
2021/04/26 作成
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乳酸菌とは、炭水化物などの糖を消費して乳酸をつくる細菌の総称です。腸内細菌のバランスを改善することによって、健康によい影響を与える微生物(善玉菌)として注目されています
乳酸菌は、悪玉菌の増殖を防いで感染を予防したり、腸のぜん動を助けて便秘を改善し、有害な物質を体外へ排出する手助けをしていると言われています。さらに、免疫機能の向上や、中性脂肪・血中コレステロール値の低下といった働きも知られてきました
私たちの腸内には、1,000種1,000兆個以上といわれる多種多様な細菌が生息しており、バランスをとりながら腸内環境を良い状態にしています。顕微鏡で覗くと、まるで植物が群生するお花畑(flora)」のようにみえることから、「腸内フローラ」と呼ばれるようになりました
善玉菌と悪玉菌は、常に腸の中で拮抗しています。善玉菌優勢の状態を保つために、よりナチュラルな乳酸菌を補給してあげましょう
乳酸菌は、悪玉菌の増殖を防いで感染を予防したり、腸のぜん動を助けて便秘を改善し、有害な物質を体外へ排出する手助けをしていると言われています。さらに、免疫機能の向上や、中性脂肪・血中コレステロール値の低下といった働きも知られてきました
私たちの腸内には、1,000種1,000兆個以上といわれる多種多様な細菌が生息しており、バランスをとりながら腸内環境を良い状態にしています。顕微鏡で覗くと、まるで植物が群生するお花畑(flora)」のようにみえることから、「腸内フローラ」と呼ばれるようになりました
善玉菌と悪玉菌は、常に腸の中で拮抗しています。善玉菌優勢の状態を保つために、よりナチュラルな乳酸菌を補給してあげましょう
【カマンベールチーズ・カレ】 180g
製造者:クレイル(北海道)
製造者:クレイル(北海道)
クレイルは、日本で最初にできたカマンベールチーズ工房
北海道の良質な牛乳でつくられる乳酸菌の生きた「生」のカマンベールチーズ。淡白な味わいです
【木次プレーンヨーグルト】 400g / 400g×2
製造者:木次乳業(島根)
木次乳業は、日本初のパスチャライズ牛乳を製造・販売した会社です
奥出雲の健康な牛から搾った、新鮮な牛乳を使用した本格派ヨーグルト。さっぱりと風味よく濃厚な味わいです
【丹那全乳ヨーグルト】 500g / 500g×2
製造者:丹那牛乳(静岡)
丹那地区限定酪農家の良質な生乳を使用
風味を活かした口当たりの良い、優しい酸味が特長で、どこか昔懐かしい丹那牛乳のロングセラーヨーグルトです

■材料
プレーンヨーグルト…400g、生クリーム…100cc、洗糖…30g、はちみつ…20g
■作り方
1) プレーンヨーグルトは水切りしておく(約200gになる)
2) 水切りヨーグルト、生クリーム、洗糖、はちみつをミキサーで混ぜる
3) 平たい密封容器に入れて冷凍庫で凍らせる。完全に凍るまでに何度かまぜるとカチカチになりません
プレーンヨーグルト…400g、生クリーム…100cc、洗糖…30g、はちみつ…20g
■作り方
1) プレーンヨーグルトは水切りしておく(約200gになる)
2) 水切りヨーグルト、生クリーム、洗糖、はちみつをミキサーで混ぜる
3) 平たい密封容器に入れて冷凍庫で凍らせる。完全に凍るまでに何度かまぜるとカチカチになりません
【天日干したくあん】 1個
製造者:海の精(東京)
大根をよく天日に干して甘味や旨味を引き出した、醗酵タイプの本格たくあん
自然な甘みとコリコリの食感、適度な塩加減がご飯のおともやお茶うけだけでなく、料理の素材としても活躍してくれます
【弓削多吟醸純生しょうゆデラミボトル】 200ml
製造者:弓削多醤油(埼玉)
製造者:弓削多醤油(埼玉)
国産有機大豆・有機小麦を原料に、木桶で仕込んだもろみの搾りたてを、醤油の劣化を防ぐデラミボトル(醤油が減っても中に空気が入りにくいよう、二重構造になっている、生醤油が酸化劣化しにくい容器)に詰めた生醤油です