生産・流通・消費のネットワーキングで育てる 確かに旨いポラーノの鶏肉


生産・流通・消費のネットワーキングで育てる 確かに旨いポラーノの鶏肉

2021/12/06 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

生産・流通・消費のネットワーキングで育てる 確かに旨いポラーノの鶏肉

鶏肉には「低価格でヘルシー」というイメージがあり、消費量も食肉で一番です。しかしその低価格は、動物福祉と食品の安全性を犠牲にして成立しています
日本での工業的な大規模食肉鶏生産は、1960年代中頃から本格化しました。鶏の生理を無視した窓無し鶏舎での超過密飼いにより新たな疾病が多発し、飼料添加薬、抗生物質などの常用が始まりました
それはやがて、抗生物質が効かない薬剤耐性菌の出現につながります。厚労省が2015~2019年度に実施した調査では、検査した国産鶏肉の69%から薬剤耐性菌が検出されました。同時期に検査した輸入鶏肉より有意に割合が高いことも判りました。それでも鶏肉はヘルシーで国産は安心でしょうか?
ポラーノの鶏は、孵卵~肥育~加工~流通まですべてのプロセスが明確です。飼料は非遺伝子組み換えトウモロコシ・大豆粕。抗生物質・ホルモン剤は全飼育期間中不使用です。自然の風と光が入り、動物福祉に配慮し適正密度が保たれた清潔な鶏舎で、のびのびと育ちます。こうした取り組みによって、噛むほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉が生産されています

特製タレに漬け込み焼き上げました

ローストチキンブレスト
ジューシーで旨みたっぷり!
ローストチキンブレスト】 290g(1本)
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

手羽元付のムネ肉を、特製タレに漬け込み焼き上げました
さっぱりとしたシンプルな味わい
ボリュームがあります

 
骨なしローストチキン(モモ肉)
骨なしで食べやすい!
骨なしローストチキン(モモ肉)】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏モモ肉を特製タレに漬け込み焼き上げました。さっぱりとした味付けです

年末年始のご馳走にぴったり いろんな鶏肉料理にどうぞ

鶏骨付チューリップ
鶏骨付チューリップ】 200g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

ポラーノの鶏の手羽先を使用
手で持って食べやすいように骨の部分を出してあります
いつものから揚げをちょっと華やかに。パーティーやお祝いのご馳走にぴったりです

 
鶏モモカット・徳用(バラ凍結)
鶏モモカット・徳用(バラ凍結)】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

コクがあって柔らか
大きめのカットなので唐揚げや照り焼き、煮物、カレーなど何にでもおすすめです
バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます

 
鶏ムネカット・徳用(バラ凍結)
鶏ムネカット・徳用(バラ凍結)】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

脂肪分が少なく高タンパク。スープや煮込み、揚げ物にも
450g規格は、バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます

 
鶏手羽元・徳用(バラ凍結)
鶏手羽元・徳用(バラ凍結) 】 850g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

子どもから大人まで幅広い人気の部位
グリルやフライドチキン、煮物などにどうぞ
徳用規格はバラ凍結・チャック付き袋入りです

 
お雑煮用・鶏小間肉
オムライスや親子丼にも
お雑煮用・鶏小間肉】 200g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

お雑煮向けに使いやすいようにカットしてあります
鶏モモ肉、ムネ肉が100gずつ入っています
年末限定の取扱商品になります

 
鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋
鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】 2~3人前
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏骨を圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだ特製鶏ガラスープと、鶏モモ肉、鶏ムネ肉、鶏団子のセット
冷蔵庫内で解凍後、鍋でスープを沸騰させて鶏肉、鶏団子、野菜などのお好みの具財を加えて、加熱すれば出来上がりです

 
鶏ガラスープ
鶏骨を圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだストレートスープ
鶏ガラスープ】 340g×2
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

冷蔵庫内で解凍してどうぞ
鍋物、ラーメンスープ、カレーなどにご利用ください