生産者の顔が見える 作り方がわかる ポランの果物は人を笑顔にする


 
生産者の顔が見える 作り方がわかる ポランの果物は人を笑顔にする

2021/06/14 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

生産者の顔が見える 作り方がわかる ポランの果物は人を笑顔にする

夏を彩る果物が続々登場しています。今年も、あの生産者が手塩にかけた美味しい果物をお届けします

今が旬 ルビー色に輝く宝石

さくらんぼ

さくらんぼ】 100g / 200g / 不揃い300g
生産者:早川農園(山梨)

そのままはもちろん、シロップ漬けやジャム、果実酒、お菓子作りにもどうぞ
お届け品種:高砂、佐藤錦、紅秀峰

 
早川三次さん

さくらんぼの作り手は、山梨県北杜市の早川三次さん
レタス・キャベツ・大根・白菜・長芋など多品目の有機生産に取り組むポランの野菜生産者でもあります

画像:早川三次さん

深紅色の果実

ガラリ

ガラリ(奄美すもも)】 500g
生産者:かごしま有機生産組合(鹿児島)

奄美在来種の小さめのすもも。完熟前は酸味が強いのでジャムや果実酒にするのもおすすめです

 
木之下正弘さん

ガラリ(奄美すもも)は、かごしま有機生産組合の木之下正弘さん。真っ赤な果肉で、果実酒・シロップ・ジャム作りに人気です。数量限定ですのでお早めに

画像:木之下正弘さん

甘酸っぱい初夏の味

すもも

すもも】 700g
生産者:一宮久津間グループ(山梨)/勝沼平有機果実組合(山梨)

甘みや酸味のバランスや色、形も様々で沢山の品種があるすもも。次々と旬を迎えた品種が登場します

 
画像:久津間 紀道さん(左)と渡辺 孟さん(右)

すももは、山梨県笛吹市の一宮久津間グループと、甲州市の勝沼平有機果実組合。すももに続いて、一宮からは毎年人気No.1の桃、勝沼からは多品目のぶどうが入荷します。お楽しみに

画像:久津間 紀道さん(左)と渡辺 孟さん(右)

プチっとはじけるみずみずしさ

ブルーベリー

ブルーベリー】 150g / 特選150g
生産者:浜田農園(栃木)

程よい酸味と甘みが特長です。ヨーグルトにのせて食べたり、スムージーにするのもおすすめ

 
浜田 倍男さん

ブルーベリーは、栃木県佐野市の浜田農園。約30種類、約1300本の栽培に取り組んでいます。夫婦二人で営んでいた農園も現在は後継者に恵まれ、家族で栽培とジャム作りを行っています

画像:浜田 倍男さん

 
ハマダさんちのブルーベリージャム

ブルーベリーのプロがつくる絶品 低糖度ジャム
ハマダさんちのブルーベリージャム】 140g
製造者:浜田農園(栃木)

ブルーベリー本来の美味しさを活かして、甘みと酸味のバランスの良いジャムに仕上げました