
2021/05/03 作成
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アオティアとは、ニュージーランド先住民族マオリ族の言葉で「白雲たなびく美しい国」という意味。1980年代半ば、オーナー高橋さんの天然酵母と国産小麦のパン作りという新しい生き方への思いを込めて名付けられました
「未来ある子どもたちに良いものを食べさせたい」という変わらぬ思いと試行錯誤は実を結んでいます。ポストハーベストや添加物の不安の無い、子どもに食べやすいパンとして地元地域で評価され、青梅市内や近隣の羽村市、福生市などの保育園給食にも選ばれています
店舗にも、自然な甘みと国産小麦の深い味わい、プロの技術と知識、そしてパン作りに対する真摯な心がこもったパンや焼菓子などが毎日並びます。移動制約が解けた折には、ぜひ足をお運びください

アオティア代表・高橋さんからのメッセージ
緑豊かなこの地で、早朝より醗酵と熟成を大切に味わい深いパンを作っています。これからも消費者の皆様の笑顔を思い浮かべながら、スタッフ一同、頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

職人さんおすすめ 温め方&保存方法
温めのポイントは水分を飛ばさないこと
・トースターの場合はアルミホイルを被せて
・ホットプレートでふたをして
食べきれないときは冷凍保存。コツは「空気に触れさせない」こと。1枚(個)ずつラップして保存袋に入れ空気を抜いて冷凍しましょう

職人が真面目に炊いている自家製カスタード
【クリームパン】 70g×2
製造者:アオティア(東京)
自家製カスタードクリームがたっぷり
適度な甘さで、ミルクの風味が活きています
パン生地は国産小麦粉とホシノ天然酵母でふんわり柔らかです
そのままでも、トーストしても、具をはさんでも
【バターロール】 40g×5
製造者:アオティア(東京)
バターの風味がほのかにあり、しっとり、ふんわりとした柔らかな食感でお弁当やおやつにも使いやすいサイズです
保育園にも人気のお子さんでもペロリと食べきるロールパンです

【チョココルネ】 70g×2
製造者:アオティア(東京)
柔らかなパン生地で濃厚なチョコカスタードを包みました
おやつ感覚でそのままでも
暑いときには冷やして食べるのもアリです
しっとりもちもち 食べ切りサイズ
【全粒粉パン(ワンローフ)】 300g
製造者:アオティア(東京)
小麦粉に全粒粉を加え、コクをだしました
そのままジャムやバターをつけるのはもちろん、お好みの具をはさんでサンドイッチや、お弁当にもどうぞ
【牛乳パン】 50g×4
製造者:アオティア(東京)
国産小麦粉を低温殺菌牛乳で練りあげました。シンプルな甘みが特長です
ポランのスタッフおすすめは、横にスライスして好みのジャムとクリームチーズをはさむ食べ方です
ココアの甘み・コク・ほろ苦さが素朴な味わいの生地とよく合う
【豆乳パン・ココア】 80g×2
製造者:アオティア(東京)
国産小麦粉にココアを合わせ、有機豆乳を練り込みました。軽くトーストすると風味が増します
卵、牛乳は不使用です