
2021/04/12 作成
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におわないぬか床は、毎日かき混ぜなくても大丈夫。すぐに始められ、冷蔵庫で保存でき、においが気にならず、楽しく続けられるぬか床です。その理由は、自然醗酵の植物性乳酸菌の働きが雑菌の繁殖を抑えるから。匂いも乳酸醗酵のフルーティーな香りで、ぬか臭が苦手な方にもおすすめです
主原料は、青森/三上新一さんの自然農法有機米のぬかです。だから、ぬかが付いたまま安心しておいしく食べられます。ぬか自体もおいしいから、衣替わりにお肉に付けて焼くと、香ばしい深みが増しておいしくなります。手軽においしい菌活を始めましょう
定番の野菜はもちろん、生姜、長芋、魚や肉、ゆで卵やチーズ、こんにゃく…新たな発見を楽しみましょう。葉野菜は取り出しやすいように株ごと漬けます。こんにゃくは薄く切って漬けるのがおすすめです。野菜以外の素材は、保存袋などで単独で漬けましょう
主原料は、青森/三上新一さんの自然農法有機米のぬかです。だから、ぬかが付いたまま安心しておいしく食べられます。ぬか自体もおいしいから、衣替わりにお肉に付けて焼くと、香ばしい深みが増しておいしくなります。手軽においしい菌活を始めましょう
定番の野菜はもちろん、生姜、長芋、魚や肉、ゆで卵やチーズ、こんにゃく…新たな発見を楽しみましょう。葉野菜は取り出しやすいように株ごと漬けます。こんにゃくは薄く切って漬けるのがおすすめです。野菜以外の素材は、保存袋などで単独で漬けましょう

■材料(2人分)
魚の切り身(紅鮭、さばなど)…2切
におわないぬか床…適量
■作り方
1)魚の水分を拭き取り、全体にぬか床を厚めにぬる
2)保存袋などに入れ冷蔵庫に1日置く
3)ぬかをぬぐい、油を敷いたフライパンで両面を焼く
※古くなったぬか床の活用としてもおすすめですす
魚の切り身(紅鮭、さばなど)…2切
におわないぬか床…適量
■作り方
1)魚の水分を拭き取り、全体にぬか床を厚めにぬる
2)保存袋などに入れ冷蔵庫に1日置く
3)ぬかをぬぐい、油を敷いたフライパンで両面を焼く
※古くなったぬか床の活用としてもおすすめですす
サンマが美味しいと最初に情報を寄せてくれたのは、ポラン広場の宅配会員様でした!
切り身魚より、少し長めに漬けるとより美味しくなるのでおすすめです
切り身魚より、少し長めに漬けるとより美味しくなるのでおすすめです
さっぱりとした旨みと甘みのある肉質です
【保美豚ロースとんかつ用】 100g×2
製造者:和広産業(愛知)
【保美豚ロースとんかつ用】 100g×2
製造者:和広産業(愛知)
きめ細やかでさっぱりとした旨み・甘みのある肉質でもっちりとした食感が特長です。臭みがほとんどありません
弾力のある肉質で、かむほどに旨みがひろがります
【ポラーノの 鶏ムネ肉】 200g[冷蔵] / 250g[冷凍]
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【ポラーノの 鶏ムネ肉】 200g[冷蔵] / 250g[冷凍]
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
脂肪分が少なく高たんぱく。弾力のある肉質でかむほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉です
※ポラーノの鶏は冷蔵でのお届けと冷凍でのお届けで量目が違います