
2020/12/07 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
年末年始は、クリスマスやお正月など、家族そろってごちそうを食べる機会が多くなりますが、今年は自宅でおいしくじっくり過ごすために、解凍したり、温めたり、焼くだけで手軽に調理でき、さらにいつもよりちょっと豪華で気分を盛り上げる、おいしい品々を揃えました
まだまだ気を緩めることが出来ない年末は、家族みんなで元気に過ごすためにも、食卓をカラフルに飾り、おいしく幸せ気分を味わいましょう
まだまだ気を緩めることが出来ない年末は、家族みんなで元気に過ごすためにも、食卓をカラフルに飾り、おいしく幸せ気分を味わいましょう
旨味があふれる一夜干し
【伊勢海老一夜干し】 半身
製造者:橘水産(静岡)
【伊勢海老一夜干し】 半身
製造者:橘水産(静岡)
国産伊勢海老を一夜干しにしました。身が締まり、旨みが凝縮された伊勢海老の干物は、活けにも増してプリッとした食感です。一夜干しは伊勢海老の一番美味しい食べ方ともいわれています
グリルなどで焼いてどうぞ。口の中に溢れる上品な甘みが堪能できます。身をほぐして頭部のミソをつけると、さらに濃厚な風味が味わえます。頭部、殻は、お味噌汁などでも楽しめます
伊勢海老一夜干しの焼き方
伊勢海老一夜干しの焼き方
1) 焼き網を中火にかけ温めておき、伊勢海老の背中から焼き始める
2) 焼き始めの火加減で触角や足の先が黒く焦げるようなら少し火を弱める
3) 次にお腹の部分を焼き上げる。全体が綺麗な朱色になっているか確認する
※殻に焼きムラができたときは、その部分を少し焼き直してください
解凍するだけですぐ食べられます
【ズワイガニ(殻付むき身)】 560g
製造者:三陸水産(福島)
【ズワイガニ(殻付むき身)】 560g
製造者:三陸水産(福島)
ズワイガニの中で最も甘みがあるといわれいるオピリオ種(本ズワイガニ)です。食べやすいよう殻付きのむき身に仕上げました。ボイル済なので自然解凍するだけで食べられます

鍋におすすめの魚介類をセットにしました
【海鮮鍋セット】 500g
製造者:渡邊水産(島根)
【海鮮鍋セット】 500g
製造者:渡邊水産(島根)
山陰沖で獲れた、あんこう・真ダラと、播磨灘のカキを組み合わせました
あんこう(身150g、アラ50g)、カキ200g、真ダラ100gのセット
脂ののった紅鮭を塩のみで漬け込みました
【紅鮭切身・徳用(5切) 】 80g×5
製造者:三陸水産(福島)
【紅鮭切身・徳用(5切) 】 80g×5
製造者:三陸水産(福島)
脂がほど良くのり身に旨みがある時期の紅鮭の中から、身が真っ赤で腹の肉が厚い2kg前後の最もおいしい紅鮭を厳選しました