
2021/12/13 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
作り手が見えて想いが伝わる、その安心は美味しい。年末年始のご馳走には、全国の作り手たちが心を込めて生産した、ポランの吟味した食材をご利用ください。華やかでみんなで楽しめ、食卓が賑やかになる、今から間に合う一品をそろえました
太脚で食べ応え抜群!
【タラバガニ(ハーフカット)太脚】 400g
製造者:三陸水産(福島)
【タラバガニ(ハーフカット)太脚】 400g
製造者:三陸水産(福島)
タラバガニ(ロシア産)の脚部分を縦半分に平切りにしました
解凍するだけでそのまま食べられますが、殻から出して、サラダ、ピラフ、グラタンなどにもおすすめです
食べやすい殻付きのむき身
【ズワイガニ(殻付むき身)】 500g
製造者:三陸水産(福島)
【ズワイガニ(殻付むき身)】 500g
製造者:三陸水産(福島)
ズワイガニの中で最も甘みがあるといわれいるオピリオ種(本ズワイガニ)です
食べやすいように殻付のむき身に仕上げました
ボイル済なので自然解凍するだけで、すぐ食べられます
身が締まり、旨みが凝縮されています
【伊勢海老一夜干し】 450g
製造者:橘水産(静岡)
【伊勢海老一夜干し】 450g
製造者:橘水産(静岡)
活けにも増してプリッとした食感の国産伊勢海老の一夜干
グリル等で焼き上げてからどうぞ。身をほぐして頭部のミソをつけると、更に濃厚な風味が味わえます
鍋料理の王様・クエ鍋
【長崎産 天然クエ鍋セット】 460g
製造者:鐘千(福岡)
【長崎産 天然クエ鍋セット】 460g
製造者:鐘千(福岡)
希少な長崎産の天然クエ(身、カシラ)とスープのセット。まずはアラ(カシラ、骨)で出汁を取ってください。カシラはゼラチン質が豊富なのでコラーゲンがたっぷりとスープに溶けだします。そしてお好みの野菜、具材などを加えてどうぞ
口の中で皮が残らない特上品
【いくら 】 200g
製造者:三陸水産(福島)
【いくら 】 200g
製造者:三陸水産(福島)
10月末に北海道で獲った鮭の卵を、自然塩で軽く塩漬けにしました
「赤い宝石」とも称される華やかな見た目。子孫繁栄の縁起物として、おせち料理やちらし寿司などにもどうぞ
粕汁やお雑煮、照り焼きにもどうぞ
【紅鮭切身・徳用(5切)】 80g×5
製造者:三陸水産(福島)
【紅鮭切身・徳用(5切)】 80g×5
製造者:三陸水産(福島)
脂がほど良く乗り、身に旨みがある時期の紅鮭の中から厳選しました
漬け込みの塩分濃度を3%と控えめにすることで(一般商品約7%)、紅鮭の風味、旨みを活かしています
おせちの定番・昆布巻きに
【身欠きにしんソフト】 2枚
製造者:三陸水産(福島)
【身欠きにしんソフト】 2枚
製造者:三陸水産(福島)
柔らかく、戻さずにそのまま調理に使えます。昆布巻きはもちろん、そばや煮物などにも
派手さはないけれど毎年人気の商品です