伝統の石臼挽きと厳選国産調味料のこだわり 地魚すり身のさつま揚げ


 
伝統の石臼挽きと厳選国産調味料のこだわり 地魚すり身のさつま揚げ

2020/09/14 作成
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伝統の石臼挽きと厳選国産調味料のこだわり 地魚すり身のさつま揚げ

鹿児島県カワノすり身店のさつま揚げは、九州近海産の地魚を使い、昔ながらの製法の石臼挽きすり身から、職人の手作業のみで、魚の旨みを逃さず作り上げます
調味料はすべて国産原料。鹿児島産さとうきび粗製糖、愛知産の本みりん、福島産純米酒、鹿児島産鰹だし、圧搾絞りの国産なたね油など、こだわりの品ばかり
こうした厳選素材のみで練り上げた自家製すり身は、魚本来の旨みを活かしつつふわっとしたやわらかな食感と、甘さのある上品な味わいを持つさつま揚げに仕上がります
油抜きの必要はなく、そのままでも美味しく召し上がれますが、温めたり軽く焼くと、よりいっそう美味しくなります。おでんや煮物のほか、しょうが醤油や大根おろし醤油、ポン酢などにも合い、風味が一層引き立ちます
 
薩摩おでん種セット
6種類のさつま揚げのセット
薩摩おでん種セット】 6種11品
製造者:カワノすり身店(鹿児島)

内容:棒天アジ2本、棒天助惣2本、揚ボールアジ2個、揚ボール助惣2個、人参天1枚、ごぼう天2枚
さつま揚げをおでん用のセットにしました。九州近海産のタイ・シイラ・アジ・トカチンと、北海道産無リンスケトウダラすり身を使用。圧搾絞り国産菜種油で揚げました

 
ばくだん(たまご天)
ばくだん(たまご天)】 1個
製造者:カワノすり身店(鹿児島)

平飼卵のゆで卵を丸ごと魚肉のすり身で包み、圧搾絞り菜種油で揚げました。食べごたえがありボリュームも満点です
すり身の旨味とゆで卵がマッチしておでん種や行楽のお供におすすめです

 
大判さつま揚げ
大判さつま揚げ】 1枚
製造者:カワノすり身店(鹿児島)

地元九州近海産の新鮮な魚のすり身使用
昔ながらの製法の石臼挽きすり身を、国産菜種油で揚げました
製造はすべて職人の手作業、魚の旨みを逃さず作り上げています

 
野菜天
野菜天】 3枚
製造者:カワノすり身店(鹿児島)

原料は九州近海産の魚と長崎産のタイ、そして国産の天然由来調味料を使用しています
彩りもきれいな野菜の千切りを練り合わせました
なんと言ってもおでんや煮物によく合います

 
ごぼう天
ごぼう天】 3枚
製造者:カワノすり身店(鹿児島)

九州近海産の魚と長崎産タイのすり身、地元鹿児島産ごぼうの細切りを練り合わせて作っています
すり身の柔らかい食感とごぼうのシャキシャキとした食感がマッチしています

 
人参天
人参天】 3枚
製造者:カワノすり身店(鹿児島)

ごぼう天と同じく、原料は全て近海や地元でとれたものを使用して、石臼挽きすり身に、人参の千切りを練り合わせました
フライパンで焼いて塩コショウをしたり、夏は酢の物にもおすすめです

 
さつまいも天
さつまいも天】 3枚
製造者:カワノすり身店(鹿児島)

さつまいも天も全て近海と地元でとれた原料を使用して、短冊に切ったさつま芋を合わせて国産菜種油で揚げました
そのままさつまいもの甘さを楽しんだり、軽くあぶって生姜醤油などでも美味しくいただけます

新商品・再開商品

五色玉こんにゃく
新商品!
カラフルな五色の玉こんにゃく

五色玉こんにゃく】 330g
製造者:池谷(東京)

包丁いらずで楽ちん。美味しいのはもちろん、見た目にもきれいな五色の玉こんにゃく。定番の黒こん・白こんに、青さのり・パプリカ・黒胡麻こんにゃくが加わり、食卓を彩ります。味が染みやすく、串に刺して味噌田楽や醤油煮などにもおすすめ

 
鶏つくね串(軟骨入)
再開
鶏つくね串(軟骨入) 】 4本
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏軟骨のコリコリっとした食感がアクセント。串に刺してあるので、そのままおでんや焼き鳥などにどうぞ

 
八木澤 白だし(濃縮)
おでんにおすすめ
八木澤 白だし(濃縮)】 360ml
製造者:八木澤商店(岩手)

足助仕込三河白たまりに、鰹・焼きあご・昆布の出汁を合わせました。希釈して、幅広い料理に使えます