
2021/10/04 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
ポラーノの鶏ガラを圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだストレートの鶏ガラスープです
今季新発売の【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】がとても好評で、「鶏ガラ」取扱いのご要望も継続的にいただいていた事などを背景に、「大切に育てた生き物の全体を無駄なく活かす」ことをコンセプトに企画されました
ポランの生産・製造・流通・販売・生活ネットワーキングから生まれた商品です
鍋物、スープやカレー、炊き込みご飯などをはじめ、幅広い用途、新しいレシピにもご利用ください
今季新発売の【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】がとても好評で、「鶏ガラ」取扱いのご要望も継続的にいただいていた事などを背景に、「大切に育てた生き物の全体を無駄なく活かす」ことをコンセプトに企画されました
ポランの生産・製造・流通・販売・生活ネットワーキングから生まれた商品です
鍋物、スープやカレー、炊き込みご飯などをはじめ、幅広い用途、新しいレシピにもご利用ください

■材料
餃子の皮…10枚、保美豚挽肉…50g、長ねぎ(みじん切り)…10cm分、生姜(みじん切り)…1片、人参…1/2本、小松菜…50g、エリンギ…1個、鶏ガラスープ…340g、水…300ml、平飼鶏卵…1個、ポラーノの料理酒…大さじ1、三河 白たまり醤油…大さじ2
餃子の皮…10枚、保美豚挽肉…50g、長ねぎ(みじん切り)…10cm分、生姜(みじん切り)…1片、人参…1/2本、小松菜…50g、エリンギ…1個、鶏ガラスープ…340g、水…300ml、平飼鶏卵…1個、ポラーノの料理酒…大さじ1、三河 白たまり醤油…大さじ2
■作り方
- 人参とエリンギは縦半分に切ってから斜め切りに、小松菜は小口切りにする
- ボウルに保美豚挽肉を入れてよく混ぜ、長ねぎ、生姜を入れてさらに混ぜる
- 餃子の皮で(2)を包む
- 鍋に鶏ガラスープと水を入れ、中火にかける
- 人参、エリンギを入れて沸騰したら小松菜と(3)、ポラーノの料理酒、三河 白たまり醤油を加える
- ボウルに平飼鶏卵を割り入れ、菜箸でほぐしてから少しずつ鍋に入れる
【保美豚挽肉】 200g
製造者:和広産業(愛知)
製造者:和広産業(愛知)
きめ細やかでさっぱりとした旨み・甘みのある肉質、柔らかでしっとりとした食感が特徴です。ハンバーグ、餃子、ミートボール、スープなど様々な料理で活躍します
【ポラーノの料理酒】 720ml
製造者:青砥酒造(島根)
製造者:青砥酒造(島根)
飲んでも美味しい純米料理酒に、ミネラル分に富んだ釜焚きの海塩を加えて不可飲処理しています
豊富に含まれるアミノ酸が味わいにまろやかさをあたえ料理を引き立てます
特製鶏ガラスープで〆も絶品!
【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】 2~3人前
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】 2~3人前
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
特製鶏ガラスープと鶏モモ肉、鶏ムネ肉、鶏団子のセット。野菜などのお好みの具と一緒にどうぞ
内容:鶏ガラスープ…340g/鶏モモカット…100g/鶏ムネカット…100g/鶏団子…6個