ストレートだから素材が活きる、シンプルだから使途も広がる ポラーノの鶏ガラスープ


 
ストレートだから素材が活きる、シンプルだから使途も広がる ポラーノの鶏ガラスープ

2021/10/04 作成
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ストレートだから素材が活きる、シンプルだから使途も広がる ポラーノの鶏ガラスープ

ポラーノの鶏ガラを圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだストレートの鶏ガラスープです
今季新発売の【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】がとても好評で、「鶏ガラ」取扱いのご要望も継続的にいただいていた事などを背景に、「大切に育てた生き物の全体を無駄なく活かす」ことをコンセプトに企画されました
ポランの生産・製造・流通・販売・生活ネットワーキングから生まれた商品です
鍋物、スープやカレー、炊き込みご飯などをはじめ、幅広い用途、新しいレシピにもご利用ください
 
鶏ガラスープ
鶏ガラを圧力鍋で長時間じっくりと煮込みました
鶏ガラスープ】 340g×2 / 340g×2×2
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

袋から出して、鍋で温めてご利用ください。スープや鍋物のほか、ラーメンやカレー、炊き込みご飯などにもおすすめで

ワンタンスープ

ワンタンスープ
■材料
餃子の皮…10枚、保美豚挽肉…50g、長ねぎ(みじん切り)…10cm分、生姜(みじん切り)…1片、人参…1/2本、小松菜…50g、エリンギ…1個、鶏ガラスープ…340g、水…300ml、平飼鶏卵…1個、ポラーノの料理酒…大さじ1、三河 白たまり醤油…大さじ2
■作り方
  1. 人参とエリンギは縦半分に切ってから斜め切りに、小松菜は小口切りにする
  2. ボウルに保美豚挽肉を入れてよく混ぜ、長ねぎ、生姜を入れてさらに混ぜる
  3. 餃子の皮で(2)を包む
  4. 鍋に鶏ガラスープと水を入れ、中火にかける
  5. 人参、エリンギを入れて沸騰したら小松菜と(3)、ポラーノの料理酒、三河 白たまり醤油を加える
  6. ボウルに平飼鶏卵を割り入れ、菜箸でほぐしてから少しずつ鍋に入れる
 
餃子の皮
餃子の皮】 20枚(直径10cm)
製造者:金子製麺(神奈川)
国産小麦粉の旨みがしっかりとあり、もちもちの食感
昔ながらの味わいの手打ち風ギョーザの皮です
 
保美豚挽肉
保美豚挽肉】 200g
製造者:和広産業(愛知)

きめ細やかでさっぱりとした旨み・甘みのある肉質、柔らかでしっとりとした食感が特徴です。ハンバーグ、餃子、ミートボール、スープなど様々な料理で活躍します

 
ポラーノの料理酒
ポラーノの料理酒】 720ml
製造者:青砥酒造(島根)

飲んでも美味しい純米料理酒に、ミネラル分に富んだ釜焚きの海塩を加えて不可飲処理しています
豊富に含まれるアミノ酸が味わいにまろやかさをあたえ料理を引き立てます

 
三河 白たまり醤油
三河 白たまり醤油】 300ml
製造者:日東醸造(愛知)

一般的な白醤油の約2倍の小麦を使い、芳醇な香りと自然な甘味、コクを引き出しています

 
鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋
特製鶏ガラスープで〆も絶品!
鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】 2~3人前
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

特製鶏ガラスープと鶏モモ肉、鶏ムネ肉、鶏団子のセット。野菜などのお好みの具と一緒にどうぞ
内容:鶏ガラスープ…340g/鶏モモカット…100g/鶏ムネカット…100g/鶏団子…6個

のびのびと育ったポラーノの鶏を使用

鶏骨付きブツ切り
鶏骨付きブツ切り】 240g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

骨付きのままブツ切りにしました。旨みたっぷりの出汁がとれるので鍋物、カレー、シチューなど煮込み料理にぴったりです

 
具だくさん鶏つくねボール
具だくさん鶏つくねボール】 250g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

ポラーノの鶏モモ肉、ムネ肉に様々な野菜を加えて仕上げました。シンプルな味わいで食べごたえのある鶏つくねボールです