った本格蕎麦つゆと、北海道産そば粉使用の十割そばのセットです

 
切三つ葉
加えるだけで料理に彩がそえられます

切三つ葉】 1パック
製造者:矢沢農園(北海道)

茶碗蒸しやお吸い物に香りを活かした薬味として、欠かせない存在。日本が原産のセリ科の多年草
保存は濡らしたキッチンペーパーなどに包んで冷蔵庫に入れるなど、少なくとも乾燥させないように冷蔵庫で保管します

 
新春の和菓子
おもてなしに華やかな新春の和菓子

新春の和菓子】 1セット
製造者:菓房はら山(埼玉)

干支饅頭:上用饅頭/福梅:練り切り/若竹:鹿の子羊羹巻き/老松:キントン/花びら餅:求肥
厳選した国産原料で作った、新春にふさわしい季節感あふれる和菓子のセット