
2020/07/20 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

秋川渓谷沿いの見晴らしの良い場所に立つ蔵作りの池谷のこんにゃくは、地元産を含む100%国産の原料から作られています。しかもそのこんにゃくは、バタ練り製法で作られたこんにゃくです
羽根のついた四角い箱の器具に練ったこんにゃくを入れバタバタと音を立ててさらに練り込む製法は、実は非常に手間がかかり、大量生産には向きません。しかし、この手法で作ったこんにゃくは、全自動の機械で作ったこんにゃくとは全く違い、不均一な気泡ができるため、シコシコとした弾力のある食感のおいしさが味わえます。またこの気泡によりアク抜きがしやすく、こんにゃくの独特な臭みが消え、さらに煮汁の味染みが良くなり料理が美味しくなります
出来上がったこんにゃくは湯に通して一晩寝かし、カット後にふたたび水にさらし、袋詰めして加熱殺菌と、三度のアク抜き工程を経て作られます。だから、池谷のこんにゃくは、アク抜きせずにそのまま袋から出してすぐ料理に使えるのです
夏はさっぱり、食物繊維が豊富でカロリーゼロのこんにゃく製品をお召し上がりください
羽根のついた四角い箱の器具に練ったこんにゃくを入れバタバタと音を立ててさらに練り込む製法は、実は非常に手間がかかり、大量生産には向きません。しかし、この手法で作ったこんにゃくは、全自動の機械で作ったこんにゃくとは全く違い、不均一な気泡ができるため、シコシコとした弾力のある食感のおいしさが味わえます。またこの気泡によりアク抜きがしやすく、こんにゃくの独特な臭みが消え、さらに煮汁の味染みが良くなり料理が美味しくなります
出来上がったこんにゃくは湯に通して一晩寝かし、カット後にふたたび水にさらし、袋詰めして加熱殺菌と、三度のアク抜き工程を経て作られます。だから、池谷のこんにゃくは、アク抜きせずにそのまま袋から出してすぐ料理に使えるのです
夏はさっぱり、食物繊維が豊富でカロリーゼロのこんにゃく製品をお召し上がりください
【こんにゃくめん】 200g
製造者:池谷(東京)
製造者:池谷(東京)
こんにゃく芋粉と大豆粉で、低カロリーな麺に仕上げました。適度な歯ごたえとツルリとした食感。つけ麺風、うどん風、パスタ風のサラダなどに。黒蜜をかけてもおやつにも
【雪ささ(さしみこんにゃく青のり)】 230g / 230g×2
製造者:池谷(東京)
製造者:池谷(東京)
あおさのりを加えて作りました。水でさっと洗って水切りして盛り付ければすぐに食べられます
味噌ダレやわさび醤油などでどうぞ

【岩手三陸産蒸しウニ】 100g
製造者:産直グループ(岩手)
製造者:産直グループ(岩手)
旬の時期のムラサキウニを、新鮮なうちに殻から取り出し、蒸しあげてから冷凍しました
しっとりとした食感と濃厚で芳醇な風味で人気の商品です
【ポラーノの鰹だしつゆ】 300ml / 300ml×2
【ポラーノの昆布だしつゆ】 300ml / 300ml×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)
【ポラーノの昆布だしつゆ】 300ml / 300ml×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)
鰹だしつゆは、有機しょうゆをベースに、国産のかつお、昆布、椎茸の旨味成分をたっぷり使用した濃縮タイプです
昆布だしつゆは、植物性原料のみを使用した旨味成分たっぷりの濃縮タイプで洋食や中華料理の隠し味にもお勧めです