
2019/01/28 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
濃厚なコクがあるのに後味がすっきり、ポラーノのチョコレートでチョコレートフォンデュを楽しみましょう チョコレートの甘さを引き立てるためにも、いちご、バナナ、キウイ、みかんといった少し酸味のあるフルーツがおすすめです
そのほか乾燥果実や乾燥ナッツ、クッキーやポン菓子、パンやお餅など炭水化物との相性もぴったりです。お好みの食べ物でお楽しみください

<材料>
ポラーノのチョコレート (ミルク/ビター お好みで)
フルーツやマシュマロなどお好きなもの
<作り方>
- チョコレートを細かく刻みボウルに入れる
- 50度前後のお湯で湯煎して溶かし、容器に入れる
- お好みのフルーツなどを、チョコレートにからめて食べる

牛乳パックを1cm幅に切った型を作り、クッキングペーパーの上に型を置きます。溶かしたチョコレートを流し込んで、フルーツやナッツをトッピングして冷蔵庫に入れて冷やし固めます
グラノーラを散らしても見映えのするタブレットチョコレートができあがります
【有機クランベリー】 70g
製造者:ノヴァ(埼玉)
製造者:ノヴァ(埼玉)
濃い赤色と甘酸っぱい風味が特徴。本来の酸味を引き立たせるため、有機砂糖でわずかに甘みを加えています。酸味と甘みのバランスが良く、鮮やかな色合いがパンやお菓子に映えます。粒同士がくっつかないよう、有機ひまわり油でオイルコートしているため、洋酒漬けなどにする際は軽く湯通ししてください
【ドライマンゴー】 60g
製造者:プレスオールターナティブ(東京)
製造者:プレスオールターナティブ(東京)
メキシコ産の太陽をたっぷりと浴びて育った完熟マンゴーの実を一つ一つ丁寧に摘み取り、カットしてそのまま乾燥させました。砂糖も添加物も加えていないため、おいしいドライマンゴーを作るにはマンゴー自体の熟度がとても大切ですがこのドライマンゴーは、濃厚な甘みとほのかな酸味が楽しめます