
2020/01/27 作成
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豊かなコク、優しい食感とチョコレートのおいしさを存分に楽しめるのが生チョコ。実は意外と簡単で、どなたでも、手軽に作れます
ポラーノのミルクチョコレートにはちみつを加えるのがおいしく仕上げるコツ
風味が増して、口当たりがぐんとなめらかになります
ポラーノのミルクチョコレートにはちみつを加えるのがおいしく仕上げるコツ
風味が増して、口当たりがぐんとなめらかになります
【ポラーノ ミルクチョコレート】 70g / 70g×3 / 70g×10
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)
有機カカオマス、有機カカオバター、北海道産全粉乳、鹿児島産さとうきび粗糖(洗糖)を原料に国内で製造したチョコレートです。カカオそのものの香りと味わいを実現しました

<材料>
・ミルクチョコレート…2枚(140g)
・生クリーム…70ml
・はちみつ…小さじ1
・ココア…適量
・ミルクチョコレート…2枚(140g)
・生クリーム…70ml
・はちみつ…小さじ1
・ココア…適量
<作り方>
- なべに生クリームとはちみつをいれて火にかけ、沸騰する直前に火を止める
- 刻んだミルクチョコレートを入れ、ゴムヘラで静かに混ぜ、なめらかになるまで溶かす
- クッキングシートを敷いた型(パット)にいれ、冷蔵庫で一時間以上冷やして取り出す
- ココアを広げた容器に生チョコを置き、温めた包丁で好みの大きさに切り分け、ココアを粉ふるいで振る
有機カカオの豊かなコク
【ココア(無糖)】 130g
製造者:プレスオールターナティブ(東京)
【ココア(無糖)】 130g
製造者:プレスオールターナティブ(東京)
有機カカオ豆のみ使用し、砂糖、粉乳は不使用でまろやかな味わいに仕上げました。豊かなコクはそのままに、脂肪分を11%と一般的なココアよりも抑えています
アーモンド生チョコに
【有機ローストアーモンド】 90g / 200g
製造者:ノヴァ(埼玉)
【有機ローストアーモンド】 90g / 200g
製造者:ノヴァ(埼玉)
カリッとした歯応えで、香ばしくロースト。アーモンドは悪玉コレステロールを抑制るとされるオレイン酸や、抗酸化作用があると言われているビタミンEが豊富です。無塩なので、製菓、製パン用にもおすすめです
有機果実の旨味を凝縮
【ヨーグルトと食べるドライフルーツ】 100g
生産者:プレスオールターナティブ(東京)
【ヨーグルトと食べるドライフルーツ】 100g
生産者:プレスオールターナティブ(東京)
1cm大にカットしてあり、生チョコ作りのトッピングにも最適な4種(ドライマンゴー、ドライクランベリー、レーズン、ドライパイナップル)のドライフルーツミックスです
【ゆずピール】 50g
生産者:王隠堂農園(奈良)
生産者:王隠堂農園(奈良)
奈良・王隠堂農園で栽培された柚子の皮をスライスし、甜菜グラニュー糖で煮上げて砂糖漬けにしました
繊細な柚子の香り、フレッシュ感はそのままに、程よい酸味と歯ごたえに仕上げました

芳醇な大人の味わい
【木槽しぼり 酒粕入りチョコレート】 70g
生産者:青砥酒造(島根)
【木槽しぼり 酒粕入りチョコレート】 70g
生産者:青砥酒造(島根)
ポラーノミルクチョコレートと風味豊かな木槽(きぶね)搾りの酒粕を、丹念に練り合わせてつくった極上スイーツ。カカオ本来のしっかりした風味と、深みとキレのある芳醇な酒の香りがふわっと広がる大人の味わいのチョコレートです